|
|
15.12.2011, 16:24
|
|
Ветеран
|
Свекровь-бабушка
Интересно у кого-нибудь есть похожая ситуация? Читаю везде, что есть проблема общения и воспитания детей с мамами мужей. У меня прямопротивоположная ситуация. Я больше доверяю своего ребенка свекрови. Так как вижу как она ответственно подходит и к уходу и к общению с ребенком. Скажу больше, сын больше времени проводит именно с ней, хотя она живет в другом районе, нежели моя мама, которая живет недалеко от нас. Ребенок у нас очень непростой: с рождения плохо спит ночами (сейчас уже ситуация со сном более менее налаживается), зубы вылезли очень поздно - 1й в 1.1 прорезался, поэтому были проблемы с питанием, гиперактивный и очень привередливый, к нему нужен особый подход. Так вот, свекровь (это одна крайность) всегда меня слушается, делает все так, как я говорю, выполняет все мои поручения: как надо кормить, что давать, как одеть и т.п. Мама же моя (другая крайность) все делает поперек, если я говорю, как надо, обязательно сделает наоборот, а то и мне назло. Когда еще зубов не было, постоянно придет в гости и давай: "Дай ему огурчик малосольный, пусть десенки почешет..."(ребенок еще жевать не умеет, пусть подавится), "дай ты ему шоколадку, что ты все его пресным кормишь, вот он и не ест..." Однажды дала ему (в год), со словами "пока мама не видит", я чуть не убила её! "Пока мама не видит" - это ее любимая фраза... Сына стали давать на ночь свекрови с 6 мес., т.к. полностью ей доверяю, как себе (хотя тоже переживала), они с дедушкой все купили для этого (кроватку, ванночку, игрушки...) Я с ней тоже не всегда согласна, она склонна делать "из мухи слона". А со своей даже боюсь просто погулять отправить, может не углядеть.С ее помощью, он всегда куда-нибудь залезает и может упасть, еще маленький был для таких игр. Все у нее "горит" в руках, конечно, она его любит, но отдаваться полностью, как бабушка, не хочет. Говорит, например, "если вам куда надо, привозите его мне, оставляйте", а я знаю, как она относится к быту, у нее и пыль может лежать днями и руки она забывает мыть (постоянно напоминаю), и ведро пойдет выносить в тапках, в которых дома ходит по ковру, а потом ребенок по этому же ковру будет ползать...Да и условий, куда положитьего спать, нет. Вообщем претензий к ней много...Когда пытаешься с ней поговорить спокойно, сразу все воспринимается "в штыки": "ну и не надо, растите сами, если такие умные..." Обидно, что так все вышло, хотелось бы, чтобы как раз моя мама была ко мне и к своему внуку ближе, все-таки родной человек, но когда видишь такое, думаешь, что здоровье твоего ребенка дороже, чем любые отношения...
Советы не нужны, сами разберемся) Просто интересно, у кого какие отношения стали со свекровью и со своей мамой, когда вы сами стали родителями? Может у кого-то подобная ситуация?
|
Цитировать ·
|
15.12.2011, 16:27
|
|
Небожитель
|
У нас отличные бабушки. Моя мама сидит с детьми, свекровь всегда помогает, чем только может. Если надо, могу ей старшую легко закинуть. Обе никогда ничего не делают наперекор моим установкам. Если есть сомнения, всегда спросят как лучше.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2011, 16:31
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
У нас отличные бабушки. Моя мама сидит с детьми, свекровь всегда помогает, чем только может. Если надо, могу ей старшую легко закинуть. Обе никогда ничего не делают наперекор моим установкам. Если есть сомнения, всегда спросят как лучше.
|
Здорово! Вам можно только позавидовать
|
Цитировать ·
|
15.12.2011, 16:41
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
|
Вот завидую Вам белой завистью. Это моя мечта!!! 
По теме:
У меня свекровь примерно как Ваша мама, в плане быта. Живет в пригороде, уличные собаки-кошки в доме постоянно везде снуют, свекр курит в доме и присутствие некурящих и детей его абсолютно не волнует. Меня, пардон, блохи там кусают  Я туда к ним с ребенком ни за что не поеду, даже просто ненадолго в гости. Они к нам вообще ехать не хотят. Свекр на машине в "центр не ездит". И моя мама тоже на Вашу похожа, но только уже в плане отношения к ребенку: все делает не так, как я прошу. Вывод один: ни одну, ни вторую к ребенку не подпускаю
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2011, 16:43
|
|
Наш человек
|
Я думаю, что Вам сейчас обзавидуется пол форума. У многих и одной-то бабушки в помощники нет. Оставляйте ребёнка свекрови, если ей доверяете и не обижайтесь на маму - она действительно не обязана во всём под вас подстраиваться. Пусть человек живёт как хочет, она же силой у Вас ребёнка не отнимает и оставлять на ночь не заставляет. У нас только одна бабушка - свекровь. Сидит с внуком только если нам позарез куда-то нужно, сама инициативы не проявляет, о ночёвках я вообще молчу. В квартире тоже для малыша не идеальные условия (правда всегда чисто), но ведь это её квартира. К нам в гости тоже не ездит - говорит, что далеко. Обычно мы сами приезжаем по выходным в гости - нам не сложно. Стараемся во всём находить общий язык,- я во многом не согласна с её взглядами, но тем не менее у нас прекрасные отношения! Для меня главное, что она хороший человек и очень любит внука, а остальное пустяки.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2011, 16:44
|
|
Участник
|
Проблем с обеими бабушками нет. Весь быт подстроен под малыша, даже говорить ничего не нужно.
Сына больше доверю свекрови - так как до 1,2 ребенкиных жили рядом с ней. Сейчас переехали близко к моей маме, оставлю сына в крайнем случае, т.к. ни разу не оставался, но если что, сделает все, что скажу.
НО! Спросила у своей мамы, кого она любит больше меня или внука, сказала и я сама вижу, что меня. У свекрови спрашивать не буду, и так все понятно. Свекровь внука обожает, моя мама относится как к моему придатку (а может не может любовь выражать просто).
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2011, 16:45
|
|
Мега-элита
|
У нас моя мамя-хорошая бабушка (видит ее 2-3 раза в год), свекровь,даже не могу ничего сказать , т.к. ребенок ее видил в 1 месяц и в 1.7.....ТАк что радуйтесь
А вообще своей маме я доверяю полностью, а вот сос векровью сложнее. Во первых реебнок ее 1,5 года не видел и когда к ней приехал называл ее тетей и не шел и не оставался с ней категорически. Причем когда она предложил а в первый же еднь его ей оставитьн а пару часов и нам поехать куда нить, я сказал чтореебнок с ней ПОКА не останется и будет плакать (1.7) ее это оскорбило до глубины души и когда мы ее через неделю попросили остаться с ним, тк в баню поедем со свекром, она сказала "Вы же мне его не доверяете". Вот это меня покоробило,но жили мы без бабушке почти 2 года и дальше проживем, и взяли ребенка с собой в баню  ))
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2011, 16:49
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Анна_Дмитриевна
По теме:
У меня свекровь примерно как Ваша мама, в плане быта. Живет в пригороде, уличные собаки-кошки в доме постоянно везде снуют, свекр курит в доме и присутствие некурящих и детей его абсолютно не волнует. Меня, пардон, блохи там кусают  Я туда к ним с ребенком ни за что не поеду, даже просто ненадолго в гости. Они к нам вообще ехать не хотят. Свекр на машине в "центр не ездит". И моя мама тоже на Вашу похожа, но только уже в плане отношения к ребенку: все делает не так, как я прошу. Вывод один: ни одну, ни вторую к ребенку не подпускаю 
|
Да уж, в ситуции с вашей свекровью, я ее бы "на пушечный выстрел не подпустила"...извините, конечно) А они по этому поводу вообще никак не переживают? Муж что говорит? Солидарен с вами?
Мой, например, рад был бы, чтобы сын меньше с моей мамой общался (там еще и правильная речь страдает), боится, что будет все повторять за ней...(нам уже 2.5, все впитывает, как губка)
|
Цитировать ·
|
15.12.2011, 16:52
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Анна_Дмитриевна
По теме:
|
Не поверите моя свекровь тоже живет в доме, там кошки метят постоянно, вонища и ... блохи. Мы когда летом у нее гостили, приехали внучку показать, свалили очень быстро, ну я думаю она была только рада.
Моя же мама сидит только, если мне надо куда -то типа аптеки, если доча болеет. Подарки дарит исправно на каждый праздник ну и готовить помогает.
|
15.12.2011, 16:57
|
|
Ветеран
|
Я говорю о том, что свекровь оказалась намного человечней (а ведь по сути-чужой человек), чем моя мама...Ей меня жалко было (я писала о том, что были у нас проблемы, я не спала ни одной ночи с ребенком до 2х лет), вот она и помогает во всю свою силу, берет его с ночевкой, а сама всю ночь с ним не спит, качает... А моя родная мать на мои жалобы, как мне тяжело, отвечает всегда: "А нам как было тяжело, ни подгузников, ни стиральных машин...а вас еще двое у меня было"...и так всегда, даже не утешала никак...
|
|
Цитировать ·
|