| |
|
12.12.2011, 18:32
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от dikev
Мы вам советуем менять работу и приводим логичные доводы. А что Вам муж советует?Вы же наверное обсуждает дома , что делать дальше? Понятно, что решать Вам, но часто давление домашних тоже играет роль.
|
+1.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 18:42
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Rohan
А халтуры на старой работе можно будет брать, если основная будет в гостинице?
|
В гостиницах обычно приезжие останавливаются: и наши, и иностранцы. Кто-то и с городом познакомиться захочет под чутким руководством...
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 18:47
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Третья молодость
В гостиницах обычно приезжие останавливаются: и наши, и иностранцы. Кто-то и с городом познакомиться захочет под чутким руководством... 
|
нет, это мини отель ведомственный-там только спортсмены-студенты проживают! В основе своей-наши. питерские.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 18:49
|
|
|
Наш человек
|
Тогда отбой.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 18:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Третья молодость
Тогда отбой.
|
в смысле-остаться в музее???
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 19:19
|
|
|
Наш человек
|
Нет, мое предложение об экскурсиях для гостей.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 19:37
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Алтами
в каком смысле? Вы имеете в виду, что зарплата в гостинице не велика и для этого нужны халтуры? Или для того, чтоб не бросать музей и постараться усидеть на двух стульях?
|
Второй вариант основной, но вообще оба хороши.)
Я в своё время меняла работу на ту, которой не училась в ВУЗе. Хоть платили и ощутимо больше, но полной удовлетворённости жизнью не было. Так что однозначного "меняйте" сказать не могу.
но двадцать йен есть двадцать йен (с)
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 00:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Rohan
Второй вариант основной, но вообще оба хороши.)
Я в своё время меняла работу на ту, которой не училась в ВУЗе. Хоть платили и ощутимо больше, но полной удовлетворённости жизнью не было. Так что однозначного "меняйте" сказать не могу.
|
согласна с Вами-вот отсюда и сомнения и ночи бессонные!Эх...
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 00:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Алтами
Муж демократично перекладывает решение на меня-смогу-пожалуйста. Физически работать не так просто. А старший сын-за! Вот только сказал, что никому в школе не скажет-где и кем я работаю... 
|
Вот это все настораживает...
Вы готовы оставить интересную любимую?  работу по специальности, чтобы в полтора раза улучшить благосостояние семьи. Причем, новое место не слишком привлекательно для Вас.
А семья как-то странно реагирует: муж устранился, а сын "за", готов пользоваться благами, но будет стыдиться... Нормальненько так. Извините.
Прирост, грубо говоря, в 15 тысяч. На троих работоспособных по 5 всего, можно и просто так подработать при желании. Да-да! И подростку тоже. Еще раз извините.
Возможно Вы найдете себя в сфере услуг, втянетесь и будете хорошо себя чувствовать - тогда и нормально будет. А если не пойдет? Не каждый готов выполнять однообразную физическую работу изо дня в день... Иногда довольно грязную.
Да и вернуться назад к любимому делу можно ли будет?
И еще раз извините, Вы не должны рассказывать обо всех особенностях взаимоотношений в семье, но главное - не приносить себя в жертву. Т.е. ни чтобы Вы не чувствовали себя жертвой, ни окружающие.
А работать можно везде, и даже только ради графика или денег. Если по-другому никак.
Удачи и правильного выбора!
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 01:17
|
|
|
Участник
|
Алтами, добрый день!
меня всегда трогали истории про "любимую" работу за 10 тысяч. это все хорошо, если второй член семьи приносит нормальные деньги!
учитывая доход мужа, я бы шла, не сомневаясь. случись что - на 10 тыс. семью не прокормить. что такое кормиться семью - я знаю. отличная промывка мозгов была, напрочь убивающая иллюзию про "стыдно" и "я столько лет училась не ради этого"
странно получается: быть горничной - стыдно, а работать за копейки - не стыдно?! а мужу не стыдно, что у него такой доход, что жена должна выбирать между любимым и денежным?
я сама работала в отеле, поэтому удивилась такой неплохой зп. если решитесь, то хорошенько узнайте про условия. уж слишком все сладко выглядит, меня это настораживает.
также в "плюс" могу добавить: кто в отельный бизнес попал, часто там и остается, кочую с места на место. можно потом пойти в отель поизвестнее, с хорошей "социалкой".
резюме:
если вопрос в деньгах - идти однозачно
если науч.сотрудником нравится в силу каких-то субъективных факторов - то оставайтесь.
будем благодарны, если будете держать нас в курсе ситуации.
удачи Вам при любом раскладе
|
|
Цитировать ·
|