Свекровь-бабушка - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2011, 16:24   #1
elena105
Ветеран

Свекровь-бабушка

Интересно у кого-нибудь есть похожая ситуация? Читаю везде, что есть проблема общения и воспитания детей с мамами мужей. У меня прямопротивоположная ситуация. Я больше доверяю своего ребенка свекрови. Так как вижу как она ответственно подходит и к уходу и к общению с ребенком. Скажу больше, сын больше времени проводит именно с ней, хотя она живет в другом районе, нежели моя мама, которая живет недалеко от нас. Ребенок у нас очень непростой: с рождения плохо спит ночами (сейчас уже ситуация со сном более менее налаживается), зубы вылезли очень поздно - 1й в 1.1 прорезался, поэтому были проблемы с питанием, гиперактивный и очень привередливый, к нему нужен особый подход. Так вот, свекровь (это одна крайность) всегда меня слушается, делает все так, как я говорю, выполняет все мои поручения: как надо кормить, что давать, как одеть и т.п. Мама же моя (другая крайность) все делает поперек, если я говорю, как надо, обязательно сделает наоборот, а то и мне назло. Когда еще зубов не было, постоянно придет в гости и давай: "Дай ему огурчик малосольный, пусть десенки почешет..."(ребенок еще жевать не умеет, пусть подавится), "дай ты ему шоколадку, что ты все его пресным кормишь, вот он и не ест..." Однажды дала ему (в год), со словами "пока мама не видит", я чуть не убила её! "Пока мама не видит" - это ее любимая фраза... Сына стали давать на ночь свекрови с 6 мес., т.к. полностью ей доверяю, как себе (хотя тоже переживала), они с дедушкой все купили для этого (кроватку, ванночку, игрушки...) Я с ней тоже не всегда согласна, она склонна делать "из мухи слона". А со своей даже боюсь просто погулять отправить, может не углядеть.С ее помощью, он всегда куда-нибудь залезает и может упасть, еще маленький был для таких игр. Все у нее "горит" в руках, конечно, она его любит, но отдаваться полностью, как бабушка, не хочет. Говорит, например, "если вам куда надо, привозите его мне, оставляйте", а я знаю, как она относится к быту, у нее и пыль может лежать днями и руки она забывает мыть (постоянно напоминаю), и ведро пойдет выносить в тапках, в которых дома ходит по ковру, а потом ребенок по этому же ковру будет ползать...Да и условий, куда положитьего спать, нет. Вообщем претензий к ней много...Когда пытаешься с ней поговорить спокойно, сразу все воспринимается "в штыки": "ну и не надо, растите сами, если такие умные..." Обидно, что так все вышло, хотелось бы, чтобы как раз моя мама была ко мне и к своему внуку ближе, все-таки родной человек, но когда видишь такое, думаешь, что здоровье твоего ребенка дороже, чем любые отношения...
Советы не нужны, сами разберемся) Просто интересно, у кого какие отношения стали со свекровью и со своей мамой, когда вы сами стали родителями? Может у кого-то подобная ситуация?

Уингстон Черчиль
elena105 is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2011, 16:27
ответ для elena105 , на сообщение « Свекровь-бабушка »
Mamyr
Небожитель

У нас отличные бабушки. Моя мама сидит с детьми, свекровь всегда помогает, чем только может. Если надо, могу ей старшую легко закинуть. Обе никогда ничего не делают наперекор моим установкам. Если есть сомнения, всегда спросят как лучше.
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2011, 16:31
ответ для Mamyr , на сообщение « У нас отличные бабушки. Моя мама сидит... »
elena105
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
У нас отличные бабушки. Моя мама сидит с детьми, свекровь всегда помогает, чем только может. Если надо, могу ей старшую легко закинуть. Обе никогда ничего не делают наперекор моим установкам. Если есть сомнения, всегда спросят как лучше.
Здорово! Вам можно только позавидовать

Уингстон Черчиль
Старый 15.12.2011, 16:41
ответ для Mamyr , на сообщение « У нас отличные бабушки. Моя мама сидит... »
Анна_Дмитриевна
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение

Вот завидую Вам белой завистью. Это моя мечта!!!
По теме:
У меня свекровь примерно как Ваша мама, в плане быта. Живет в пригороде, уличные собаки-кошки в доме постоянно везде снуют, свекр курит в доме и присутствие некурящих и детей его абсолютно не волнует. Меня, пардон, блохи там кусают Я туда к ним с ребенком ни за что не поеду, даже просто ненадолго в гости. Они к нам вообще ехать не хотят. Свекр на машине в "центр не ездит". И моя мама тоже на Вашу похожа, но только уже в плане отношения к ребенку: все делает не так, как я прошу. Вывод один: ни одну, ни вторую к ребенку не подпускаю
Анна_Дмитриевна is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2011, 16:43
Kamea
Наш человек

Я думаю, что Вам сейчас обзавидуется пол форума. У многих и одной-то бабушки в помощники нет. Оставляйте ребёнка свекрови, если ей доверяете и не обижайтесь на маму - она действительно не обязана во всём под вас подстраиваться. Пусть человек живёт как хочет, она же силой у Вас ребёнка не отнимает и оставлять на ночь не заставляет. У нас только одна бабушка - свекровь. Сидит с внуком только если нам позарез куда-то нужно, сама инициативы не проявляет, о ночёвках я вообще молчу. В квартире тоже для малыша не идеальные условия (правда всегда чисто), но ведь это её квартира. К нам в гости тоже не ездит - говорит, что далеко. Обычно мы сами приезжаем по выходным в гости - нам не сложно. Стараемся во всём находить общий язык,- я во многом не согласна с её взглядами, но тем не менее у нас прекрасные отношения! Для меня главное, что она хороший человек и очень любит внука, а остальное пустяки.
Kamea is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2011, 16:44   #6
nail2k
Участник

Проблем с обеими бабушками нет. Весь быт подстроен под малыша, даже говорить ничего не нужно.

Сына больше доверю свекрови - так как до 1,2 ребенкиных жили рядом с ней. Сейчас переехали близко к моей маме, оставлю сына в крайнем случае, т.к. ни разу не оставался, но если что, сделает все, что скажу.

НО! Спросила у своей мамы, кого она любит больше меня или внука, сказала и я сама вижу, что меня. У свекрови спрашивать не буду, и так все понятно. Свекровь внука обожает, моя мама относится как к моему придатку (а может не может любовь выражать просто).
nail2k is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2011, 16:45
sunnyyy
Мега-элита

У нас моя мамя-хорошая бабушка (видит ее 2-3 раза в год), свекровь,даже не могу ничего сказать , т.к. ребенок ее видил в 1 месяц и в 1.7.....ТАк что радуйтесь
А вообще своей маме я доверяю полностью, а вот сос векровью сложнее. Во первых реебнок ее 1,5 года не видел и когда к ней приехал называл ее тетей и не шел и не оставался с ней категорически. Причем когда она предложил а в первый же еднь его ей оставитьн а пару часов и нам поехать куда нить, я сказал чтореебнок с ней ПОКА не останется и будет плакать (1.7) ее это оскорбило до глубины души и когда мы ее через неделю попросили остаться с ним, тк в баню поедем со свекром, она сказала "Вы же мне его не доверяете". Вот это меня покоробило,но жили мы без бабушке почти 2 года и дальше проживем, и взяли ребенка с собой в баню))
sunnyyy is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2011, 16:49   #8
elena105
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Анна_Дмитриевна Посмотреть сообщение
По теме:
У меня свекровь примерно как Ваша мама, в плане быта. Живет в пригороде, уличные собаки-кошки в доме постоянно везде снуют, свекр курит в доме и присутствие некурящих и детей его абсолютно не волнует. Меня, пардон, блохи там кусают Я туда к ним с ребенком ни за что не поеду, даже просто ненадолго в гости. Они к нам вообще ехать не хотят. Свекр на машине в "центр не ездит". И моя мама тоже на Вашу похожа, но только уже в плане отношения к ребенку: все делает не так, как я прошу. Вывод один: ни одну, ни вторую к ребенку не подпускаю
Да уж, в ситуции с вашей свекровью, я ее бы "на пушечный выстрел не подпустила"...извините, конечно) А они по этому поводу вообще никак не переживают? Муж что говорит? Солидарен с вами?
Мой, например, рад был бы, чтобы сын меньше с моей мамой общался (там еще и правильная речь страдает), боится, что будет все повторять за ней...(нам уже 2.5, все впитывает, как губка)

Уингстон Черчиль
Старый 15.12.2011, 16:52   #9
Пусяшка
Участник

Цитата:
Сообщение от Анна_Дмитриевна Посмотреть сообщение
По теме:

Не поверите моя свекровь тоже живет в доме, там кошки метят постоянно, вонища и ... блохи. Мы когда летом у нее гостили, приехали внучку показать, свалили очень быстро, ну я думаю она была только рада.

Моя же мама сидит только, если мне надо куда -то типа аптеки, если доча болеет. Подарки дарит исправно на каждый праздник ну и готовить помогает.
Старый 15.12.2011, 16:57
elena105
Ветеран

Я говорю о том, что свекровь оказалась намного человечней (а ведь по сути-чужой человек), чем моя мама...Ей меня жалко было (я писала о том, что были у нас проблемы, я не спала ни одной ночи с ребенком до 2х лет), вот она и помогает во всю свою силу, берет его с ночевкой, а сама всю ночь с ним не спит, качает... А моя родная мать на мои жалобы, как мне тяжело, отвечает всегда: "А нам как было тяжело, ни подгузников, ни стиральных машин...а вас еще двое у меня было"...и так всегда, даже не утешала никак...

Добавить сообщение