|
|
13.12.2011, 13:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Noch
Почему же не дадут???
|
+1000 Я тоже не понимаю почему не дадут...
И вообще по-моему финны и эстонцы - очень дружелюбны по отношению к посещению обоих стран - то есть, если ты по финской визе едешь в Этоснию и наоборот - они не сильно придираются.
Есть опять же два варианта - первый въезжаешь через Нарву и обратно едешь Талинн-Хлс-Питер, либо наоборот.
Вообщем, кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 13:22
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Missboss
если вы вылетаете из Финляндии (любой авиакомпанией из любого ажропорта Финляндии), то у финских пограничников на вас уже есть все сведения по номеру вашего паспорта (они обязуют авикомпании сдавать списки пассажиров на границу) и на границе, когда пограничник спрашивает куда и на сколько едите лучше ничего не выдумывать, т.к. он уже все знает и проверяет вашу информацию.
|
Надо же! До чего техника дошла! (с)
А если на пароме?
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 13:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ireshka
Надо же! До чего техника дошла! (с)
|
да это не техника, просто им надо хоть как то контролировать перемещения людей внутри шенгенской зоны, если нет официальных границ. Информация точная, есть свои люди на границе
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 13:24
|
|
Наш человек
|
про паром точно не знаю, там же вообще виза не нужна до 3-х суток прибывания вроде.
Про авиакомпании - это точная информация.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 13:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Missboss
про паром точно не знаю, там же вообще виза не нужна до 3-х суток прибывания вроде.
Про авиакомпании - это точная информация.
|
Только в сутки полета.
Цитировать ·
|
13.12.2011, 13:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Missboss
если вы вылетаете из Финляндии (любой авиакомпанией из любого ажропорта Финляндии), то у финских пограничников на вас уже есть все сведения по номеру вашего паспорта (они обязуют авикомпании сдавать списки пассажиров на границу) и на границе, когда пограничник спрашивает куда и на сколько едите лучше ничего не выдумывать, т.к. он уже все знает и проверяет вашу информацию.
|
Цитата:
Сообщение от Missboss
да это не техника, просто им надо хоть как то контролировать перемещения людей внутри шенгенской зоны, если нет официальных границ. Информация точная, есть свои люди на границе
|
Это все так, но это не повод в отказе от визы.
Мы, получив финский шенген в первый раз, в саму финку по нему съездили лишь однажды. Потом въезжали в нее только для вылета в другие страны. Т.е. общее кол-во ДНЕЙ пребывания в Финке получилось меньше чем в других странах. А вот кол-во ВЪЕЗДОВ - больше. А смотрят они, насколько я знаю, именно въезды.
Но как бы там не было, второй раз нам дали визу без проблем.
Цитировать ·
|
13.12.2011, 13:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ireshka
Вик, если ты вылетаешь из финки, кто тебя проверит, что ты в финке не останавливалась??
|
как-то узнают...
Цитата:
Сообщение от Missboss
|
вот-вот... про такое знаю... А не дадут, потому что должна пребывать и в Финке, если виза - финская!!! Задумалась, если на 1 день в финке задержаться, в Эврику сходить? Все равно выкатывать визу надо будет... А где в Хельсинки машину оставляют на несколько дней?
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 13:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от shelvick
Только в сутки полета.
|
естественно, если, например, вы пересекли границу на Торфяновке в 18-00, а вылет из Хельсинки в 0-30 след. суток, то они ничего на границе уже не знают и считается, что вылетать вы будете на вторые сутки пребывания в Финляндии.
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 13:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Noch
Это все так, но это не повод в отказе от визы.
Мы, получив финский шенген в первый раз, в саму финку по нему съездили лишь однажды. Потом въезжали в нее только для вылета в другие страны. Т.е. общее кол-во ДНЕЙ пребывания в Финке получилось меньше чем в других странах. А вот кол-во ВЪЕЗДОВ - больше. А смотрят они, насколько я знаю, именно въезды.
Но как бы там не было, второй раз нам дали визу без проблем.
|
на самом деле отказать в визе могут по причиние плохого настроения инспектора, если ему что то не понравится в ваших документах на подачу визы и без объяснений.
только фины очень лояльны к жителям северо-западного региона, а в Москве там такое творится мама не горюй, у нас коллега москвичка, чтобы поехать с нами на семинар в Хельсинки на 3 дня, каких им справок не приносила и отказали... причину не объяснили: хоть и замужняя, с детьми, с регистрацией, визовый режим не нарушала. т.к. заграницей была только в египте и по путевке из турфирмы в Италии по экскурсионому туру.
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 13:44
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от shelvick
Так подойди к девочкам и спроси в Руне. Знаю, что девочка, которая там латину преподает, тоже стрип преподает и телефон может дать. Стрип в Руне ведет Вика. Думаю, что можно и к ней подойти.
|
точно!
Цитировать ·
|