Вкусняцкий топик-6 - Страница 1233 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2011, 14:35   #12321
CAMOMILLE
Наш человек
 
Аватар для CAMOMILLE
 
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: Где эта улица, где этот дом
Сообщений: 8 015


Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла Посмотреть сообщение
Девы, научите беф-строганоф делать! Ну или а-ля. Только проверенный!
а чего там готовить, мясо свинину нарезать небольшими брусочками, на сковородку обжарить, добавить нашинкованный лук, продолжать обжаривать, потом добавить томатный соус и сметану, потушить еще минут 10. ну естественно посолить, поперчить
CAMOMILLE is offline  
Старый 12.12.2011, 14:40
ответ для CAMOMILLE , на сообщение « а чего там готовить, мясо свинину... »
  #12322
Tanyusha
Наш человек
 
Аватар для Tanyusha
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600


Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла Посмотреть сообщение
Девы, научите беф-строганоф делать! Ну или а-ля. Только проверенный!
Там действительно не сложно
Я беру мякоть говяжью. Режу поперек волокон как на отбивные, если хочешь что б уж наверняка мякго получилось - отбиваешь каждый кусочек и потом дорезаешь на "полосочки". Получавшиеся полосочки обжарить на сковородке с маслицем. На другой сковородке обжариваю лук и соленые ( да и маринованые тоже, если срленых нет, а есть хочется) огурцы ( или тру на крупной терке или режу мелко "полосочкам"), в обжареное добавляю сметану и немного рассола, потом перекладываю мяско и еще немного тушу. Зелень , соль перец - по вкусу

Цитата:
Сообщение от CAMOMILLE Посмотреть сообщение
а чего там готовить, мясо свинину нарезать небольшими брусочками, на сковородку обжарить, добавить нашинкованный лук, продолжать обжаривать, потом добавить томатный соус и сметану, потушить еще минут 10. ну естественно посолить, поперчить
Мне всегда казалось что это блюдо из говядины
__________________
мама , папа, Сашкаи Марусенька
Tanyusha is offline  
Старый 12.12.2011, 14:49
ответ для Tanyusha , на сообщение « Там действительно не сложно:) Я беру... »
  #12323
CAMOMILLE
Наш человек
 
Аватар для CAMOMILLE
 
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: Где эта улица, где этот дом
Сообщений: 8 015


Цитата:
Сообщение от Tanyusha Посмотреть сообщение
Там действительно не сложно
Я беру мякоть говяжью. Режу поперек волокон как на отбивные, если хочешь что б уж наверняка мякго получилось - отбиваешь каждый кусочек и потом дорезаешь на "полосочки". Получавшиеся полосочки обжарить на сковородке с маслицем. На другой сковородке обжариваю лук и соленые ( да и маринованые тоже, если срленых нет, а есть хочется) огурцы ( или тру на крупной терке или режу мелко "полосочкам"), в обжареное добавляю сметану и немного рассола, потом перекладываю мяско и еще немного тушу. Зелень , соль перец - по вкусу


Мне всегда казалось что это блюдо из говядины
Это вроде как рецепт азу по татарски
CAMOMILLE is offline  
Старый 12.12.2011, 14:50
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #12324
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Беф-строганов из говядины делается, по-моему тоже... А в муке не надо мясо обвалять перед обжаркой? Огурцов нет никаких Что такое томатный соус?
Королева Полуцикла is offline  
Старый 12.12.2011, 14:51   #12325
CAMOMILLE
Наш человек
 
Аватар для CAMOMILLE
 
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: Где эта улица, где этот дом
Сообщений: 8 015


Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла Посмотреть сообщение
Беф-строганов из говядины делается, по-моему тоже... А в муке не надо мясо обвалять перед обжаркой? Огурцов нет никаких Что такое томатный соус?
да из говядины, но я нашла тут как то что и из свинин делали..муку надо
Цитата:
Говядину легко отбить в куске. Нарезать мясо тонкими ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра, при этом обычное правило нарезания мяса поперёк волокон приобретает обязательный характер. Панировать ломтики в муке. В сковороду налить масло, дно сковороды выложить репчатым луком, нарезанным кружками, с тем, чтобы не допустить соприкосновения мяса с посудой. На большом огне быстро обжарить ломтики мяса до появления коричневого цвета, отличающегося в известной степени лакированной поверхностью.

Обжаривание — самый важный этап в приготовлении блюда, при правильном предварительном прокаливании масла и небольшой порции мяса, обжаривание в любом случае не должно занять более 5 минут, а правильнее 2-3 минуты. Долгое обжаривание непременно приведёт к утрате сочности ломтиков. После кратковременного обжаривания залить сметаной, смешанной с томатной пастой — пропорции тут исключительно вкусовые, понятно, что сметаны должно быть больше. Тушить под крышкой, в зависимости от качества мяса от 15-20 минут, до одного часа. Из специй — только чёрный перец. В одном из рецептов начала XX века рекомендуется влить в сметану ложку-другую мадеры
вот рецепт по реконструкции Похлебкина В.В. взято из википедии
CAMOMILLE is offline  
Старый 12.12.2011, 14:55   #12326
Tanyusha
Наш человек
 
Аватар для Tanyusha
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600


Цитата:
Сообщение от CAMOMILLE Посмотреть сообщение
Это вроде как рецепт азу по татарски
Все может быть

Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла Посмотреть сообщение
Беф-строганов из говядины делается, по-моему тоже... А в муке не надо мясо обвалять перед обжаркой? Огурцов нет никаких Что такое томатный соус?
делай без огурцоффф
Да, про муку забыла. Ее не в мясо ее лучше в соус сметанный. Муку можешь обжарить до золотистого цвета на сковородке.


Хотя Похлебкин рекомендует обвалять мясо в муке.
__________________
мама , папа, Сашкаи Марусенька
Tanyusha is offline  
Старый 12.12.2011, 14:59
ответ для Tanyusha , на сообщение « Все может быть;) делай без... »
  #12327
CAMOMILLE
Наш человек
 
Аватар для CAMOMILLE
 
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: Где эта улица, где этот дом
Сообщений: 8 015


Цитата:
Сообщение от Tanyusha Посмотреть сообщение
Все может быть
.
хотя я очень такое блюдо люблю, но не готовлю, муж не любит маринованные и соленные огурцы, поэтому ни рассольник, ни уж тем более солянку, мы не варим...и оливье не ест
CAMOMILLE is offline  
Старый 12.12.2011, 15:00
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #12328
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Википедию я тоже почитала. Хотела узнать, кто как делает. Спасибо!
Королева Полуцикла is offline  
Старый 12.12.2011, 15:25
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #12329
nezabvennaya
Космонавт
 
Аватар для nezabvennaya
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 402


Я делаю по Похлебкину. Мясо, обваленное в муке обжаривается до блеска, это очень быстро. Но тушу в бешамели, на таком маленьком огне, чтобы не булькало.
nezabvennaya is offline  
Старый 12.12.2011, 15:35
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #12330
kisl0r0d
Активный участник
 
Аватар для kisl0r0d
 
Регистрация: 15.04.2011
Адрес: ул Будапештская/Средний пр
Сообщений: 326


Сколько вариантов у всех бефстроганова
Тогда и я своим поделюсь Может, не совсем он , но я всю жизнь так делаю.
Мясо нарезаю, быстро обжариваю, выкладываю в кастрюльку, обжариваю лук - тоже отправляю в эту же кастрюльку. Обжариваю муку до золотистого цвета, добавляю к мясу, перемешиваю. Далее - по ситуации (или-или):
1. Заливаю водой, чтобы покрывало мясо (иногда побольше - муж подливку любит очень ) Довожу до кипения, добавляю сметану.
2. Заливаю смесью сливки+вода.
Тушу минут 15-20, добавляю соль-перец черный (молотый или горошком)
Кстати, очень рекомендую этот вариант сделать с печенью
__________________
ТЫ мне не ВЫкайте
kisl0r0d is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena