|
|
15.12.2011, 10:23
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Nocciola
Я сегодня у врача была  Пощупал пузо -- сказал, что доченька примерно 2 кг. сейчас  подросла 
Пожаловалась ему, что живот у меня накануне тянуло(в первый раз за беременность). Он сразу спросил: что я до этого делала.. Пришлось честно сознаться, что сантехнику намывала и полы помыла.. слегка.. Короче отругал меня впервые за 4 года нашего знакомства.. Запретил мыть полы и прочее.. Сказал лежать и лишних движений не делать  (ох, трудно это).
Ну а так всё хорошо  Доктор мой всем доволен  Теперь на УЗИ с доплером в 36-37 недель.. если всё в порядке будет  , то раньше 20-го января КС он не планирует 
|
Как здорово  к нужному сроку совсем дорастете до хорошего веса  а вот полы мыть много не нужно, я мою шваброй с ведерком и отжимом, не наклоняюсь!
|
15.12.2011, 10:30
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Настюня
Девчата, доброй ночи!
Копирую сюда своё сообщение из темки в контакте про коляски, там все молчат, может тут, кто что скажет :
Девочки, а Peg-Perego в итоге кто-нибудь брал? Я что-то подумываю о Peg-Perego Culla-auto, чтобы люльку можно было в машине вместо автокресла пристёгивать...., как считаете на счёт удобства (у нас уже одно автокресло сзади стоит) и на счёт безопасности?
|
Мы хотели купить такую. Покатали в центре колясок-не понравилось совсем!Сделана как-будто из пластмассы,вся скрипит...и это мы почти все переги перекатали. Я разочаровалась..но это моё мнение.Тебе нужно покатать её с сразу всё решишь для себя.
15.12.2011, 10:39
|
|
Мега-элита
|
Как обычно не успеваю читать. Весь день уют в доме пытаюсь навести, но елка еще не стоит, детские вещи еще даже не открывала что вы постирать. Пока одеваемся на улицу, я уже устаю, эта маленькая вихлявая снежинка машет во все стороны руками и ногами и мне его уже не удержать.
Сегодня планирую украсить кухню и дальше уже посмотрим как пойдет с елкой
15.12.2011, 10:45
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Nocciola
Я сегодня у врача была  Пощупал пузо -- сказал, что доченька примерно 2 кг. сейчас  подросла 
Пожаловалась ему, что живот у меня накануне тянуло(в первый раз за беременность). Он сразу спросил: что я до этого делала.. Пришлось честно сознаться, что сантехнику намывала и полы помыла.. слегка.. Короче отругал меня впервые за 4 года нашего знакомства.. Запретил мыть полы и прочее.. Сказал лежать и лишних движений не делать  (ох, трудно это).
Ну а так всё хорошо  Доктор мой всем доволен  Теперь на УЗИ с доплером в 36-37 недель.. если всё в порядке будет  , то раньше 20-го января КС он не планирует 
|
Олик!нуу отличный вес!у меня на 33нед. мелкий 1947гр! и в МПЦ сказали хороший среднестатистический вес. Так что всё у тебя и малышки хорошо!
Цитата:
Сообщение от Gatishka
для меня одно из ужасных действ - одевание сапожек...
это атас какой-то )))
а вообще, мне если надо что поднять - я на колени сразу хлоп! )))
|
Наташ!аналогично!!!!причем,я не понимаю,почему..живот вроде и не очень мешает,а вот не надеть сапог и всё!
Цитата:
Сообщение от Nocciola
Меня муж обувает и разувает обычно  И с уборкой он мне всегда помогает  а вчера я уборкой втихаря занялась(решила, что неее, ну я ж не совсем беспомощная и еще кое-что могу  ) -- он на меня тоже потом ругался 
|
да..меня муж тоже обувает  только вот он на буднях работе весь день!и мне приходится самой себя обувать-не дома же сидеть  из уборки я вообще ничего не делаю!
15.12.2011, 11:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Jackill
Мы хотели купить такую. Покатали в центре колясок-не понравилось совсем!Сделана как-будто из пластмассы,вся скрипит...и это мы почти все переги перекатали. Я разочаровалась..но это моё мнение.Тебе нужно покатать её с сразу всё решишь для себя.
|
А что купили в итоге?
Да, надо её пощупать, многие жалуются, что вроде скрипит, смазывать надо часто...
Мне хотелось бы от коляски, чтобы она была не очень тяжёлая и люлька легко снималась с шасси, чтобы можно было шасси внизу пристегнуть, а домой таскать только люльку с ребёнком! Ну и в идеале, чтобы на это же шасси можно было автокресло установить!
Кто-нибудь знает из чего смотреть/выбирать?
|
|
|
15.12.2011, 11:05
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Yulishka
Я вчера ездила к акушерке в 1 РД., так вот цены там с 2008 года подросли(((( вместо 12 тыр, договор стоит 33 тыр., плюс отдельный конверт акушерке с 12 тыр.(((( что-то я, как-то не совсем готова 45 выложить. Для меня это приличные деньги, тем более в третьи роды. Вот теперь задумалась, а можно ли вообще попасть на роды в 1 РД бесплатно??????????? Я просто не совсем понимаю, зачем мне договор, если я хотела рожать с определенным человеком, и мне в принципе, нужна только её помощь, не бригада не в коем случае.
А еще есть хорошая новость: у мужа спайки в легком после пневмонии перенесенной на ногах, как вы и говорили!!! Так что никакого туберкулеза и онкологии там нет, ттт Слава Богу!!!
|
Так договорись конкретно с акушеркой и все, без всяких договоров. Я думаю в 30 можно уложиться.
15.12.2011, 11:12
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Настюня
А что купили в итоге?
Да, надо её пощупать, многие жалуются, что вроде скрипит, смазывать надо часто...
Мне хотелось бы от коляски, чтобы она была не очень тяжёлая и люлька легко снималась с шасси, чтобы можно было шасси внизу пристегнуть, а домой таскать только люльку с ребёнком! Ну и в идеале, чтобы на это же шасси можно было автокресло установить!
Кто-нибудь знает из чего смотреть/выбирать?
|
Я тоже такой вариант рассматривала, соответствует Firstwheels голландские, можно найти что-то подобное, наверное! или ещё, кажется TFK!
|
15.12.2011, 11:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Felight
Всем привет с дородового 10ки 
Мне тут интернет на денек принесли  .
Что у вас новенького? Кто-то уже родил? Поздравляю   
Мне сколько лежать неизвестно и не факт, выпустят ли меня отсюда еще беременную  . По УЗИ (делали в понедельник) 3я степень зрелости плаценты, задержка развития на 3 недели, вес 2100. Колят актовегин, делают КТГ через день. Все анализы в норме, даже гемоглобин 126  , КТГ и допплер пока хорошие. В общем, пока капаемся и растим малую. На следующей неделе будем смотреть УЗИ и допплер - по их результатам может и выпишут, но получится явно не раньше конца недели.
Муж (мой герой  ) работает, возит дочку в садик, кормит ее и укладывает спать. Очень устает - но я им прям горжусь  . По дочке скучаю до безумия  - сегодня упросила его забрать ее пораньше из сада, чтоб они приехали вместе. Она восприняла мое отсутсвие очень спокойно - моя взрослая сознательная девочка  .
Из РД раздаю указания, что докупить  . Завтра муж поедет за коляской и колыбелькой. И в ближайшие дни за великом - подарком старшей от младшей. А в субботу после обеда хочу уйти в самоволку до вечера - поеду стричься к своему парикмахеру, а по пути заедем в некст, хочу купить ньюборновской одежки, а то у меня на 50 рост нет ничего, а Диана едва ли родится больше. нам бы хоть до 3 кг дотянуть 
|
ну да, скорее всего 50ый размер подойдет. я тоже беру 50ый, т.к. помню, как утопала моя Соня в этом размере, хотя и не маленькая была - 3600.
муж и дочка - молодцы  это и есть настоящая поддержка!!!
Цитата:
Сообщение от Nocciola
Машенька, поправляйся! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
Девочки, спасибо всем поддержку! К сожалению пока не лучше. Нос не пробивается даже каплями, где-то внутри в носоглотке отек, не знаю что с ним делать. Не сплю уже третьи сутки, горло тоже болит. Пью литров по 5 в день, не меньше. Т.к. дышу ртом, очень сушит.
Сегодня попробую погреть нос солью и попромывать ромашкой. Слабо верю в эффективность, но что-то же надо делать. Завтра кровь из носу - нужно подписать договор в роддоме, а то рожать мне в ближайшем 16ом, а не в 9ке.
Цитата:
Сообщение от Малышастик
Я успела сфоткаться беременным бегемотом!  Выложу тут несколько, и чуть-чуть вконтакте. Не очень люблю беременные фотосессии, но пусть остануться на память.
|
очаровательные фоты, и совсем не бегемотские!!!
Цитата:
Сообщение от Karamelkin
Я тут к вам в ночи  Опять не спится, блин.....
Дочка такая лапонька!!!!
Очень красивые фотографии!  Тоже мне, бегемотик  Мамочка-красавица!
Что за студия?
А я вчера получила фото с последней фотосессии. В целом неплохо, но не АХ... Одна фотография меня так рассмешила. Вот:

Такой эффект из-за расцветки платья получился  Прям мячик держу
Оля, замечательные новости! Ты уж только аккуратнее с уборкой....
|
Какое платье смешное)))))) а оно не беременное, просто тянется?)))) ты прекрасно выглядишь!
Цитата:
Сообщение от Jackill
Олик!нуу отличный вес!у меня на 33нед. мелкий 1947гр! и в МПЦ сказали хороший среднестатистический вес. Так что всё у тебя и малышки хорошо!
Наташ!аналогично!!!!причем,я не понимаю,почему..живот вроде и не очень мешает,а вот не надеть сапог и всё!
да..меня муж тоже обувает  только вот он на буднях работе весь день!и мне приходится самой себя обувать-не дома же сидеть  из уборки я вообще ничего не делаю!
|
а я чего-то все сама-сама. ну вот только сейчас расслабилась из-за болезни. а так и одеваюсь сама и наклоняюсь. а почему наклоняться нельзя?
уборка вся на мне, потому что всем остальным и так хорошо  а мне все время кажется, что надо и посуду помыть и полы и пылесосить каждый день. я правда шваброй мою пол. и ведро не таскаю. наливаю душем и оставляю в ванной, а сама туда хожу, когда надо швабру смочить.
15.12.2011, 11:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Yulishka
Я вчера ездила к акушерке в 1 РД., так вот цены там с 2008 года подросли(((( вместо 12 тыр, договор стоит 33 тыр., плюс отдельный конверт акушерке с 12 тыр.(((( что-то я, как-то не совсем готова 45 выложить. Для меня это приличные деньги, тем более в третьи роды. Вот теперь задумалась, а можно ли вообще попасть на роды в 1 РД бесплатно??????????? Я просто не совсем понимаю, зачем мне договор, если я хотела рожать с определенным человеком, и мне в принципе, нужна только её помощь, не бригада не в коем случае.
А еще есть хорошая новость: у мужа спайки в легком после пневмонии на ногах, как вы и говорили!!! Так что никакого туберкулеза и онкологии там нет, ттт Слава Богу!!!
|
а что это за акушерка такая у тебя дорогая? у меня врач и то меньше просит..а вообще когда я к ней приехала она меня отговаривала от платных родов - тоже сказала что с 2008 года цены очень выросли, типа вторые роды, рожу сама без нее - и вообще говорит что у них все врачи очень хорошие..я правда сказала что это вопрос решеный, хотя у самих денежный вопрос очень тяжелый...так что бесплатно там девочки тоже очень хорошо рожают
и кстати невестка когда моя там рожала 6 лет назад второго ей она говорила тоже самое, в итоге та рожала бесплатно, все прошлло отлично и она сама довольна
очень рада что с мужем все в порядке 
Цитата:
Сообщение от Ahsatan
Так договорись конкретно с акушеркой и все, без всяких договоров. Я думаю в 30 можно уложиться.
|
так все бы так договаривались...нельзя так...она не в свою смену на родах быть не может...и уделить времени больше чем положено в случае чего тоже не сможет - у них там все с этим строго
|
|
15.12.2011, 11:33
|
|
Ветеран
|
Девочки спасибо фотки нам тоже очень понравились красочные получились))) 
Так ну а про бегемотиков на фотографиях  где вы там бегемотиков то нашли?  такие красотульки миниатюрные
Маша я смогла пробить такой нос только нафтизином по капельке в каждую ноздрю (ну уж не знаю можно его или нет НО без него я бы сдохла точно) 3 раза в день капала. потом сокращала количество звкапываний. с ним я спать хотя бы могла, а днем старалась уже обходится без него а вот ночью без него ну никак не могла.