Черозетта и гв - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2011, 19:14
ответ для Тарилия , на сообщение « Черозетта и гв »
Apollynarya
Участник

Подниму темку и задам вопрос:
А у кого-нибудь из принимающих Ч. или Лактинет наблюдается снижение либидо?
Прямо такое явное жестокое снижение либидо!!!
Я на ОК много много лет до беременности была, теперь вот на Лактинете при лактации сижу.
И что-то не пойму, лактинет так действует или накопившаяся усталость это просто?..
Старый 11.12.2011, 23:15
ответ для Тарилия , на сообщение « Черозетта и гв »
дриада
Участник

Я после родов стала предохраняться свечами бенатекс. Считаю, что плюс свечей в том, что можно и на ГВ ими пользоваться. Они местно действуют, и в кровь даже не попадают, естественно и малышу через молоко. Часто эти свечи молодым мамочкам советуют врачи. Или девушкам, которые только начинают жить половой жизнью. Вообщем если нужна временная защита отличный вариант.
дриада is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2011, 10:30   #53
a-nadezhda
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от дриада Посмотреть сообщение
Я после родов стала предохраняться свечами бенатекс. Считаю, что плюс свечей в том, что можно и на ГВ ими пользоваться. Они местно действуют, и в кровь даже не попадают, естественно и малышу через молоко. Часто эти свечи молодым мамочкам советуют врачи. Или девушкам, которые только начинают жить половой жизнью. Вообщем если нужна временная защита отличный вариант.
Можно пользоваться и свечами. ни - действительно один из методов, разрешенных при ГВ, наряду с таблетками, презервативами, спиралями. НО: у свечей низкая эффективность и частота беременностей на них достигает 18-25%.
Цитата:
Сообщение от Apollynarya Посмотреть сообщение
Подниму темку и задам вопрос:
А у кого-нибудь из принимающих Ч. или Лактинет наблюдается снижение либидо?
Прямо такое явное жестокое снижение либидо!!!
Я на ОК много много лет до беременности была, теперь вот на Лактинете при лактации сижу.
И что-то не пойму, лактинет так действует или накопившаяся усталость это просто?..
на чистопрогестагеновых контрацептивах (Чарозетта, Лактинет) снижение либидо (из-за них быть не должно). Объясню подробнее. На КОКах (обычных таблетках с 2-мя гормонами, которые запрещены кормящим) снижение либидо может быть из-за 2-х механизов: 1) из-за эстрогенного компонента 2) если прогестагеновый компонент имеет антиандрогенный эффект (напр. у Ярины, Джеса, Мидианы и пр.). В Чарозетте эстрогенов нет, а прогестаген без антиандрогенного действия. Ей либидо снижать просто нечем.
Так что, имхо, у Вас виноваты ГВ и усталость.

Знание некоторых принципов возмещает незнание некоторых фактов (К. Гельвеций)
Трудоголизм - тяжёлая и почти неизлечимая болезнь. Возможен только метод вытеснения: 1) алкоголизм; 2) сатириазис (нимфомания - если менеджер женского пола); 3) инсульт - но обязательно с параличём; Есть хорошая альтернатива - ПОФИГИЗМ - но это не всем дано...
a-nadezhda is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение