| |
|
12.12.2011, 14:48
|
|
|
Активный участник
|
ну у нас спинка слабая((((и мы массаж должны были еще в сентябре делать, но Димка заболел и все насмарку. а потом у врача не было записи((вот сейчас до нас очередь дошла))
|
|
|
12.12.2011, 14:57
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Иришка Щ
ну у нас спинка слабая((((и мы массаж должны были еще в сентябре делать, но Димка заболел и все насмарку. а потом у врача не было записи((вот сейчас до нас очередь дошла))
|
И мы сегодня массаж начинаем. Массажистка в 5 придет. Тоже переживаю, как он это перенесет. Улегся сейчас спать. Надеюсь до 4 проспит хотя бы, чтоб в благодушном настроении был к массажу.
У нас тоже спина слабая и голени
|
|
12.12.2011, 15:03
|
|
|
Активный участник
|
и у нас голени((((( я просто не знаю как с его режимом быть((он раньше до трех -полтретьего спал и на ночь в восемь укладывался. а теперь что делать????????
|
|
|
12.12.2011, 15:05
|
|
|
Активный участник
|
Девочки, скажите мне, если у Артёма сейчас есть вероятность заболеть ветрянкой, то никакие прививки теперь около месяца не делать, даже Манту?
|
12.12.2011, 15:19
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Анэточка
Девочки, скажите мне, если у Артёма сейчас есть вероятность заболеть ветрянкой, то никакие прививки теперь около месяца не делать, даже Манту?
|
Я сегодня педиатру задавала эти вопросы, если мы не заболеем до 21 декабря, то после каникул делаем манту и корь-краснуху-паротит, если заболеем, то через месяц после выздоровления.
Хотя манту она сказала можно и сделать после 21го, но мне лениво.
Аня, насчет ветрянки, это достаточно легкое заболевание, хотя внешне и неприятное, переносят детки его в основном без осложнений. Ничем не грозит, лечение сводится к облегчению симптомов зуда, контролю темпы в первые дни. Есть мнение, что прыщики можно вообще не мазать, следить чтобы одежда и постель менялась чаще, чтобы грязь не попадала. Мы первый день мазали зеленкой (уже помылись следов ее нет), а потом муж купил каламин-лосьон (стоит 590рэ), специально для ветряночных, он такой беленький, зуд снимает отлично, а прыщики сразу сдуваются. Что интересно до сих пор остались корочки только от первых прыщей, а там где мазали каламином -уже ничего не осталось , может совпадение. Последние 2-3 дня (мы уже незаразные) подсыпаю банеоцином.
И все-таки думаю вам не стоит волноваться, за 3дня заразиться маловероятно...
|
12.12.2011, 15:22
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Иррусик
Я сегодня педиатру задавала эти вопросы, если мы не заболеем до 21 декабря, то после каникул делаем манту и корь-краснуху-паротит, если заболеем, то через месяц после выздоровления.
Хотя манту она сказала можно и сделать после 21го, но мне лениво.
Аня, насчет ветрянки, это достаточно легкое заболевание, хотя внешне и неприятное, переносят детки его в основном без осложнений. Ничем не грозит, лечение сводится к облегчению симптомов зуда, контролю темпы в первые дни. Есть мнение, что прыщики можно вообще не мазать, следить чтобы одежда и постель менялась чаще, чтобы грязь не попадала. Мы первый день мазали зеленкой (уже помылись следов ее нет), а потом муж купил каламин-лосьон (стоит 590рэ), специально для ветряночных, он такой беленький, зуд снимает отлично, а прыщики сразу сдуваются. Что интересно до сих пор остались корочки только от первых прыщей, а там где мазали каламином -уже ничего не осталось , может совпадение. Последние 2-3 дня (мы уже незаразные) подсыпаю банеоцином.
И все-таки думаю вам не стоит волноваться, за 3дня заразиться маловероятно...
|
Ирочка, спасибо. В общем 21 день после контакта Манту не делать на всякий случай? Я просто думала может на этой неделе сделать....
|
12.12.2011, 15:23
|
|
|
Активный участник
|
|
12.12.2011, 15:32
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Иришка Щ
|
Ира, я ведь это не для страшилок рассказываю, а для того, чтобы в жизни такого не произошло...ведь иногда и не подумаешь, что так может произойти...а потом уже поздно думать.. сейчас такой возраст...вчера захожу в комнату, а чудо мое сидит на ноуте на рабочем столе и орет-залезть= залез, а потом страшно стало...
Цитата:
Сообщение от kuchummama
Товарищи доброе (хотя кому как ) утро)))
Че за страсти??? Ветрянка ???? Блин по мне так пусть Сережа сейчас этой лабудой переболеет, чем потом. Я болела в детстве, ничо так..только оспину одну разодрала до дури, шрамик на носу))) память)))). А вот если перед отпуском на такой измене сидеть((( я буду псих-псих.
Мама Стасона я тебя понимаю..Сережа седня освоил залезание на сложенный диван и пару раз пытался мне "птичку" продемонстрировать(((( теперь везде с собой таскаю(((( страха то нет((((.
Девочки ну скажите мне что покупать костюм Санты для ре это блажь??? Что то приличное стоит йо-хо-хо, а на г денег жалко. В ДО трижды оставляла сообщение(( предлагают ацкий фейк за неприличный деньги((((
Мама Стасона ты не глянешь в Эстонии почем костюм Санты????
|
Приезжай, поделимся ветрянкой 
Костюм санты видела в пикоке около 700 р...
Цитата:
Сообщение от Анэточка
|
Прививки лучше не делать, т.к. могут быт серьзные осложнения!!  Манту- это не прививка, а проба. Но лучше спросить не всяк. случай...
|
|
|
12.12.2011, 15:40
|
|
|
Мега-элита
|
Привет всем!
Что-то стала я хилятик  Каролину потаскала до 5 утра, в 7.30 старшая затребовала в сад ее вести. И поспала же, ну, маловато, но поспала, а самочувствие - просто ща развалюсь. Эх, старость - не радость...
Цитата:
Сообщение от МаМашенька
эх, а как это организовать? Только гречу с пустым мясом есть?
Я вот в принципе, что сама готовлю - ничего не солю, но ведь или сметанки в мясо добавлю или пасту томатную. О приправах не говорю - понятно, что они соленые. Ну а всё-таки как сидеть на этой бессолевой диете? Суп-то хоть можно?
|
Так ежели сам готовишь и не из консервов, соль не кладешь, откуда в еде она возьмется? В сметане соли нет, без томатной пасты вполне пожно обойтись (помидоры ж есть), приправы есть без соли - только травки. В общем, надо перестать солить, есть полуфабрикаты и всякие чипсы... Что тут сложного?
Цитата:
Сообщение от kustik
кстати все болезни от головы- если будешь об этом думать - реб точно свалитьься (((
|
Ну, болезни ребенка от головы мамаши - это нелогично  Вряд ли дите уже способно думать о болячках
Цитата:
Сообщение от Иришка Щ
хорошо)))Оля, то есть если даже врач назначает-лучше не давать, да?
|
Смотря какой врач и какие у него мотивы. Но оооочень часто муколитики назначают зря. Я дочку стодалем поила и ингаляции с физраствором делала.
Цитата:
Сообщение от Анэточка
|
Красиво  Я пару дней назад своей тоже любовалась
12.12.2011, 15:44
|
|
|
Гость
|
Приветик всем!
Первая ночь с родителями у Златы прошла, почти как первая ночь без ГВ  Единственное - проснулась первый раз только полвторого, это очень поздно для нее. Попила водички, уснула на часик, а в следующий просып уже стала намекать на сиську и, получив отказ, закатила истерику. Укачала, но спала дальше только с нами, а это жесть! вся извертелась. Проснулась в итоге, тыча ногами в лица родителям  На нашем диване очень тесно так спать, конечно. Теперь надо к кроватке на всю ночь приучать. А я вообще почему-то уснула только в 5, в 9:15 встали. До отмены ГВ Злата спала где-то до 10 - 10:30. В общем, у меня такое чувство, что не было тех двух ночей, которые Злату "отлучали от груди" с бабушкиной помощью. По-моему, только сейчас все началось
Цитата:
Сообщение от Счастье_есть!
Девочки, я чуть не сошла с ума утром! Просыпаюсь в 12!!!!!!!дня от того, что мне в лицо чем то тычут. Открываю глаза-стоит Стас с детским фитболом и тыкает его мне-мол давай мама играть. Я ниче не понимаю, смотрю на часы. Потом до меня доходит-муж в 8 утра накормил ребенка и положил его ко мне под бок (помню), а потом.....вот такая картина, учитывая, что Стас НЕ умеет слезать с кровати, она у нас высокая!!!! Как????? Каким образом????? Как он так проснулся, что я не заметила?????, слез и не упал???????, и тихо играл, ну сто процентов в 10 он уже бодрствовал, значит два часа?????????
Я за утро (ггг за пол часа своего утра) уже два персена хлопнула и пару чай успокаивающий. Сижу аж руки трясутся. Еще и дверь в коридор открыта, а мы вчера до трех ночи обои доклеивали-там же жесть, и в кухне мы не играм, там кафель, а двери нет-арка. И ребенок ведь никуда не вышел!!!!!
Я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ПОЛОЖУ СПАТЬ СТАСА ВМЕСТЕ С НАМИ, НИКОГДА........
|
Цитата:
Сообщение от Олик_счастливая мама
|
Вот ведь, Маш, все хорошо, что хорошо кончается! Выдохни и бди в дальнейшем!
Маш, а вот ты про краги писала... Почем они в Эстонии? Сильно дешевле, чем у нас? Просто Злате бабушка купила шведские. Ей сказали, что они на 1,5 года, но они реально на 2-3, огромные просто! В итоге опять нуждаемся...
Цитата:
Сообщение от Анэточка
|
Поздравляем! Красотааааа!
|