|
|
Результаты опроса: Отдали бы вы ребенка в частную школу, если бы вопрос финансов вообще не стоял?
|
Да, отдала бы (поясните почему)
|

|
321 |
52.80% |
Нет, не отдала бы (поясните почему)
|

|
287 |
47.20% |
11.12.2011, 23:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от prine75
отзывы о 56 гимназии настолько противоречивые, что отнести ее к "сильным" в любом случае нельзя. очень много негативных отзывов от родителей, которые пишут и говорят без ошибок, обладают чувством юмора и умеют вести диалоги. вот забавная беседа, например (с сохранением орфографии и пунктуации): http://www.s-cool.ru/postt485.html.
бывают, безусловно, и в 56 сообразительные ученики, которые потом поступают в приличные вузы и становятся профессионалами своего дела. но их слишком мало, чтобы считать это правилом.
|
Топ не посвящён отзывам о гос школах, вроде. Что тут обсуждать, тем более что Вашего личного отзыва об учёбе Вашего ребёнка в 56 - не вижу. Об учёбе своего ребёнка я написАла. Если о "силе" школе: кроме старинных отзывов, Вами приведённых, есть более-менее объективные показатели. Места по сдаче ЕГЭ очень и очень достойные из года в год, по Олимпиадам тоже. Всегда в десятку или двадцатку (по разным показателям) 56 входит. Огромное количество гимназий в нашем городе, и они не упоминаются нигде и никогда. Ни в одном рейтинге их просто нет. Не реклама  . Никого не призываю туда поступать: аншлаг всегда запредельный. Противоречивые отзывы есть по ЛЮБОЙ школе города, потому что народу много  , кому что. У нас вот отсеяли из класса пару человек, так я могу себе представить, какой отзыв обиженная мама может написАть  , все грехи школе будут приписаны, это точно.
Флуд пошёл в топе, я удаляюсь, пожалуй.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 23:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
Это какие такие? 
|
21 век
+ доп. образование по развивающим нешкольным учебникам советских времен
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 23:28
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Igolochka
21 век
|
Вы не ошибаетесь?
Цитировать ·
|
11.12.2011, 23:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Igolochka
21 век
+ доп. образование по развивающим нешкольным учебникам советских времен 
|
Вы это серьезно?
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 23:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tep.lo
Я предпочитаю действовать в сложившихся обстоятельствах, чем потом ругать все школы, вместе взятые, потому что моему супер-развитому там нечего делать.
|
почему нечего? Повторение - мать учения  . Можно из другой программы задачки решать, можно распечатывать сложные и с собой на урок носить с разрешения учителя.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 23:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mills
Вы это серьезно? 
|
вполне. Началка она и есть началка, раньше было 3 года, сейчас растянули на 4. Везде все в 1 классе будет одинаково, но в 21 веке быстрее проходят то, что долго жуют по Петерсон. Чтобы ребенку было не скучно, добавляем доп. занятия по, повторюсь, нешкольным учебникам. Иначе интерес к учебе напрочь пропадает.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 23:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Астравика
... как от "пидогога" примите наблюдение - еще лет 20 назад, когда не было развивалок, дети, даже, хоть в гоу, хоть в ЧШ, хоть ПУ были значительно "развитее", чем сейчас, при развивалках. И билингвы, мой бог, тоже особым развитием не отличаются.. как ни странно, у них часто бывает низкая самооценка.. я вот думаю, почему??...есть версия, но не уверена. А трилингвы? (не знаю, как их назвать - у кого три языка сразу, тоже попадались)... ну, у тех вообще шары.. набекрень)) зато, как никто другой, они очень чувствительные, эмоциональныь е дети и подростки... я осторожна, короче, с изучением языков с раннего возраста. Впрочем, младший у меня.... русский бы освоил, не до жиру)..
|
Ну никак с вами не соглашусь. Имею дочь почти 24 лет и сына 8 лет. Дочь училась очень хорошо в сильном классе , состоящем в основно из мальчишек,т.к профиль класса был математический. Детки все хорошие , умненькие , но не такие развитые ,как нынешние дети-эти дети тех опережают на года . Так по крайней мере в нашем окружении. И не потому что ,они лучше разбираются в компьютерах и др. технике. А потому ,что книги читают серьезнее и языками раньше занимаются , и это дает им возможность свободного общения.Много различий , дочь удивляется постоянно своему брату , сравнивая себя , своих друзей.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 23:42
|
|
Космонавт
|
Не отдала ребёнка на программу 21 век именно потому, что там математика простейшая.
Цитировать ·
|
11.12.2011, 23:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Igolochka
21 век
))
|
Вы уверены? Ничего не путаете? Что там вас так впечатлило?
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 23:44
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от COBА
Не отдала ребёнка на программу 21 век именно потому, что там математика простейшая. 
|
так может быть от учителя все зависит?
|
|
Цитировать ·
|