|
|
13.12.2011, 01:33
|
|
Небожитель
|
зло и добро - понятия относительные...
в СССР ребенок обязательно закончил бы школу, летом поехал бы на отдых почти бесплатно, вырос и получил бы специальность, а родители были бы избавлены от поборов в школе...
если ты нормально трудишься, то тебе фсяческие респекты...
и квартира будет, и дети поступят в институт, да што тут говорить...
людей не убивали, ночью на улице страшно не было, а милиционер всегда помогал...
говорить много можно, только стОит ли теперь об этом?
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 01:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольвия
Зато кое-откуда с работы трезвыми не выходили  ...особенно в день получки.
А пивного алкоголизма не было, да, т.к. пиво считали алкогольным напитком только в коктейле с водкой (я, конечно, утрирую - но пили...и у ларька, и на лавочках, и мОлодежь, и пОдростки). Те, кто этого не помнит - родился после 1976 года  , т.е к моменту объявления антиалкогольной кампании им было лет 10 максимум.
Курящих женщин было меньше, да. Так не курите - улучшайте статистику 
|
это вы кому говорите  Я родилась задолго до нарисованной вами циферки и никакого отношения к курению, как, впрочем, и к алкоголю, не имею  не попутались с цитаткой, не?
Цитата:
Сообщение от Ольвия
У моей подруги мамо уже с утра бывала лыка не вязавши...Главбухом, между прочим, работала. Никуда не выгоняли. И батька с работы без поллитры редко приходил.
|
это говорит только о том, что родители вашей подруги были ммм... пьющими людьми... и при чём тут СССР? алкоголики были всегда, это новость?
|
13.12.2011, 01:41
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Aleccandra
Двери в квартиру были разве что от сквозняка, ногой можно было легко вышибить. Ничего, никто не лез. Теперь вот железные поставили. Грустно...
|
Да уж, двери были еще те, и замки открыть можно было ногтем. А сейчас еще и многие окна в первом этаже решетками забрали, душераздирающее зрелище.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 01:41
|
|
Небожитель
|
о! ну и чо? допустим, мне тоже с бодуна непросто... но я от этого Родину любить меньше не стану!
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 01:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ded
о! ну и чо? допустим, мне тоже с бодуна непросто... но я от этого Родину любить меньше не стану!
|
а вы о чём? почему пост адресован мне
|
13.12.2011, 01:49
|
|
Небожитель
|
извините, так получилось...
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 01:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ded
извините, так получилось...
|

офф. как вижу ваш профиль, так в Молдавию тянуть начинает
|
13.12.2011, 01:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kirena
это вы кому говорите  Я родилась задолго до нарисованной вами циферки  не попутались с цитаткой?
это говорит только о том, что родители вашей подруги были ммм... пьющими людьми... и при чём тут СССР? алкоголики были всегда, это новость?
|
Никогда пиво у ларька пить не приходилось? Мне довелось...однажды  Круг общения подвернулся соответствующий, а так я, конечно, была девочкой-ромашкой. Но жЫгулёвское любила.
Да, алкоголики были всегда. Пива было меньше, зато портвейна было больше. Не, не так...Знакомые мне алканавты пиву предпочитали портвешок.
СССР ни при чём - я это и пытаюсь сказать - доползающие до дома на бровях и тогда были, и сейчас.
Что-то всё как обычно на ЛВ - свелось к выпивке и закуске
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 01:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
Да уж, двери были еще те, и замки открыть можно было ногтем. А сейчас еще и многие окна в первом этаже решетками забрали, душераздирающее зрелище.
|
Ой, я вас умоляю.. Нас обокрали в 1977 году. Через окно с соседского балкона. Сосед. Ну поймали его через неделю. А все добро он уже слил. И ничего не вернули. Ну посадили его. Так он бы и так сел.. Ну выплачивал он из колонии по рублю в месяц.. А вещи были старинные, семейные, через войны пронесенные..
Цитировать ·
|
13.12.2011, 01:56
|
|
Мега-элита
|
не пойму, о какой чистоте говорят некоторые...
память отшибло, чтоль?
там где дворников начальство гоняло, там было прибрано. В обычных случаях - никакой чистоты и порядка: парки, пригородные леса, подъезды открытые, детские площадки с избушками для пьянства. Люди не испортились - ничего не меняется.
по теме: в возврат прошлого не верю, даже гипотетически не поддержу.
|
|
Цитировать ·
|