НЕВСКИЙ ДУЭТ от Инвестторга. Пообсуждаем? - Страница 63 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2011, 13:09
ответ для InFin , на сообщение « А нам вот не одобрил, сегодня ответ... »
ANDROMEDA
Наш человек

Адрес: Долина трех хохлов и одного еврея – Дыбенко, Крыленко, Антонова-Овсеенко и Шотмана

Цитата:
Сообщение от Elena_prava Посмотреть сообщение
А нам вот не одобрил, сегодня ответ получила, это при наличии 70%. Даже и не знаю, может и к лучшему
почему?
а вариант с рассрочкой по инд. графику?

Нет места и времени лучше чем "здесь и сейчас”. "Там” ничуть не лучше чем "здесь”. Когда твое "там” станет "здесь”, ты получишь другое "там”, которое опять будет казаться лучше, чем "здесь”.

ANDROMEDA is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 13:11   #622
InFin
Участник

Цитата:
почему?
а вариант с рассрочкой по инд. графику?
Сложно сказать, почему, ЗП официальная, наверное, маленькая, хотя ежемесячный платеж получался ну совсем смешной. Менеджер предложила сдать справку в свободной форме, отражающей реальный доход. Но я что-то задумалась.

Индивидуальную рассрочку не предлагали
InFin is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 13:35
ответ для Catherina , на сообщение « НЕВСКИЙ ДУЭТ от Инвестторга. ... »
Larisa
с орбиты

понятно, что каждый сам оценивает соотношение рисков и цены. и 100% гарантии нет, конечно. Вариант не без рисков, в этом никто не сомневается. По моей оценке вероятность непостройки не очень велика, тут и 214 закон и второй корпус, который начнут продавать до окончания строительства первого, и изменения в руководстве компании (судя по тому, что после них достроили адмирал - эти изменения все же положительные). То, что не построят - маловероятно, до официальной сдачи почти 1.5 года. а льют уже 13 этаж из 16, и, насколько я понимаю, работают даже по выходным.
То, что компания обанкротится в грядущий кризис - вероятность есть. Это пугает, но прошлый кризис они все-таки выдержали (сразу скажу, задержки меня не особо пугают, лишь бы построили и сдали хотя бы ближайшие 2-3 года)
Проблемы со сдачей городу и коммуникациями - могут быть (в смысле не хватит денег проплатить за подключение), тоже не угадаешь.
ИМХО, если бы инвестторг выставил цены по рынку, спроса не было бы совсем (очень уж они испортили себе репутацию Адмиралом и невским ключом).
В общем, все люди взрослые, кто-то рискует и потом рвет на себе волосенки (или пьет шампанское), кто-то предпочитает переплатить 500000-1000000 и спать спокойно.
Я четвертый раз в долевке, каждый раз покупала квартиру по цене ниже рынка. у меня есть определенные критерии, которых я обязательно придерживаюсь (пока они не подводили, но я понимаю. что все когда-то бывает в первый раз. В данном случае для меня соотношение цена-риски оказались приемлимыми. Но думаем сами, решаем сами. Информации в топике достаточно много, а вот провидцев здесь нет, так что никто ничего точно предсказать не сможет.

давайте расставим плюсы и минусы данного проекта (все равно болтаем)
сразу говорю, что для кого-то это деление может быть спорным, давайте пообсуждаем

у меня получается так:
минусы
- маленькая компания (в смысле, обычно большой компании в кризис выжить легче, да и с городом и монополистами легче договариваться)
- задержки предыдущих двух объектов (15 месяцев Невский ключ, 34 месяца Адмирал)
- проект (и вся компания) финансируется одним банком, только он дает ипотеку (насколько я понимаю, проценты достаточно высокие плюс брачный договор не в тему)
- не страхует Югория (про другие компании непонятно, кстати, хорошо бы в банке уточнить, работают ли они с какими-либо страховыми на предмет страхования договоров)
- очень маленькая парковка
- белорусские лифты

с моей точки зрения минусы, но для кого-то могут быть и плюсами
- район (знаю, что многие хотели именно в этом месте, но вообще-то район по рейтингам не айс, ну и метро не совсем рядом все-таки)
- без отделки (кто-то порадуется, что можно сразу сделать как хочешь, кто-то предпочел бы въехать, а потом потихоньку приводить квартиру в порядок)

плюсы
- цены
- ДДУ по 214 закону
- построено уже 13 этажей из 16, обложены кирпичем 5 этажей, строят быстро, работают по выходным
- не муравейник, точечная застройка в жилом квартале, небольшое количество квартир на этаже, всего 2 подъезда, 15 жилых этажей, всего 16
- неплохие планировки (индивидуальный проект)
- потолки 2.80
- все-таки не панелька, а кирпично-монолитный
-смена руководства и уход компании "под крыло" таврического (не знаю, такой ли большой это плюс, но адмирал после этого начали достраивать

что забыла? пишите, добавлю
Larisa is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 13:37
ответ для InFin , на сообщение « А нам вот не одобрил, сегодня ответ... »
Larisa
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Elena_prava Посмотреть сообщение
А нам вот не одобрил, сегодня ответ получила, это при наличии 70%. Даже и не знаю, может и к лучшему
не фига себе. Может и впрямь о рассрочке поговорить, или просто потребительский взять (если 70% есть, сумма должна быть не очень большая)
Старый 14.12.2011, 13:39
ответ для Catherina , на сообщение « НЕВСКИЙ ДУЭТ от Инвестторга. ... »
Larisa
с орбиты

а план с размерами мне так и не прислали, говорят, все еще его не получили, мол, как только, так сразу....
Старый 14.12.2011, 13:42
ответ для Larisa , на сообщение « а план с размерами мне так и не... »
ANDROMEDA
Наш человек

Адрес: Долина трех хохлов и одного еврея – Дыбенко, Крыленко, Антонова-Овсеенко и Шотмана

Цитата:
Сообщение от Larisa Посмотреть сообщение
а план с размерами мне так и не прислали, говорят, все еще его не получили, мол, как только, так сразу....
и я тоже жду

Нет места и времени лучше чем "здесь и сейчас”. "Там” ничуть не лучше чем "здесь”. Когда твое "там” станет "здесь”, ты получишь другое "там”, которое опять будет казаться лучше, чем "здесь”.

ANDROMEDA is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 14:08
ответ для viktor_spb , на сообщение « Ну, может не задран. Но и не на 20-30 %... »
Markel
Старожил

Цитата:
Сообщение от viktor_spb Посмотреть сообщение
Ну, может не задран. Но и не на 20-30 % дешевле.

Например цдс. в готовом доме на гагарина 14 однушку (35 м) совсем без ремонта предлагали в ноябре за 3500. качество квартиры при этом оставляет желать лучшего.

а если говорить про котловно, так там еще задержки приплюсуйте. мне, как арендатору - это тоже в увеличение стоимости квартиры идет.

объекты на 13 год сдачи - среднерыночные цены.
Вы только на этих данных сделали такой вывод, - О несостоятельности Инвестторга?
Markel is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 14:22   #628
яРыба
Элита

Цитата:
Сообщение от Ленока&Полинока Посмотреть сообщение
Мне говорят, что цена на сайте окончательная и обжалованию не подлежит.
А как ваша скидка называлась?
Я бронировала квартиру сразу после ярмарки недвижимости, что была в СКК в середине ноября. Скидка была без названия... просто ярмарочная скидка.
Старый 14.12.2011, 14:37   #629
viktor_spb
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Markel Посмотреть сообщение
Вы только на этих данных сделали такой вывод, - О несостоятельности Инвестторга?
нет. это вообщето про ЦДС
выше я написал, откуда выводы про инвестторг.
viktor_spb is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 14:42
ответ для яРыба , на сообщение « Я бронировала квартиру сразу после... »
Ленока&Полинока
Ветеран

Цитата:
Сообщение от яРыба Посмотреть сообщение
Я бронировала квартиру сразу после ярмарки недвижимости, что была в СКК в середине ноября. Скидка была без названия... просто ярмарочная скидка.
А какой сейчас процент по ипотеке в Таврическом?
Ленока&Полинока is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение