|
|
12.12.2011, 15:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от TLR
Если сейчас подумать -- как тогда вообще жили! Что было в головах! Ужаснешься...
Сейчас диктатура, беспредел, коррупция. Но это все не сравнится... Мозги промывают в телике, но есть интернет. И мнений куууда больше двух можно встретить...
Вернуть не хочу НИЧЕГО! потому что знаю, чем все это было куплено. Пусть лучше карточки 90-х.
Имхо. (Если что, я в 69 родилась.)
|
Цитата:
Сообщение от TLR
В головах сейчас -- у каждого свое! Плюрализьм, что называется, мнений -)))). было такое словечко в перестройку.
И это есть гуд.
А в СССР -- ну ладно, если в общем виде не очень наглядно написала, то вот например, что было в головах:
"Как это так получилось, что мне так повезло, что я именно тут родилась! Это надо же! Из всего мира -- именно в нашей счастливой стране!" (Ну-ка, признавайтесь, есть такие кто так в детстве не думал  )
Или: "Он торгаш, на перроне земляникой торгует, спекулянт!"
Или: "Частники все это! Ишь, на машине приехал!" (слово-то какое "частники", наверное молодежь уже и не поймет, какой смысл в это вкладывался)
И с суеверным ужасом смотрели на того, кого бабушка в церковь водила... Скрывать такое приходилось...
Нонсенс. Но так было.
|
И это вы называете УЖАС?  Если это для вас УЖАС,то у вас было очень счастливое детство в СССР И пусть это будет самым УЖАСНЫМ в вашей жизни
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 15:03
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от La farfalla
Заведущая, дающая приют алкашам... При чем здесь СССР? Это ее личная инициатива. И она нарушала закон при этом, между прочим. А с чего взяли, что они бомжи? У меня под окнами был винный магазин. Видела я там всякие личности тусовались с утра до вечера. Кронштадт- город не просто маленький... поэтому насчет большинства из них было известно, что жилплощади у них имеются.
|
Не, она ж их еще и сватала воспитательницам в мужья как раз...
Да не еды жалко было, а то, что болели дети. Вши так не переводились вообще, но и это ерунда по сравнению с карантинами по гепатиту, скарлатине и пр. И РОНО поражало воображение экспериментами - раз дети болеют часто, их надо закалять, ага - после сна по мокрым тряпкам бегать заставляли и потом одним общим полотенцев всех вытирали.
Закончилось все с этим садом, когда четверо детей заболели туберкулезом. И садик сделали детским домом. Вот такой вот гуманизм. такие вот душевные совеццкие люди.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 15:03
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
важно. за фарцовку,спекуляцию - турма
за валюту -смертная казнь
|
Не за "валюту", а за экономические преступления в особо больших размерах.
Хотя я согласна- нельзя людей убивать ни за какие деньги.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 15:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от La farfalla
Не за "валюту", а за экономические преступления в особо больших размерах.
Хотя я согласна- нельзя людей убивать ни за какие деньги.
|
за валютные махинации тоже она.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 15:05
|
|
Ветеран
|
я бы из совка вернула (или даже так скажем-продолжала бы традиции наших добрых мультиков (а не то, что сейчас, Лунтик как посмотрю,аж плохо,кто-то его ,конечно, любит, но это не образец для подражания и его не будут смотреть наши внуки, а мы ведь до сих пор смотрим простоквашино, ежик в тумане, ну погоди и тому подобные),наши хорошие добрые и действительно смешные фильмы как операция Ы, Иван Васильевич, да их много, практически все....что ни фильм, что ни мульт все шедевр....а сейчас и вспомнить невозможно фильм,который бы пересмтрел столько раз сколько операцию, да еще и чтобы внуки заинтересовались...да и чтоб шуток ниже пояса не было, сейчас без этого никуда, если так не пошутишь,то не смешно.....а раньше-то было смешно, да еще как...
а сегодняшних звезд убрала бы нафыг на 90%, потому что шелуха.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от TLR
В головах сейчас -- у каждого свое! Плюрализьм, что называется, мнений -)))). было такое словечко в перестройку.
И это есть гуд.
А в СССР -- ну ладно, если в общем виде не очень наглядно написала, то вот например, что было в головах:
"Как это так получилось, что мне так повезло, что я именно тут родилась! Это надо же! Из всего мира -- именно в нашей счастливой стране!" (Ну-ка, признавайтесь, есть такие кто так в детстве не думал  )
Или: "Он торгаш, на перроне земляникой торгует, спекулянт!"
Или: "Частники все это! Ишь, на машине приехал!" (слово-то какое "частники", наверное молодежь уже и не поймет, какой смысл в это вкладывался)
И с суеверным ужасом смотрели на того, кого бабушка в церковь водила... Скрывать такое приходилось...
Нонсенс. Но так было.
|
И тогда в головах у каждого было СВОЕ. Про радость рождения в СССР... я иногда думала так... иногда иначе.... а вот сейачс я уже почти ненавижу эту страну... и мне лично это не нравится и я не считаю что это хорошо, но вот что есть то есть... к СССР ненависти у меня лично нет, хотя поводы постреволюционные есть ненавидеть.... но... ттт мне теперь есть с чем сравнить...
А сейчас:
"Он обокрал и обманул народ скупив акции Газпрома и посемуспекулянт и наживается на честных людях!"
"Он вор и взяточник... иначе откуда у него порш?"
разницы не вижу
Цитировать ·
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от SvetLana78
Крутился, фарцевал и мухлевал
Или гробить здоровье на Севере
Отличный выбор
|
Не только такой выбор. Моя мама экономическую часть для докторских диссеров писала, зашибала будь здоров. Так что мозгами люди тоже денежку зарабатывали.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 15:06
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
Не, она ж их еще и сватала воспитательницам в мужья как раз...
Да не еды жалко было, а то, что болели дети. Вши так не переводились вообще, но и это ерунда по сравнению с карантинами по гепатиту, скарлатине и пр. И РОНО поражало воображение экспериментами - раз дети болеют часто, их надо закалять, ага - после сна по мокрым тряпкам бегать заставляли и потом одним общим полотенцев всех вытирали.
Закончилось все с этим садом, когда четверо детей заболели туберкулезом. И садик сделали детским домом. Вот такой вот гуманизм. такие вот душевные совеццкие люди.
|
Я понимаю, ято дело не еде.
Я думаю, для этой заседающей существовала статья в том УК. Она- ненормальная. При чем здесь советская власть?
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 15:07
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Алисашка
мой сын ходит в бесплатную спортшколу, недавно в Финку на соревнования ездили 
|
таки и бесплатно? а чем занимается?
У приятеля сыновья хокеем занимаются детства по серьёзному, ужос скока деньжищ это стоит.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 15:07
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
за валютные махинации тоже она.
|
Можно конечно уточнить, но мне кажется, за 10 долларов никого бы не расстреляли, и даже за 100.
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|