|
|
02.12.2011, 13:33
|
#1661
|
Элита
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: м. Дыбенко
Сообщений: 1 692
|
Цитата:
Сообщение от Natalisska
Приготовила вчера вот такую штуку(не нашла автора, чтоб процитировать, поэтому просто скопировала)
"Галушки "Нежненькие" (с года)
Филе курицы и белокочанную капусту измельчить на комбайне, лучшее соотношение 1:1, но можно сэкономить, измельчив на 2:3. добавить 2 сырых яйца, соль по вкусу ( после 2-3 лет можно добавить чуть-чуть пряностей). Всыпать немного муки, хорошо перемешать. Из полученной массы с помощью ложки сформировать галушки, опустить их в кипяток и варить 20-25 минут на слабом огне.
Подать со сметаной или любой подливой"
Очень-очень понравилось!Действительно нежные,даже воздушные. Сынуля поел, хотя он мясо у меня ест. Стоит взять на заметку всем, у кого дети к мяску не очень относятся)
|
А моя есть не стала, хотя и мясо и капусту любим
__________________
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 16:10
|
#1662
|
Элита
Регистрация: 26.02.2009
Адрес: ул.Савушкина
Сообщений: 2 093
|
Цитата:
Сообщение от Natalisska
Приготовила вчера вот такую штуку(не нашла автора, чтоб процитировать, поэтому просто скопировала)
"Галушки "Нежненькие" (с года)
Филе курицы и белокочанную капусту измельчить на комбайне, лучшее соотношение 1:1, но можно сэкономить, измельчив на 2:3. добавить 2 сырых яйца, соль по вкусу ( после 2-3 лет можно добавить чуть-чуть пряностей). Всыпать немного муки, хорошо перемешать. Из полученной массы с помощью ложки сформировать галушки, опустить их в кипяток и варить 20-25 минут на слабом огне.
Подать со сметаной или любой подливой"
Очень-очень понравилось!Действительно нежные,даже воздушные. Сынуля поел, хотя он мясо у меня ест. Стоит взять на заметку всем, у кого дети к мяску не очень относятся)
|
Очень интересный рецепт. А для взрослого это будет вкусно если приготовить на всю семью?
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 16:46
|
#1663
|
Наш человек
Регистрация: 30.01.2010
Адрес: м.Приморская
Сообщений: 6 619
|
Цитата:
Сообщение от sky_eyes
|
__________________
Я-Таня. Ко мне на "ТЫ"
Мои лапочки дочки: Настеньке 10 лет (21.09), Алиночке 2 годика (09.03)
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 17:33
|
#1664
|
Частый гость
Регистрация: 07.08.2009
Адрес: м. Купчино
Сообщений: 40
|
Цитата:
Сообщение от Крошечка_Т
|
Я часто готовлю подобный суп-пюре, но т.к. у дочки на тыкву аллергия, то заменяю ее на кабачок или брокколи. И сливки я не добавляю, а ограничиваюсь лишь сливочным маслом перед подачей.
Нам с дочкой очень нравится!
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 16:54
|
#1665
|
Частый гость
Регистрация: 05.12.2011
Адрес: ул.Стасовой 2
Сообщений: 54
|
Жаклет!
Огромное спасибо за этот топик! Часто сюда заглядываю, теперь подпишусь.
Энергии Вам сил,времени и фантазии на создание еще какого-ниб. полезного топа!
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 18:17
|
#1666
|
Элита
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Коломяги
Сообщений: 2 331
|
Natalisska! спасибо за рецепт галушек!!!! ну оч. просто! доча моя разборчивая ела 3 дня подряд!!!! я, кстати, муку забыла добавить и хорошо так получилось!!!
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2011, 02:08
|
#1667
|
Участник
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: человек мира
Сообщений: 204
|
Девочки, спасибо за интересные рецепты! Вкусные, а главное простые
Жаклет, Вам отдельное спасибо за создание топа и подборку
Буду заглядывать. Совершу кулинарный подвиг - обязательно поделюсь
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2011, 01:00
|
#1668
|
Элита
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Парашютная\ Долгоозерная(Приморский р-н)
Сообщений: 2 685
|
Цитата:
Сообщение от Lana599
Очень интересный рецепт. А для взрослого это будет вкусно если приготовить на всю семью?
|
Я делала без яиц, тк нам они не идут. Ничего, вкусненько и нежно получилось. Сынуля слопал
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2011, 17:00
|
#1669
|
Активный участник
Регистрация: 01.04.2009
Адрес: Пискарёвка
Сообщений: 460
|
Вопрос про галушки: 2 яйца на какое количество мяса?
__________________
Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 00:00
|
#1670
|
Гость
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 2
|
Оладьи на кефире
Оладьи на кефире в виде снеговика… в предверии новогодних праздников.
- 0,5 л кефира
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- 1 стакан муки
- ванильный сахар – на кончике чайной ложечки
- растительное масло по желанию
- Яйцо смешиваем с кефиром и хорошо взбиваем венчиком или миксером.
Затем, не прекращая помешивать, постепенно добавляем сахар, соль, соду,
ванильный сахар и муку. Консистенция должна в итоге напоминать сметану.
- Немного даем тесту настояться.
- Жарим на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного
(я предпочитаю сливочного) масла.
- Выкладывать на сковороду столовой ложкой, тогда оладьи на кефире
получаются красивыми небольшого размера. Каждую сторону оладьев на кефире жарьте
примерно 3-5 минут.
- Подавать можно со сметаной, вареньем или медом. Но в предверии новогодних
праздников предлагаю украшать беконом. Получается вот такой забавный снеговик.
Дети будут в восторге.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|