|
|
13.12.2011, 11:37
|
|
Гость
|
[QUOTE=Ивелена;71909959]Моя бабушка, знала одного товарища, с именем Троллейбус Иванович,  его в честь первого троллейбуса назвали, папа имел отношение к этому транспортному средству.
Ладно,что сам Троллейбус, а его дети как? Троллейбусовичи???
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 11:44
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от -=Henzo=-
Такая же ситуация была у моей старшей сестры в 89 году, тоже с боем зарегистрировали тогда дочку Алёной (ещё был Сов. Союз, вообще удивляюсь, как они тогда смогли пробить), её ещё долго потом все знакомые-соседи звали Леночкой, да и сейчас нет-нет и пытаются её где-нибудь в бумагах записать Еленой, она (племяшка моя) за столько лет уже устала объяснять всем, что она Алёна по документам.
А вот та же сестра моя, вернее её муж, когда регистрировали в 91 г. свою вторую дочу, так и не смогли записать её НаталЬей, типа, вот нет такого имени, а только НаталИя, мобильников тогда не было, муж сестры регистрировал один (сестра сидела с двумя совсем малыми детьми дома) и он записал НаталИей, сколько было потом слёз по этому поводу  , но потом сеструха моя смирилась, стала звать дочу НаталИ, и сейчас когда доча её уже выросла и большая уже девушка, говорит, хорошо, что я НаталИя, хорошо, что так записали, благородное имя и мне очень нравится (так обычно в дворянских семьях называли, а в народе больше было НаталЬя). Но только, опять же столько путаницы с бумагами, каждому надо сказать, что имя пишется НаталИя.
Короче, сестричка моя "постаралась"  с именами для своих дочерей, у самой так таких проблем не было  .
|
странно......... я вот тоже Наталия, но замучилась всем объяснять и поправлять , что И , везде Ь пишут....
Цитата:
Сообщение от Лиля1985
Ладно,что сам Троллейбус, а его дети как? Троллейбусовичи???
|

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 15:16
|
|
Старожил
|
у нас знакомые мужа назвали девочку Мечта, а у ни есть знакомые, у которых Радость Кирилловна
брат мой двоюродный назвал дочку Анабэль , при том что фамилия у него заканчивается на "-ко"
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 15:26
|
|
Banned
|
А мне почему то вчера очень понравилось имя Божена.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 15:49
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Анна-Антуанетта
у нас знакомые мужа назвали девочку Мечта, а у ни есть знакомые, у которых Радость Кирилловна
брат мой двоюродный назвал дочку Анабэль , при том что фамилия у него заканчивается на "-ко" 
|
Последователи Алексеева? 
Наливайко?  Анабэль Наливайко 
Имя красивое, мне нравится.  Но чтоб с фамилией сочеталось, конечно, хотелось бы.
Цитата:
Сообщение от Coffee&Cigarettes
Чьорт! У меня еще и дисграфия  Вижу одно, пишу второе, получается третье 
Кароче, он самый 
|
это, видимо, просто время было позднее.
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 15:58
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Крутая Печенюшка
Последователи Алексеева?
|
Да уж...
Хотя и в этом разделе, если не ошибаюсь, была девочка с именем Победа. Типа долго шли к мечте о рождении ребенка, победили судьбу, что-ли...
Так и здесь, может там прежде одни парни получались, мечтали о девочке, родили таки мечту. Почти также можно развить имя Радость.
Короче, где тут дают диплом психолога? 
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 15:59
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Крутая Печенюшка
это, видимо, просто время было позднее. 
|
Это кому как, я и утром только  с третьего прочтения разницу углядела (у меня-то реально дисграфия врожденная безграмотность  )
Цитировать ·
|
13.12.2011, 16:02
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Нита-Анита
А мне почему то вчера очень понравилось имя Божена.
|
Боженка
Цитата:
Сообщение от -=Henzo=-
Хочу Вас поправить  . Евдокия действительно сокращённо Дуся, а вот Дуня - это Авдотья. По крайней мере, так правильно, а уж кто как дома зовёт-это другой разговор.
З.Ы. Ещё с детства всегда удивлялась, как можно из имени Евдокия сокращённо сделать Дуся, мне кажется, вообще "ни к селу, ни к городу".
|
и где написано, как правильно? 
ну вам уже объяснили
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 16:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от -=Henzo=-
Спасибо за разъяснения. Ну, так-то если Евдуся, то конечно...
Сейчас почитала, действительно, Авдотья-это просторечная, народная форма имени Евдокия. Но, насколько, я понимаю, сейчас они выступают как самостоятельные имена, так же как Ксения и Оксана. По, крайней мере ни раньше (в детстве), ни сейчас ни разу не слышала, чтобы одновременно девочку (девушку, женщину) звали и Евдокия и Авдотья, либо так, либо по-другому.
|
Умные люди пишутЬ, что Оксана-это Ксения по украински, а Оксиния, раньше так Ксений записывали. Родственники мужа, хотели сына назвать Ромой, родилась дочь, получилась Побут Романа Николаевна, вроде бы и ничего даже...
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 16:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
Из "прикольных" из детства помню только тетю Улиту. 
|
а у нас подружка есть Лита (Литочка-улиточка  ).
Цитировать ·
|