Малыш 2,5 месяца не какает сам !!! - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2011, 22:18
ответ для мама_Тома , на сообщение « Малыш 2,5 месяца не какает сам !!! »
lulash
Частый гость

Была та же проблема сынок какал только с трубкой примерно с 1,5 месяцев. Сдали анализы нашли стафилококк, не факт конечно, что из за него эта проблема. Около месяца пили дюфалак, а еще флорин форте курс пропили. Дюфалак нам поначалу хорошо помогал, потом как то с перебоями. Сейчас все наладилось и без слабительного какаем каждый день сами. Правда газики еще не до конца прошли, здесь периодически спасаемся трубочкой
lulash is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 20:06   #32
Оксана s
Частый гость

а у нас с рождения линекс и нам не помогало
Оксана s is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 20:49   #33
prosto TA
Гость

Цитата:
Сообщение от Пташка - Наташка Посмотреть сообщение
ой... а нам почти 4 мес и никто про прикорм и не говорит...вы на ГВ?
может, нам тоже уже пора...
да мы на ГВ, я тоже не планировала вводить прикорм до полугода, но педиатр посоветовала вводить кабачок, так как в нем клетчатка - для кишечника очень хорошо! и правда помогло. хотя было боязно. Давала правда понемногу 1 -2 ч.л. Только к 5 начала кормить, чтобы наедался.
prosto TA is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 21:12
Bomba005
Активный участник

Капельки "Бэби калм" купите (разводить по инструкции). И первому, и второму на второй день как нет стула давала его - результат в течении 3-х часов. Все ок))). Это вообще БАД, поэтому давала для профилактики в течении от 2-х нед. до месяца. Никаких больше проблем со стулом не было.
Bomba005 is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 21:45
Irina178
Ветеран

вы знаете пародокс в том, что взрослым выписывают линекс от ,простите, расстройства стула. Моя знакомая врач мне это сказала, когда я ей удивленно сообщила, что я даю линекс и нас не слабит=))
оно и не должно с линекса слабить.
недавно увидела в аптеке Линекс с Лактобактериями. в обычном линексе их нет.

с запорами только начала мучаться. как только нам исполнилось 2,5 месяца мы перестали какать сами.
эх..
вот яблоко давала сижу жду , когда выйдет, да что -то не выходит)

а бэйби калм - там фенхель и ещё какие то травы. у кого ПО НАСТОЯЩЕМУ ЗАПОР они что слону дробинка.
нам вот не помогают.
Irina178 is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 22:24   #36
*Лю*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Irina178 Посмотреть сообщение
вы знаете пародокс в том, что взрослым выписывают линекс от ,простите, расстройства стула. Моя знакомая врач мне это сказала, когда я ей удивленно сообщила, что я даю линекс и нас не слабит=))
оно и не должно с линекса слабить.
недавно увидела в аптеке Линекс с Лактобактериями. в обычном линексе их нет.

с запорами только начала мучаться. как только нам исполнилось 2,5 месяца мы перестали какать сами.
эх..
вот яблоко давала сижу жду , когда выйдет, да что -то не выходит)

а бэйби калм - там фенхель и ещё какие то травы. у кого ПО НАСТОЯЩЕМУ ЗАПОР они что слону дробинка.
нам вот не помогают
.
плюсану
нам вообще никак был этот препарат,от запора только газоотводка спасала.И даже с введением пркорма не сразу все нормализовалось.Сейчас(ттт)нормально все.
зы.А еще мы с 4.5 мес раз в сутки смесь от запоров давали(вообще мы на ГВ),семпер Бифидус,хорошо помогала.
Старый 14.12.2011, 23:25
Kalashnikova
Ветеран

Скажу что нам врач советовалась наш и нам реально помогло,только я не знаю что именно) если малышка не какает несколько дней я сама съедала свежий огурчик без кожуры,кефирчик на ночь, малышке заваривала 3 черносливины,и поила в течении дня, как правило к вечеру стул был,еще у нас она стала какать когда я ее после еды сажаю на коленки к себе а ножки немножко сгибаю. На счет дюфолака врач сказала его дават только в случае если предыдущие средсва не помогают. Один раз пришлось дать,эфект на след день,не знаю...вроде малышка не беспокоилась после его приема..но накапала очень много! И как тут многие писали лучше микролакс чем газоотводке,они прочищают хорошо и учат какать. А еще РЕЛА лайф принимали!
А еще советую обратится к хорошему гомеопату,мы больше этим спасаемся..
Kalashnikova is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2011, 00:01   #38
*Лю*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Kalashnikova Посмотреть сообщение
Скажу что нам врач советовалась наш и нам реально помогло,только я не знаю что именно) если малышка не какает несколько дней я сама съедала свежий огурчик без кожуры,кефирчик на ночь, малышке заваривала 3 черносливины,и поила в течении дня, как правило к вечеру стул был,еще у нас она стала какать когда я ее после еды сажаю на коленки к себе а ножки немножко сгибаю. На счет дюфолака врач сказала его дават только в случае если предыдущие средсва не помогают. Один раз пришлось дать,эфект на след день,не знаю...вроде малышка не беспокоилась после его приема..но накапала очень много! И как тут многие писали лучше микролакс чем газоотводке,они прочищают хорошо и учат какать. А еще РЕЛА лайф принимали!
каждому свое...Мой рацион никак на покаки не влиял.С заваренного чернослива у ребенка был зеленый понос,простите...Микролакс не уверена.что учит какать,просто раздражает прямую кишку и все,как и трубка газоотводная,только микролакс химически.а трубка механически(но это я так считаю).Да и не особо мой ребенок с микролакса какал.С трубки лучше.В итоге научился всему(хотя трубка была с рождения и почти до 5 месяцев),все наладилось с прикормами.
Старый 15.12.2011, 00:09
ашкымка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Tom_my Посмотреть сообщение
Сыночку 2,5 месяца, и несколько недель назад он перестал какать сам... Свой рацион резко не меняла, смесь на докорм тоже, ест ее с первого месяца. На животике лежит, гимнастику делаем, неделю пьем Дюфалак ( средство от запоров, педиатр выписала)- толку ноль. Уже не знаю, что и делать. Спасаемся стимуляцией заднего прохода . Слышала,что проблемы с пищеварением у малышей до полугода-это нормально, ведь ЖКТ еще не полностью оформился.Но чтобы ТАКИЕ проблемы !!! Ребенка жалко...да и боюсь,что привыкнет,что мама все за него делает.. Помогите советом!
А вы видели когда-нибудь ребенка лет 5-6,который не какает,потому что мама его не про стимулировала?? Девушка,милая,поздравляю у вас начались колики!!!)))Это проходят все дети и мамы,только одно я не могу понять,почему врачам так тяжело объяснить родителям,что так и должно быть это не страшно!Не надо ребенка травить всякой гадостью!Ему помогает стимуляция-стимулируйте.Перестанет помогать(может быть и так)-трубочку.И не бойтесь,ребенок непривыкнеть и это все дело времени.Введете прикорм(яблоки,капустку и проч.овощи) и будет он сам какать.А еще можно одно кормление заменить на кисломолочную смесь(я заменяла вечернее кормление ее),потом и еще одно добавить.Это я все делала по совету подруги,а когда пришла мед.сестра-сказала,что заменила на кисломолочку(Нутрилак КМ).На что она ответила,"Ну,да,это хорошо,немного прослабляет!" Так,а почему врачу это не сказать!!! До меня не доходит,им только лечить и все.И ребенка я тоже не мучила,вижу тужиться-трубочку поставила,прокакался,пропукался-лежит и улыбается!Потом начала вставлять и по 2 раза в день,тоже сидела в интернете и думала,что с ним?Болеет?К трубочки привыкнет?И т.д.девушка-наслаждайтесь материнством,через год будете вспоминать и смеяться.У вас еще прикорм впереди!!! Вот это,жесть-я вам скажу.)))Когда врач говорит одно,в интернете другое,подруги третье,а ребенок делает и есть,что ему надо и плевать ему на все рекомендации ВОЗа))).А вы ломаете голову,как ему засунуть капусту,потом все запить молоч.смесью,потому что овощами не наедается.
Старый 15.12.2011, 12:34   #40
МАЛЬВАДА
Частый гость

Про гомеопата

Цитата:
Сообщение от Kalashnikova Посмотреть сообщение
Ой а нельзя ли в координаты вашего гомеопата в личку мы как раз ищем специалиста если он не против конечно . Гомеопатия мне кажется тут самое лучшее средство
МАЛЬВАДА is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение