подарки бабушек на НГ - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2011, 13:28
ответ для 11lara , на сообщение « пробовала, так муж не дает((((( просит... »
Fardeeva
Наш человек

Адрес: Город на Неве, недалеко от метро "Ленинский проспект"

Цитата:
Сообщение от 11lara Посмотреть сообщение
пробовала, так муж не дает((((( просит для его семьи нормальные подарки.. да, мол, они поступают некрасиво, а мы так не будем... до скандалов(((
Значит еще не до конца понимает реальное отношение к его семье со стороны родственников.
Воспитан в стиле "мы тебе все дали,кормили,поили ,ну а теперь и ты будь добр".
Живете Вы же в своем жилье,да? И никак к свекрам не привязаны.
Fardeeva is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 13:28
ответ для 11lara , на сообщение « так ведь родителей своих жалко.... они... »
Мира490
Элита

Цитата:
так ведь родителей своих жалко.... они столько нам помогали и помогают... они ж тоже не железные...
родители люди с опытом и я думаю все понимают. Ну бывают такие люди и от этого не куда не деться
Вам с мужем хорощо, а это самое главное. Не ругайтесь с бабушкой, просто находитесь в нейтральной территории. Дарите ей маленькие подарочки, фото внука, рисунок внука, мягкого дракончика . Если мужу не нравиться, пускай сам решает - хотя вы семья и должны вместе решать
Если вас поздравит - спасибо, а если нет - спасибо.
Мира490 is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 13:33
ответ для Fardeeva , на сообщение « Значит еще не до конца понимает... »
11lara
Элита

Цитата:
Сообщение от Fardeeva Посмотреть сообщение
Значит еще не до конца понимает реальное отношение к его семье со стороны родственников.
Воспитан в стиле "мы тебе все дали,кормили,поили ,ну а теперь и ты будь добр".
Живете Вы же в своем жилье,да? И никак к свекрам не привязаны.
да, слава Богу, живем отдельно и никак материально от них не засим)
спасибо, Вы правильно все пишите... надо просто побольше пропускать мимо, а не через себя...

Сынок! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи… Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю… Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою…
11lara is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 13:33   #24
11lara
Элита

Цитата:
Сообщение от Мира490 Посмотреть сообщение
родители люди с опытом и я думаю все понимают. Ну бывают такие люди и от этого не куда не деться
Вам с мужем хорощо, а это самое главное. Не ругайтесь с бабушкой, просто находитесь в нейтральной территории. Дарите ей маленькие подарочки, фото внука, рисунок внука, мягкого дракончика . Если мужу не нравиться, пускай сам решает - хотя вы семья и должны вместе решать
Если вас поздравит - спасибо, а если нет - спасибо.
спасибо

Сынок! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи… Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю… Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою…
Старый 14.12.2011, 13:34
ответ для 11lara , на сообщение « отношение бабушек к внукам »
Besstia
Мега-элита

Цитата:
накипело...хотя, может, я и не права...
имеется у нас бабушка ( мама мужа), на словах безумно любит внука, но при этом приезжает у нему раз в 3-4 месяца (ей видите ли далеко ехать - 1.5 часа до нас), ребенка должны возить мы к ней иначе обиды. к слову сказать бабушка у нас молодая, здоровая, в этом году только 50 будет. всем родственникам рассказывает как она для внука "все-все-все делает"
отдельная тема подарки для внука. ребятенку год и месяц, за всю свою жизнь получил от бабушки на рождение денежку, на день рождения денежку и белорусскую пижамку не лучшего качества. прошлый НГ прошел в этом плане мимо ребенка, она просто не сочла нужным ничего дарить. когда изредка приезжала к нам тоже ничего, мы к ней - ничего. я не жду каких-то дорогих подарков, но недорогую игрушку-погремушку хоть изредка можно купить???!!! это же ребенок!
присмотрела на днях в магазине симпатичную игрушку, с мужем решили попросить у бабушки на НГ (ну, может, не понимает она сама). вчера муж звонит ей, тонко намекает что внуку тут присмотрели замечательную игрушку (к слову игрушка стоит 900р, не бешеные тысячи), так она радостно заявляет что подарок купила - мягкого дракончика, денег у нее нет, ей в отпуск надо ехать.. все занавес.
девочки, я чего-то не понимаю? много ожидаю?
простите за сумбурность, но меня аж до трясучки это все бесит!!!!
ну и? У меня свекровь подобного рода. Первый раз ребенка увидела когда ему было 1.3
Дарила на рождение, на 1 и 2 др денежку 1000 руб. Усе. К слову моя свекровь довольно обеспеченная дама. На НГ денег не дарила на подарки ребенку.
А теперь у нее второй внук родился, думаю, что на этом аттракцион неслыханной щедрости закончен
Не ждите ничего и жить станет проще.
кстати мы ребенку плохого про бабушку-свекровь не говорим от нее сами на свои деньги купили подарок ребенку и даже если она ничего дарить не будет (или денежку, чтоб мы сами лучше выбрали) то будем покупать на свои и дарить от нее. Это я больше делаю для мужа чтоб он не обижался т.к. моя мама внука балует в плане подарков иногда даже через чур.
Старый 14.12.2011, 13:34
ответ для 11lara , на сообщение « и как у вас в итоге складывались... »
Мира490
Элита

Цитата:
и как у вас в итоге складывались отношения со свекровью?
никак
"Я ее любл и она наверное меня тоже Всегда рада ее видеть "
Чем меньше мы свекровий видим, тем больше нравимся мы им

Муж передает приветы от меня и детей, когда видимся - общаемся нормально, как дети, здоровье итд. За любой подарок СПАСИБО. Хоть носки, хоть мыло.
Мира490 is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 13:36
ответ для 11lara , на сообщение « да, слава Богу, живем отдельно и никак... »
Fardeeva
Наш человек

Адрес: Город на Неве, недалеко от метро "Ленинский проспект"

Цитата:
да, слава Богу, живем отдельно и никак материально от них не засим)
спасибо, Вы правильно все пишите... надо просто побольше пропускать мимо, а не через себя...
Дак выстраданный результат.
Я тоже по первости бесилась, потом пересмотрела свои позиции.
Апогеем подарков от свекрови стала б/у электровафельница на годовщину свадьбы.
Мужу я высказала все, что думаю по этому поводу. Плюс попытки втюхать всякое старье для ребенка(а то чего нам покупать -все такое прекрасное старье лежит на даче в неотапливаемом доме и ждет, когда я заберу это своему сыну).
Короче жесть.
Мы тоже живем отдельно и причем в моей квартире, так что я решила, что соб-но делить нам нечего. А насчет подарков- никакой роскоши, так, по мелочи.
Как и они нам.
Fardeeva is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 13:40
atevs
Элита

свекровь за год была 2 раза,в месяц и в 9 мес. На Год передала кофту и все)
atevs is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 13:46
atevs
Элита

а да мы к ней с ребенком один раз приезжали,так что за год ребенка она видела 3 раза
atevs is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 13:47
ответ для atevs , на сообщение « а да мы к ней с ребенком один раз... »
11lara
Элита

Цитата:
Сообщение от atevs Посмотреть сообщение
а да мы к ней с ребенком один раз приезжали,так что за год ребенка она видела 3 раза
а моя требует чтоб мы к ней ездили((( нафига???? кому это надо?

Добавить сообщение