|
|
15.12.2011, 19:49
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от realinka
да нет, вроде не перепутала, там действующее вещество левомицетин...
В состав мази "Левомеколь" входит:
левомицетин 0,75; метилурацил 4,0; основа до 100 г.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Мазь "Левомеколь" оказывает комплексное действие. Левомицетин обладает широким спектром антимикробного действия в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Метилурацил повышает уровень местного иммунитета, индуцирует интерфероногенез, усиливает процессы клеточной регенерации, ускоряет заживление ран, оказывает противовоспалительное действие. Полиэтиленгликоль обеспечивает стабильность мази и ее адсорбирующие свойства. Совместное использование входящих в состав компонентов потенцируют действия друг друга.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Препарат назначают с профилактической и лечебной целью как противовоспалительное, антимикробное и стимулирующее местные репаративные процессы при гнойных ранах, инфицированных смешанной микрофлорой, с целью очищения ран от гнойно-некротических масс и уменьшения отека.
|
Ну да, действующее вещество левомицетин -- и это сильный антибиотик. Использовать эту мазь можно, если швы, не дай Бог, загноились и воспалились  и если ничего другого не помогает  (но , я думаю, в роддоме у них там и другие средства есть) . А для профилактики и для заживления швов использовать антибиотик лучше не надо ИМХО  У меня шов от КС -- так ничем мне его особенно не обрабатывали: как сняли пластырь -- я пару дней после душа заходила в процедурную и медсестра мне банальной перекисью(вроде) шов мазала -- и всё  никаких мазей, тем более с сильными антибиотиками  По разным источникам у Левомиколь или противопоказан при лактации("Левомеколь: противопоказания
• крайне не рекомендуется при вынашивании ребенка.
• Период лактации и грудное вскармливание.
• Повышенная восприимчивость к ингредиентам употребляемого лекарственного препарата." http://www.moilekarstva.ru/levomekol.html )
или можно, но с осторожностью:
"Применение при беременности и в период лактации
Левомеколь не противопоказан при беременности в период лактации, однако, применять препарат следует с осторожностью и только после консультации с лечащим врачом. "
http://www.medkarta.ru/content.php?id=2467
Знаю, что некоторые врачи действительно рекомендуют эту мазь использовать для дезинфекции швов.. Но я бы всё-таки остереглась.. В крайнем случае можно конечно  , но только в крайнем ИМХО А так, мне кажется, можно без нее прекрасно обойтись 
Для заживления и рассасывания рубцов от КС, например(чтоб рубец красивый был и почти незаметный) очень рекомендуют гель Контрактубекс 
Ну, решать всё равно тебе и врачу  , так что всё ИМХО
15.12.2011, 19:50
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Чёткий Пацан

пардон канешна, но 100-100-100 это не квадрат, а выпрямиугольник  ( это дочка у меня так прямоугольник зовет)))
пуз у меня тоже вперед, талия очень даже хороша если сзади смотрет  ь, одним словом модель  тока хромая какая то  . зато боком встану... так прям обнять и плакать  ... такая тумбочка а не живот.) и все вперед вперед растет))
|
ААА, и я с вами  тоже " выпрямиугольник"
и аналогично, пуз торчком вперед, скоро чашку с чаем спокойно можно будет ставить
Талия на месте, ребра не разошлись, а вот попа да, подрастянулась  я пока +10кг с 57-ми
|
15.12.2011, 19:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Чёткий Пацан

пардон канешна, но 100-100-100 это не квадрат, а выпрямиугольник  ( это дочка у меня так прямоугольник зовет)))
пуз у меня тоже вперед, талия очень даже хороша если сзади смотрет  ь, одним словом модель  тока хромая какая то  . зато боком встану... так прям обнять и плакать  ... такая тумбочка а не живот.) и все вперед вперед растет))
|
вид сбоку - не для слабонервных, это точно)))) ножки на фоне живота тонюсенькие, попы не видно. зато живот - как прицепленная бочка! я тут додумалась сфоткаться практически в негляже - это такой ужас, что я чуть не разрыдалась! когда на свой пуз сверху смотришь, то он еще ничего, вполне аккуратный. на самом деле... кошмарик.
15.12.2011, 19:55
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Chita
Девочки, вы с тонусом осторожней...я вот сходила в жк...сказали угроза преждевременных...дали направление на госпитализацию в 13...вот скоро поеду...
|
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Береги себя!
Цитата:
Сообщение от Alladinka
Девочки, вы знаете насколько это вредно годами на сосудосуживающих каплях сидеть! У меня мама и брат через это прошли. Они провоцируют разрастание тканей в носу и еще больше усугубляют ситуацию. Мама у меня уже прооперировалась, перегородку ей поправили. А брату тоже рекомендовано оперироваться, тем более, пока молодой. На каплях сидеть нельзя. Но это на будущее, не для Б))
|
полностью согласна 
еще и местное кровообращение нарушает, привыкание быстро вызывает.. короче, осторожно надо..
Цитата:
Сообщение от vetrova1978
Девочки, спасибо всем поддержку! К сожалению пока не лучше. Нос не пробивается даже каплями, где-то внутри в носоглотке отек, не знаю что с ним делать. Не сплю уже третьи сутки, горло тоже болит. Пью литров по 5 в день, не меньше. Т.к. дышу ртом, очень сушит.
Сегодня попробую погреть нос солью и попромывать ромашкой. Слабо верю в эффективность, но что-то же надо делать. Завтра кровь из носу - нужно подписать договор в роддоме, а то рожать мне в ближайшем 16ом, а не в 9ке.
|
Маша, поправляйся! Может, к врачу сходишь, чтоб анализы взяли и лечение эффективное назначили?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Цитата:
Сообщение от Jackill
Олик!нуу отличный вес!у меня на 33нед. мелкий 1947гр! и в МПЦ сказали хороший среднестатистический вес. Так что всё у тебя и малышки хорошо!
|
Женечка, спасибо 
Надеюсь, доктор мой с весом не ошибся
15.12.2011, 19:56
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от zosja
Все в порядке (ТТТ). 10 числа в час ночи ХЛЫНУЛИ потоки вод. Вариантов не было - как только ехать и рожать  В час дня родила. Была проблема из-за старых родов с шейкой - плохо раскрывалась. Раскрыли  Поставили для раскрытия эпидуралку. Я было обрадовалась - анестезия на халяву, врач тем паче обещал что никакой боли не будут. ЩАЗЗЗ  Фигачило по полной, он все ходил репу чесал  Я ему потом сказала, что липа какая-то вашща эпидуралка. Про детку сказали, что если бы он досидел до срока, то я точно сама бы не родила  Вечером в 19.00 уже отдали. Героически заставляла его рассасывать, вроде ТТТ молока много, он сосет. Но, поскольку он все время дрыхнет (кроме ночи  ), то приходится будить всячески на покушать - за ухо дергать, щечку мять.
Основная головная боль - съедает или нет положенное кол-во. Ну это тема любой молодой мамаши
А вообще я слегка одуревшая. Когда сегодня выписывали, возникла паника - страшно из РД выходиьт  Ничего, домой пришли, огляделась, покормила - вроде нечего. Дрыхнет, понятное дело. 
|
Поздравляю!!!!!!   
Здорово!
Будете встречать Новый год уже в спокойных домашних хлопотах.
Цитата:
Сообщение от Chita
Девочки, вы с тонусом осторожней...я вот сходила в жк...сказали угроза преждевременных...дали направление на госпитализацию в 13...вот скоро поеду...
|
Там хорошо, чистенько и не скучно- много чтива.... вот только от тонуса они по- моему не спрасают, только наблюдают. Мне магнезию делали внутривенно, магний сказали продолжать... ну и как всем аспаркам.
Цитата:
Сообщение от трамтатуша
ну.......ни у кого нету что ли тонуса такого как у мну?
|
Есть тонус! 50 на 50 или тонус или в животе армагедон или бульканье! В РД говорят это вариант нормы. Типа не парьтесь, готовьтесь.... сказали, что до 40 недоношу.
Пью честно магний и не обращаю внимания.
|
|
15.12.2011, 20:12
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Yulishka
Да? А почему нельзя? А то, я постоянно....то присяду, то наклоюсь, то пол мою.
|
Цитата:
Сообщение от Alladinka
Оля, а это тебе по показаниям нельзя мыть полы или нам вообще их мыть нельзя? Я тут из=за своего градусника разбитого их каждый день в течение 2х недель мыла...И всегда мою сама...Что-то вы меня напугали
|
Девочки, доктор мой преждевременных родов боится(как я догадываюсь), так как все проблемы мои(кровь густая , диабет беременных и пр. могут привести к фетоплацентарной недостаточности, а если ребенку некомфортно в пузе и не хватает питательных веществ и кислорода, то ребенок обычно запускает процесс родов) могут , не дай Бог, спровоцировать угрозу и преждевременные роды  Поэтому он сказал мне вообще больше лежать и меньше двигаться  А я уборкой занялась  Притом, ладно если б я просто пропылесосила -- нет, я ползала с тряпкой(всякие крошки, ворсинки собирала), унитаз тоже в наклонку намывала( хотя я его и так каждый день намываю, но, видать , перестаралась или просто время пришло завязывать с активной уборкой  ). Врач мне сказал, что именно движения: наклоняться и приседать(наверно имеется в виду слишком часто и активно) -- опасны на нашем сроке, потому что могут спровоцировать начало родов(там конечно, думаю, много факторов должно сложиться.. если беременность легкая -- то, думаю,ничего страшного не будет.. хотя всё равно осторожно надо)..
15.12.2011, 20:14
|
|
Активный участник
|
Лена Поздравляю с выпиской, ты молодец
15.12.2011, 20:17
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Nocciola
Девочки, доктор мой преждевременных родов боится(как я догадываюсь), так как все проблемы мои(кровь густая , диабет беременных и пр. могут привести к фетоплацентарной недостаточности, а если ребенку некомфортно в пузе и не хватает питательных веществ и кислорода, то ребенок обычно запускает процесс родов) могут , не дай Бог, спровоцировать угрозу и преждевременные роды  Поэтому он сказал мне вообще больше лежать и меньше двигаться  А я уборкой занялась  Притом, ладно если б я просто пропылесосила -- нет, я ползала с тряпкой(всякие крошки, ворсинки собирала), унитаз тоже в наклонку намывала( хотя я его и так каждый день намываю, но, видать , перестаралась или просто время пришло завязывать с активной уборкой  ). Врач мне сказал, что именно движения: наклоняться и приседать(наверно имеется в виду слишком часто и активно) -- опасны на нашем сроке, потому что могут спровоцировать начало родов(там конечно, думаю, много факторов должно сложиться.. если беременность легкая -- то, думаю,ничего страшного не будет.. хотя всё равно осторожно надо)..
|
Мать! Ну ты блин даешь.
ЛЕЖААААААААААААААТЬ!!!!
Хотя знаю как это тпротивно- сама лежу и чувствую себя ленивым свинтусом.  
|
|
15.12.2011, 20:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от zosja
Все в порядке (ТТТ).
|
Ура    Поздравляю с пополнением  Вкусного молочка вам и спокойных ночек  
Цитата:
Сообщение от Малышастик
52, сейчас 68  Колготки покупала аж в Кисловодске, когда к родителям ездила
|
Вот у меня 48 кг. было. Сейчас 64. Тоже +16, но я их вижу везде  А у тебя не видно. Кроме животика, все стройненько!
Цитата:
Сообщение от Alladinka
Ну смотри, найти - элементарно. Белье твое добеременное подходит тебе? Скорее всего нет. У меня, например, под грудью вместо 70 - уже 80, сама грудь тоже уже 95, вместо 86))))) Трусы тоже добеременные жмут, значит и в попе прибавилось (у меня то уж определенно, 10см), просто на фоне живота все остальное очень маааленьким выглядит)))
|
У меня под грудью всего на 5 см. прибавилось, зато везде  ОГ 96, ОБ 93, ОТ 100  ОБ вообще было 82см.
Цитата:
Сообщение от Nocciola
Девочки, доктор мой преждевременных родов боится
|
Все поняла, Оль. Спасибо!
Хотя у меня нет угрозы, но все же тяжела вся это дом. работа. Тоже надо быть поосторожнее!
|
15.12.2011, 20:30
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Yulishka
А еще есть хорошая новость: у мужа спайки в легком после пневмонии перенесенной на ногах, как вы и говорили!!! Так что никакого туберкулеза и онкологии там нет, ттт Слава Богу!!!
|
Замечательная новость  
Цитата:
Сообщение от Alladinka
Я же тоже разболелась. До этого серьезно болела в сентябре, лечили сначала просто лекарствами, потом антибиотиками. Сейчас при первых признаках болезни, которые сразу с дикого кашля от острой боли в горле начались, стала лечиться по сентябрьской схеме, кроме антибиотиков. Там все, конечно, не больно-то полезное беременным, везде записи стоят "с осторожностью во время Б" (типа тонзилгон и септолете), но за то на 3й день явно помогли средства и кашель прошел. Еще постоянно пила и пью кипяченое молоко с минералкой, нос дельфином промывала, персиковое масло в нос капала...ожила в итоге.
|
Тонзиллгон -- это вещь  очень хорошее лекарство
Цитата:
Сообщение от Karamelkin
А я вчера получила фото с последней фотосессии. В целом неплохо, но не АХ... Одна фотография меня так рассмешила. Вот:
Такой эффект из-за расцветки платья получился  Прям мячик держу
Оля, замечательные новости! Ты уж только аккуратнее с уборкой....
|
Спасибо, Танюша 
Фотка с "мячиком" очень милая  Ты красавица
Цитата:
Сообщение от DEP
да, но вообще он наглый непослушник  но за мной ухаживает.......ааааааааа.....а я не могу вылечить его горло и кашель
сынуля то да...тока я с ужасом я представляю что он нам с сада натаскает 
|
может, уже не водить его в сад до Нового Года?  Пока дома сидите, окончательно долечитесь, окрепните.. И НГ здоровыми встретите, с хорошим настроением