| |
|
|
Результаты опроса: Кого вы ждете?
|
|
Мальчик
|

|
89 |
49.72% |
|
Девочка
|

|
90 |
50.28% |
12.12.2011, 22:20
|
|
|
Ветеран
|
Вечер добрый.
С работой неуспеваю в ваших дискуссиях участвовать, а столько всего обсуждаете...
Многие марафет к НГ начали наводить  Я тоже на завтра на стрижку записалась, да в выходные покрашусь(краска с лета ждет). Да на след неделе ногти гельлаком покрою - и можно ждать праздников
Все про платье думаю. Вроде и в старое влажу, но и новенькое хочется(в Буду мамой одно понравилось - пока на живот не столь необходимо, но в переди НГ, ДР, 8 марта) наверное пойду мерить))))
Про привеивки(ух не люблю эту темы на ЛВ) - старшая привита по графику. Младшего - БЦЖ в РД, гепатит с 3х месяцев. Там импортные пойдут, тк хочу пентаксим (АКДС+ОПВ+Hib - в одном шприце)
Про "приданное" - хожу, при случае, присматриваю кроватку и автокресло. Покупать буду на 7 мес и одежку тогда же.
|
|
|
12.12.2011, 22:22
|
|
|
Ветеран
|
Хочу на больничный сесть, но чувствую себя не плохо, да и на работе завал(меня не касается, но если и я уйду - совсем бардак будет). 24 корпаратив, с 25 можно и уйти))))
|
|
|
12.12.2011, 22:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Hunky-Dory
да, но получаешь то либо одно, либо другое, я впрошлый раз брала сразу после декрета, так мне бухгалтерия у виска покрутила, типа надо оставить кога выйдешь, а по деньгам разница тыщ в 10 была, я решала, что они за полтора года обесценяться
|
не очень поняла, почему... Если б можно было получить компенсацию за неиспользованный отпуск... это одно. А смысл его брать (такой большой), когда выходить на работу собрался? Я просто боюсь, что я потом вообще не получу ни отпуск, ни деньги. Или взять после отпуска до 1,5 лет? Вся проблема для меня в том, что я надеюсь, что если здоровье позволять будет, я и раньше на чуть-чуть на работу выходить начну.
|
|
12.12.2011, 22:27
|
|
|
Ветеран
|
Ах да, про отпуск: написала заявление с 10 марта(за месяц до декрета) Остается еще 2 недели, может и еще раньше возьму)))
|
|
|
12.12.2011, 22:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Чучка
я всё сомневалась безопасно ли объемное УЗИ... поэтому хотела прямо перед УЗИ проконсультироваться с врачом на эту тему... теперь узнала, что платить надо будет ДО начала УЗИ. вот теперь и мучаюсь в сомнениях  думала заплачу 3200 а там решим с врачом как лучше посмотреть... но теперь после повышения цен мне не не хочется платить на 2 тыра больше и потом в итоге оставить только 2д 
надо сразу решить
|
А я кстати вообще не оговаривала в МЕД-А на Сикейроса, какое УЗИ, мне как-то 3Д и не надо было. Делала в 12 недель 19.11.11 за 1700 р. Мне врач сама 2-3 раза показала объемное, даже одну объемную фотку сделала, хотя я не просила, но была приятно удивлена, я думала это входит в ту стоимость, что я оплатила.
|
12.12.2011, 22:31
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от polinamama
Многие марафет к НГ начали наводить  Я тоже на завтра на стрижку записалась, да в выходные покрашусь(краска с лета ждет). .
|
А Вы какой краской краситесь - обычной или безаммиачной??
Цитата:
Сообщение от polinamama
Ах да, про отпуск: написала заявление с 10 марта(за месяц до декрета) Остается еще 2 недели, может и еще раньше возьму)))
|
То есть Вы начальство уже в известность поставили,да?
|
|
|
12.12.2011, 22:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Smokey_Emerald
Спасибо большое за подробные разъяснения! 
Я смотрю,Вы и здесь и в топе про 9ку мнее отвечаете ! 
Не, работа у меня бюджетная - то бишь без премий особо (трижды в год если только,да и суммы не настолько значительные!) 
|
Да не за что. У Вас правда есть небольшой нюанс, я только сейчас сообразила, что отпуск будет за 2012 г. Вы уточните в бухгалтерии, т.к. мне сказали, что отпуск, который я хочу взять за 2012 г. перед декретом, мне дадут только кол-во дней, пропорционально отработанным в 2012 г., т.е. это будет не полный отпуск 28 дней, а только несколько дней, сколько получится. Возможно у Вас такая же ситуация будет. Хотя я сейчас вспоминаю, как уходила в 1-й декрет. Декрет начинался в середине августа, я отгуляла в июне 14 дней и потом еще 14 дней взяла перед декретом, т.е. в августе. Т.е. получилось, что отгуляла полный отпуск, хотя работала не полный год. В общем не знаю, кто кого напарил, я их тогда, или они меня сейчас
|
12.12.2011, 22:40
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Радость
не очень поняла, почему... Если б можно было получить компенсацию за неиспользованный отпуск... это одно. А смысл его брать (такой большой), когда выходить на работу собрался? Я просто боюсь, что я потом вообще не получу ни отпуск, ни деньги. Или взять после отпуска до 1,5 лет? Вся проблема для меня в том, что я надеюсь, что если здоровье позволять будет, я и раньше на чуть-чуть на работу выходить начну.
|
на тот момент отпуск не пропадал, и типа разумно было бы его использовать, когда ребенок довольно маленький, а тут как бы доп отпуск , на лето например ( у меня речь шла о двух что ли неделях)
|
12.12.2011, 22:54
|
|
|
Гость
|
ДЕВОЧКИ! ЗАВТРА СДАВАТЬ ЭТОТ АНАЛИЗ НА СИНДРОМ ДАУНА... сижу вся в сомненьях...надо ли???? почитала в интернете что там если даже съел что ни то,так показатели сразу не в норме...а потом переживать..........меня никто ни о чем естественно не предупреждал,я ела что хотела и все такое... вот сижу и дуууумаю......
мне 26 ,предпосылок никаких,узи отличное. а если что не так насчитают потом только нервы трепать
что думаете???

а старшей зайке 5 лет
|
|
|
12.12.2011, 23:01
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от voronec
ДЕВОЧКИ! ЗАВТРА СДАВАТЬ ЭТОТ АНАЛИЗ НА СИНДРОМ ДАУНА... сижу вся в сомненьях...надо ли???? почитала в интернете что там если даже съел что ни то,так показатели сразу не в норме...а потом переживать..........меня никто ни о чем естественно не предупреждал,я ела что хотела и все такое... вот сижу и дуууумаю......
мне 26 ,предпосылок никаких,узи отличное. а если что не так насчитают потом только нервы трепать
что думаете???
|
Если предпосылок никаких, 26 лет и УЗИ отличное, то чего анализа-то бояться? Все нормально будет. Сдавайте и не парьтесь. Про еду мне вообще никто ничего не говорил, ни в прошлый раз, ни в этот не предупредили ни о чем таком. Единственное когда хотела сдать этот анализ в 13 недель, в Хеликсе сказали, за сутки до анализа жирное желательно не есть, но может это нюанс именно того анализа, у них названия разные. До 13 недель РАРР сдается, а в 15-17 - АФП.
Мне вообще как-то странно думать, что еда может как-то повлиять на результаты генетического анализа.
|