|
|
14.12.2011, 17:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от izmetalla
а чем, кстати, грозит не до конца запломбированный канал?
|
Гранулема вырастет и можно потерять зуб.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 17:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Delirium tremens
Девочки, вот вы тут про коффердамы
А я столкнулась тем, что не в Питере применение коффердама варьировалось от 800 (пардон, я опечаталсь) до 1000.
|
Это где вам такую цену назвали? 
Я полгода назад платила за коффер и одноразовый ретрактор 250 рэ.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 17:45
|
|
Элита
|
Цитата:
кстати, самый правильный вопрос, чего вы на человека набросились?))
|
как чего набросились, не нравится людям что кто-то имеет другую точку зрения. А то что 90% населения вообще не ориентируются в медицине и в стоматологи в частности, как то забыли. И забыли что прогресс на месте не стоит. И не знают люди как найти врача "правильного", вот и спрашивают у подруг, друзей и на ЛВ. А тут уж как повезет
Цитировать ·
|
14.12.2011, 17:46
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от aspiranta
А вас не смущает, когда человек пишет вредную ерунду? А если кто действительно поверит, что чистка повреждает эмаль, что кариес в 100% случаев вырастает под пломбами и это нормальный процесс, что гранулемы от генетики зависят?
|
Так он вроде и не о гранулемах именно.
Ну неаккуратен человек к тексту Ваших вопросов и поулчается фигня по мелочам)) а по сути-то он как раз прав во многом, ИМХО))
Ну так меня в ответ смущает и то, что ему в противовес утверждают, что генетика вовсе ни при чем, и все зависит исключительно от обладателя зубов.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 17:47
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от aspiranta
Это где вам такую цену назвали? 
|
Не в Питере и не в Москве, в одном из регионов, в котором, в принципе, бахатые люди представлены в неплохом кол-ве, но ну не до такой же степени)))
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 17:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Насколько отсроченные?
Для этого предполагается пребывание врача и пациента в одном терминологическом поле, включающем сиюмоментное осознание целесообразности проведения процедур и применения материалов.
Ну либо прием и лечение д.б. сильно отсрочены во времени, надобном для поиска и изучения материалов пациентом.
Т.е. статистически -много ль таких пациентов ?))
|
Не, я не имела в виду контроль со строны пациента в процессе лечения. Просто нужно знать ключевые моменты протокола лечения, и это помогает определиться хотя бы на начальном этапе: доверять-не доверять врачу. Грубо говоря, отсутствие коффердама явный признак того, что надо бежать роняя тапки, а, к примеру, использование апекс-локатора - явный плюс доктору.
По отсроченным результатам - интернет рулит. Можно найти пациентов, которые ходят несколько лет пролеченные - и довольны. Как-то так.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от aspiranta
А вас не смущает, когда человек пишет вредную ерунду? А если кто действительно поверит, что чистка повреждает эмаль, что кариес в 100% случаев вырастает под пломбами и это нормальный процесс, что гранулемы от генетики зависят?
|
А Вас лично не смущает что Вы передергиваете и чушь пишете???
Цитировать ·
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Lipton1977
как чего набросились, не нравится людям что кто-то имеет другую точку зрения. А то что 90% населения вообще не ориентируются в медицине и в стоматологи в частности, как то забыли. И забыли что прогресс на месте не стоит. И не знают люди как найти врача "правильного", вот и спрашивают у подруг, друзей и на ЛВ. А тут уж как повезет 
|
а вы знаете, как найти правильного врача? расскажите, пожалуйста!
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 17:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Так он вроде и не о гранулемах именно.
Ну неаккуратен человек к тексту Ваших вопросов и поулчается фигня по мелочам)) а по сути-то он как раз прав во многом, ИМХО))
Ну так меня в ответ смущает и то, что ему в противовес утверждают, что генетика вовсе ни при чем, и все зависит исключительно от обладателя зубов. 
|
Вопрос был именно про гранулемы, см. выше. Что они якобы вырастают от индивидуальной склонности.
По какой сути он прав, вот в чем вопрос
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 17:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lipton1977
А Вас лично не смущает что Вы передергиваете и чушь пишете???
|
Конкретика и аргументы кончились, сам дурак пошел?
|
|
Цитировать ·
|