Тем, кто помнит СССР. - Страница 67 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2011, 15:02
ответ для TLR , на сообщение « В головах сейчас -- у каждого свое!... »
panota
Элита

Цитата:
Сообщение от TLR Посмотреть сообщение

Если сейчас подумать -- как тогда вообще жили! Что было в головах! Ужаснешься...

Сейчас диктатура, беспредел, коррупция. Но это все не сравнится... Мозги промывают в телике, но есть интернет. И мнений куууда больше двух можно встретить...

Вернуть не хочу НИЧЕГО! потому что знаю, чем все это было куплено. Пусть лучше карточки 90-х.
Имхо. (Если что, я в 69 родилась.)
Цитата:
В головах сейчас -- у каждого свое! Плюрализьм, что называется, мнений -)))). было такое словечко в перестройку.
И это есть гуд.

А в СССР -- ну ладно, если в общем виде не очень наглядно написала, то вот например, что было в головах:

"Как это так получилось, что мне так повезло, что я именно тут родилась! Это надо же! Из всего мира -- именно в нашей счастливой стране!" (Ну-ка, признавайтесь, есть такие кто так в детстве не думал )

Или: "Он торгаш, на перроне земляникой торгует, спекулянт!"

Или: "Частники все это! Ишь, на машине приехал!" (слово-то какое "частники", наверное молодежь уже и не поймет, какой смысл в это вкладывался)

И с суеверным ужасом смотрели на того, кого бабушка в церковь водила... Скрывать такое приходилось...

Нонсенс. Но так было.
И это вы называете УЖАС? Если это для вас УЖАС,то у вас было очень счастливое детство в СССР И пусть это будет самым УЖАСНЫМ в вашей жизни
panota is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2011, 15:03   #662
Дофина
Хранитель

Цитата:
Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
Заведущая, дающая приют алкашам... При чем здесь СССР? Это ее личная инициатива. И она нарушала закон при этом, между прочим. А с чего взяли, что они бомжи? У меня под окнами был винный магазин. Видела я там всякие личности тусовались с утра до вечера. Кронштадт- город не просто маленький... поэтому насчет большинства из них было известно, что жилплощади у них имеются.
Не, она ж их еще и сватала воспитательницам в мужья как раз...
Да не еды жалко было, а то, что болели дети. Вши так не переводились вообще, но и это ерунда по сравнению с карантинами по гепатиту, скарлатине и пр. И РОНО поражало воображение экспериментами - раз дети болеют часто, их надо закалять, ага - после сна по мокрым тряпкам бегать заставляли и потом одним общим полотенцев всех вытирали.
Закончилось все с этим садом, когда четверо детей заболели туберкулезом. И садик сделали детским домом. Вот такой вот гуманизм. такие вот душевные совеццкие люди.
Дофина is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2011, 15:03
ответ для Ardena , на сообщение « важно. за фарцовку,спекуляцию - турма... »
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
важно. за фарцовку,спекуляцию - турма
за валюту -смертная казнь
Не за "валюту", а за экономические преступления в особо больших размерах.
Хотя я согласна- нельзя людей убивать ни за какие деньги.
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2011, 15:04
ответ для La farfalla , на сообщение « Не за "валюту", а за экономические... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
Не за "валюту", а за экономические преступления в особо больших размерах.
Хотя я согласна- нельзя людей убивать ни за какие деньги.
за валютные махинации тоже она.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2011, 15:05
ответ для Белая Лошадь , на сообщение « Тем, кто помнит СССР. »
Счастливая мама Маша
Ветеран

я бы из совка вернула (или даже так скажем-продолжала бы традиции наших добрых мультиков (а не то, что сейчас, Лунтик как посмотрю,аж плохо,кто-то его ,конечно, любит, но это не образец для подражания и его не будут смотреть наши внуки, а мы ведь до сих пор смотрим простоквашино, ежик в тумане, ну погоди и тому подобные),наши хорошие добрые и действительно смешные фильмы как операция Ы, Иван Васильевич, да их много, практически все....что ни фильм, что ни мульт все шедевр....а сейчас и вспомнить невозможно фильм,который бы пересмтрел столько раз сколько операцию, да еще и чтобы внуки заинтересовались...да и чтоб шуток ниже пояса не было, сейчас без этого никуда, если так не пошутишь,то не смешно.....а раньше-то было смешно, да еще как...
а сегодняшних звезд убрала бы нафыг на 90%, потому что шелуха.
Счастливая мама Маша is offline   Цитировать ·
ответ для TLR , на сообщение « В головах сейчас -- у каждого свое!... »
Lenulchik
Мега-элита

Цитата:
В головах сейчас -- у каждого свое! Плюрализьм, что называется, мнений -)))). было такое словечко в перестройку.
И это есть гуд.

А в СССР -- ну ладно, если в общем виде не очень наглядно написала, то вот например, что было в головах:

"Как это так получилось, что мне так повезло, что я именно тут родилась! Это надо же! Из всего мира -- именно в нашей счастливой стране!" (Ну-ка, признавайтесь, есть такие кто так в детстве не думал )

Или: "Он торгаш, на перроне земляникой торгует, спекулянт!"

Или: "Частники все это! Ишь, на машине приехал!" (слово-то какое "частники", наверное молодежь уже и не поймет, какой смысл в это вкладывался)

И с суеверным ужасом смотрели на того, кого бабушка в церковь водила... Скрывать такое приходилось...

Нонсенс. Но так было.

И тогда в головах у каждого было СВОЕ. Про радость рождения в СССР... я иногда думала так... иногда иначе.... а вот сейачс я уже почти ненавижу эту страну... и мне лично это не нравится и я не считаю что это хорошо, но вот что есть то есть... к СССР ненависти у меня лично нет, хотя поводы постреволюционные есть ненавидеть.... но... ттт мне теперь есть с чем сравнить...

А сейчас:

"Он обокрал и обманул народ скупив акции Газпрома и посемуспекулянт и наживается на честных людях!"
"Он вор и взяточник... иначе откуда у него порш?"

разницы не вижу
ответ для SvetLana78 , на сообщение « Крутился, фарцевал и мухлевал Или... »
Затмение
Старожил

Цитата:
Сообщение от SvetLana78 Посмотреть сообщение
Крутился, фарцевал и мухлевал
Или гробить здоровье на Севере
Отличный выбор
Не только такой выбор. Моя мама экономическую часть для докторских диссеров писала, зашибала будь здоров. Так что мозгами люди тоже денежку зарабатывали.
Затмение is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2011, 15:06
ответ для Дофина , на сообщение « Не, она ж их еще и сватала... »
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Дофина Посмотреть сообщение
Не, она ж их еще и сватала воспитательницам в мужья как раз...
Да не еды жалко было, а то, что болели дети. Вши так не переводились вообще, но и это ерунда по сравнению с карантинами по гепатиту, скарлатине и пр. И РОНО поражало воображение экспериментами - раз дети болеют часто, их надо закалять, ага - после сна по мокрым тряпкам бегать заставляли и потом одним общим полотенцев всех вытирали.
Закончилось все с этим садом, когда четверо детей заболели туберкулезом. И садик сделали детским домом. Вот такой вот гуманизм. такие вот душевные совеццкие люди.
Я понимаю, ято дело не еде.
Я думаю, для этой заседающей существовала статья в том УК. Она- ненормальная. При чем здесь советская власть?
Старый 12.12.2011, 15:07   #669
таниса
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Алисашка Посмотреть сообщение
мой сын ходит в бесплатную спортшколу, недавно в Финку на соревнования ездили
таки и бесплатно? а чем занимается?
У приятеля сыновья хокеем занимаются детства по серьёзному, ужос скока деньжищ это стоит.
таниса is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2011, 15:07
ответ для Ardena , на сообщение « за валютные махинации тоже она. »
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
за валютные махинации тоже она.
Можно конечно уточнить, но мне кажется, за 10 долларов никого бы не расстреляли, и даже за 100.

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)

Добавить сообщение