Тем, кто помнит СССР. - Страница 44 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2011, 23:36
ответ для LanaCh , на сообщение « я без оговорок т.к это мои... »
Нероли
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от kirena Посмотреть сообщение
я без оговорок т.к это мои воспоминания, моя жизнь и она именно такая.
не собираюсь оспаривать тот факт, что именно вы ничего не слышали.
Без оговорок Вы написали, что мы ошибаемся.Хотя мы писали не про Вашу жизнь.
Что на пользу,а что ни к чему
Встать должна я сама перед выбором
Сделать,пусть и ошибочный шаг
Занимаясь недетским играми
Иногда попадать впросак.

Нероли is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2011, 23:45
ответ для parus , на сообщение « Увы, совсем не молода. :)) Спрашиваю у... »
Abracadabra
Небожитель

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
Увы, совсем не молода.
Спрашиваю у мамы, сейчас (ей 62) - она говорит, очень многие мамы не работали. Уточнение - в Ленинграде, в 50х.
У меня бабушка родила маму в 1956 работала. Причем ясли ей не дали. И моя мама была с пробабушкой с 2-х месяцев. Но где-то в 6 месяцев маминых пробабушка обварила себе ноги. Врач как эту картину увидела: "старая женщина" в бинтах, не ходит, а на кровати с ней маленький ребенок, что-то там написала и маме выбили ясли.
А так работать иди, а яслей нет.

Ждать не надо лета, чтоб понять, что счастье есть
Ждать не буду лета, чтоб сказать, что счастье здесь (с) Богушевская
Abracadabra is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2011, 23:48
ответ для Белая Лошадь , на сообщение « Тем, кто помнит СССР. »
*Смородинка*
Наш человек

Как часто на ЛВ разговор зашел за угол, с переходом на личности.

Жизнь она вообще для всех и всегда разная. Даже, казалось бы, в мелочах: на встрече выпускников я стала классную руководительницу вспоминать, типа супер-учитель и человек. А мне одноклассник признался, что она ему жизнь поломала - какую-то плохую характеристику написала из-за мелкого проступка, и его в военное училище не взяли. А ведь я помню его тогда - хороший был мальчишка. А другой "золотой" наш мальчик - любимчик этой самой учительницы, сел в 90-е за торговлю наркотой.
Старый 11.12.2011, 23:51
ответ для carry , на сообщение « Не-не, нафикк этот совок. Да, все... »
Данет
Участник

Цитата:
Сообщение от carry Посмотреть сообщение
Не-не, нафикк этот совок. Да, все ровненько, все примерно как у всех... одинаково убого. Дебильные "стенки" из полированных дров, драка из-за импортной обуви (носить эти жуткие колодки "Скороход" можно только из глубокого мазохизма), жевачка - особый козырь в школе, вокруг все в сером, коричневом, грязно-синем, никаких нормальных материалов для ремонта. Кирпичи нельзя было купить легально - государство не допущало, чтобы граждане так радикально могли жильем разжиться. Все - на демонстрации, слушать и учить дебильные съезды партии, биографии "великих вождей" (но что Вовочка Ульянов - дворянского сословия и именьице имел - умалчивалось), всякая политическая муть с детского сада, одна и та же колбаса в магазинах год из года, очереди за бананами... Бред, в общем.
Студенты перебирают гнилую картошку на овощебазах, старшие школьники ездят в местный совхоз редиску какую-то дергать, колхозники пьют как кони.
Про всякий кртминал не рассказывали просто. Считали, шо народу вредно волноваться.
Вот-вот, под такими лозунгами и развалили Советский союз. Только что же коммунисты до сих пор в думу без труда проходят? И где те демократы, которые дали вам кирпичи и колбасу разнообразную, что жы Вы их не выбираете?

Да, была однопартийная система и это все знали, нам не врали, что от нашего мнения что-то зависит, как сейчас. И дебаты тебе, и программы, и обещания... И все идут на выборы и прекрасно знают. что уже все давно распределено. Или кто-то еще верит, что его голос может что-то измеить? Может Вы даже не знаете. кто Президентом следующим будет?

Ну кому-то надо 100 видов колбасы для полного счастья, а кому-то и двух достаточно.

И вообще -то топик называется "Кто ПОМНИТ СССР", а не кто что-то ДУМАЕТ...
Данет is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2011, 23:52
ответ для Нероли , на сообщение « Нет, не знали!!! Это не точная наука,... »
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Дофина Посмотреть сообщение
Гы... так миф про "харошые" образование и сидит в головах
Как людей с хорошим образованием мог "обуть" МММ, хопер и прочие?
Какая связь-то? Как мог обуть - очень просто. Раньше такого наглого жульничества не допустили бы.
Видела, кстати, сейчас висит рекламный щит МММ 2011. "Хватит РАБотать за копейки......."
Цитата:
Сообщение от MARKYP Посмотреть сообщение
Советская школа давала знания, но не давала умения эти знания применять..Кругозор был,действительно, широкий, но толку от него-ноль..Все было основано( за редким исключением) на зубрежке..не развивалась способность анализировать, импровизировать...проявлять какую-то иннициативу.Не давала умения самостоятельно искать материал, готовиться к урокам...Я не помню у нас никаких индивидуальных докладов, конспектов..Все только в рамках учебника.Если и был у нас литератор, который что-то говорил отличное от программы, то это было скорее исключение из правил, а не норма..
Вообщем и ВУЗ у меня такой был...(((Впрочем он и сейчас такой...
А сейчас это все вышеперечисленное, конечно, исправлено. Образование стало лучше. Да?

Цитата:
Сообщение от Abracadabra Посмотреть сообщение
А ко мне в лифте педофил в 88 году пристал. И как потом выяснилось не только ко мне, а одну девочку он даже изнасиловал. А мне повезло сосед лифт вызвал и спугнул.
Но о нем в газетах не писали и по телеку его не показывали
Ваше спокойствие произростало от незнания.
Цитата:
Сообщение от Нероли Посмотреть сообщение
Нет, не знали!!!
Это не точная наука, это наш взгляд на вещи,наше мнение.Поэтому мы написали-мне кажется и я думаю.И мы имеем на это право.
Докажите , что мы ошибаемся!Неужели кто-то уехал в СССР на машине времени и не сбежал,роняя тапки?
Нет, знали. Прекрасно помню, как мои родственники друг другу рассказывали, осторожно, чтобы я не слышала.
Маньяков больше не становится. Они были и тогда. Дело в том, что:
1. Сейчас больше об этом говорят. И кто знает, какую роль играет эта информация, которая льется отовсюду......
2. раньше их держали под замком. А сейчас... "арестован ранее судимый за аналогичное преступление".

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2011, 23:54
ответ для Данет , на сообщение « Вот-вот, под такими лозунгами и ... »
LanaCh
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Данет Посмотреть сообщение

Ну кому-то надо 100 видов колбасы для полного счастья, а кому-то и двух достаточно.

И вообще -то топик называется "Кто ПОМНИТ СССР", а не кто что-то ДУМАЕТ...
ппкс
читаю этот топ и диву даюсь... откуда люди понабрались подобной глупости и ведь сами в это верят...
Старый 11.12.2011, 23:56   #437
LanaCh
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение

Нет, знали. Прекрасно помню, как мои родственники друг другу рассказывали, осторожно, чтобы я не слышала.
Маньяков больше не становится. Они были и тогда. Дело в том, что:
1. Сейчас больше об этом говорят. И кто знает, какую роль играет эта информация, которая льется отовсюду......
2. раньше их держали под замком. А сейчас... "арестован ранее судимый за аналогичное преступление".
неее, Нероли не знала, мы уже это выяснили)

понятно какую - дестабилизация населения т.к таким народом легче управлять и направлять в нужное русло.
Теперешний народ куда больше похож на управляемое стадо, нежели в те времена... только ора теперь побольше...
Старый 12.12.2011, 00:03
ответ для Нероли , на сообщение « Вот с чем я спорить не стану, это с... »
CitizenV
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Нероли Посмотреть сообщение
Я против возвращения в прошлое.Если бы у кого-то из участников топика была возмжность вернуться в СССР,то думаю, что он там недолго продержался бы. Ну чуток отдохнул бы, повспоминал и назад, в будущее!
Нельзя в одну реку войти дважды. Не только время и общественный строй изменились, но и люди.
Мы привыкли к другому уровню информации, сервиса, выбора товаров и услуг,технологий.
.
А никому и не удастся вернуться обратно: так, повспоминать только "про все хорошее что с нами было" (с).

Люди и тогда, и сейчас жили-живут по-разному даже в рамках одного города - кто как умеет.

CitizenV is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2011, 00:04   #439
Дофина
Хранитель

Гы... А все эти медицинские мифы типо - ребенка надо пеленать, чтобы ноги прямые были, с 2 месяцев надо кормить овсянкой на молоке (а то, что диатез, так это на герать цветущую алергия, ага...) и пр.
Дофина is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2011, 00:07   #440
LanaCh
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Дофина Посмотреть сообщение
Гы... А все эти медицинские мифы типо - ребенка надо пеленать, чтобы ноги прямые были, с 2 месяцев надо кормить овсянкой на молоке (а то, что диатез, так это на герать цветущую алергия, ага...) и пр.
... а вы уверены в том, что спустя время кто-то не гыкнет пренебрежительно про теперешние мифы?

Добавить сообщение