|
|
13.12.2011, 23:18
|
#221
|
Мега-элита
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: м.Московская
Сообщений: 3 763
|
Цитата:
Сообщение от Близняшки
для меня это открытие
|
я раньше тоже думала, что грудка-это очень сухое мясо, пока один знакомый повар мне объяснил, что я просто не умела ее готовить просто грудку нельзя пережаривать, тогда она будет сочной, и готовить нужно ее быстро и на сильном огне. Если делаете в панировке, то там все просто, яйцо и сухари закупоривают соки внутри, если готовите без ничего, то обжариваете с одной стороны, переворачиваете и вливаете на сковородку немного соевого соуса, жарите еще пару минут и все, грудка готова тут уже хитрость именно в соевом соусом, он так же закупоривает соки, а еще делает грудку очень вкусной
__________________
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 03:50
|
#222
|
Мега-элита
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: м.Московская
Сообщений: 3 763
|
Баунти
Баунти. Райское наслаждение.
Ингредиенты:
Сливки (20 % жирности) — 200 мл
Кокосовая стружка — 200 г
Шоколад молочный — 300 г
Сахар-песок — 85 г
Масло сливочное — 50 г
Рецепт:
На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить)Убираем с огня.Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.Всю эту массу выложить в форму (я выкладывала на небольшой противень), покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Можно и в морозилку, чтоб быстрее)После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место, но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа. Я ставила на ночь.Теперь заглазируем наши батончики.Всё очень просто: взять плитку молочного шоколада (именно молочного ( я брала Милк), с темным шоколадом мне не очень понравились), поломать его на кубики в тарелку и налить обычное рафинированное масло без запаха, примерно пару столовых ложек и поставить на 40секунд в микроволновку (в микроволновке у меня стало всё трещать от масла, поэтому я делала на плите на водяной бане, тоже быстро тает) и потом просто размешать ложкой до однородной массы. (масло можно добавлять сколько угодно, добиваясь нужной консистенции)Потом нужно просто над этой тарелкой держать конфетку и ложкой поливать этой глазурью. Можно конфетку класть на вилку или на какую-нибудь решёточку ( я использовала лопатку для блинов с отверстиями). У меня конфетки были не такие большие, влезало по 2-3 шт. на лопатку. Глазурь на холодных конфетках схватывается моментально и ложится довольно красиво. Потом можно взять готовую конфетку пальцами и обмакнуть низ в глазурь (я брала прямо рукой за бока). Вот и всё! Готовую конфетки класть на полиэтилен, можно на фольгу (у меня под рукой оказались пакеты для запекания, которые в рулонах продаются, на них я и выкладывала), чтобы легко можно было их снять.
__________________
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 03:54
|
#223
|
Мега-элита
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: м.Московская
Сообщений: 3 763
|
Имбирные пряники
Имбирные пряники!
Ингредиенты:
100г сливочного масла
125г сахара
1ч.л. гвоздики (либо 50шт. сухой)
3см имбиря
½ч.л. соли
500г муки
100г сахарной пудры
250г меда
3ч.л. кинзы
1ч.л. молотой корицы
1 яйцо
10г какао
10г разрыхлителя
40мл лимонного сока
На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
Кориандр и гвоздику по 1 ст.л. перемалываем в и просеиваем через сито, имбирь мелко режем, мелем и все перемешиваем, добавив корицу. * Если Вы возьмёте сразу молотые специи, то возьмите по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей
В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.
Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем.
Выпекаем 12-15 минут при 200°.
Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости.
*Можно смешивать пудру с водой или молоком вместо лимонного сока.
Помещаем глазурь в кондитерский шприц ну или конверт из пергаментной бумаги.
Даем волю своему воображению!
__________________
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 03:58
|
#224
|
Мега-элита
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: м.Московская
Сообщений: 3 763
|
Желейные мишки
Желейные мишки!
1 пачка фруктового желе (90г)
2 пачки желатина по 25г
½ стакана воды
В небольшой кастрюле смешать все ингредиенты вместе до однородной массы, затем ставим на маленький огонь и помешиваем пока все не растворится.
Заливаем в формы и отправляем в морозилку на 5 минут, затем еще 5 минут в холодильнике.
в качестве формы идеально подойдут силиконовые формочки для льда, благо они сейчас продаются на каждом углу, стоят не дорого и радуют своим разнообразием если кому такие не попадались на глаза, советую заглянуть в любой гипер в отдел с формами-посудой, ну или в икею
__________________
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 04:01
|
#225
|
Мега-элита
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: м.Московская
Сообщений: 3 763
|
Корейка в беконе
Корейка в беконе
Ингредиенты:
Свинная филейная часть – 2 кг
Чеснок – 7 зубчиков
Бекон – 7-8 кусков
Соль
Молотый черный перец – по вкусу
Кусок свинины натрите рубленым мелко чесноком, солью и перцем
Полностью оберните беконом филе свинины
Посыпьте мясо свежими листьями розмарина
Выпекайте в духовке при температуре в 230 градусов около 15 минут, чтобы бекон поджарился, а затем уменьшите температуру до 170 градусов и оставьте на час.
Дайте мясу остыть около 10-15 минут и подавайте нарезанным
Похоже я теперь знаю, что буду готовить на Новый год
__________________
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 04:16
|
#226
|
Мега-элита
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: м.Московская
Сообщений: 3 763
|
Фаршированная свинина
Фаршированная свинина
Ингредиенты:
100г маслин без косточек
2 дольки чеснока
40мл оливкового масла
500г свиной вырезки
70г пармской ветчины(думаю, что можно заменить беконом)
Маслины, очищенный чеснок и масло сложите в блендер.
Взбейте до получения однородной массы
Свиную вырезку надрежьте вдоль не до конца, чтобы ее можно было развернуть. По бокам изнутри также сделайте надрезы.
Наполните образовавшуюся полость начинкой
Оберните мясо полосками ветчины так, чтобы они чуть заходили друг на друга.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. После этого дайте постоять в теплой духовке еще 10 минут.
Нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см и подавайте.
__________________
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 14:41
|
#227
|
Ветеран
Регистрация: 30.12.2008
Адрес: В.О.
Сообщений: 631
|
Хосподя, Марина, какие вкусности!!!!!! Надо будет обязательно, что-нибудь на выходных смастерить!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 14:43
|
#228
|
Наш человек
Регистрация: 06.07.2005
Адрес: Пушкин
Сообщений: 6 139
|
Марина, а имбирные по этому рецепту уже опробованы Вами?
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 15:09
|
#229
|
Небожитель
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 736
|
Цитата:
Сообщение от natamasa
Марина, а имбирные по этому рецепту уже опробованы Вами?
|
вот мой рецепт имбирного печенья:
Имбирное печенье
Ингредиенты: (стакан 250 мл)
* 150 гр мёда
* 1 + 3/4 стакана сахара
* 250 гр сливочного масла
* 6 стаканов муки
* 3 яйца
* 2 чайн. ложки соды
* 2 чайн. ложки корицы
* 2 чайн. ложки гвоздики
* 1 чайн. ложка имбиря
Приготовление:
Мёд со специями нагреть до кипения и добавить масло. Дать остыть.
Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно вмешивать муку.
Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки. Я делаю тесто вечером и оставляю на ночь.
Раскатывать тесто в пласт 5 мм, вырезать печенье и выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 С 7-10 минут.
Приятного чаепития!!!
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 15:12
|
#230
|
Элита
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1 553
|
Марина, а для пахлавы не пробовали брать слоеное покупное тесто?
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|