Вкусняцкий топик-6 - Страница 1239 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2011, 22:45   #12381
МАЙское Трио
Небожитель
 
Аватар для МАЙское Трио
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714


Цитата:
Сообщение от Почёпочка Посмотреть сообщение
В том-то и дело, что хотела НЕ заварное тесто, но с заварным кремом. У меня появились новые силиконовые формочки. Хочется что-то типа кексика, а внутри жидкий заварной крем Но, может так и не приготовить?
очень даже можно сделать бисквитное тесто с заварным кремом (у нас в Лицее продают такие шарлотки порционные )
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
МАЙское Трио is offline  
Старый 15.12.2011, 23:13   #12382
Sniff16
Ветеран
 
Аватар для Sniff16
 
Регистрация: 10.06.2010
Адрес: Комендантский аэродром
Сообщений: 687


Цитата:
Сообщение от королла Посмотреть сообщение
подскажите,где можно купить молотую гвоздику и имбирь?
молотый имбирь есть в ОКее, хотя я больше люблю свежий тёртый в печенье А гвоздику- помелите сами или чуть нагрейте и разотрите в ступке, будет ещё даже лучше, чем кем-то помолотая
__________________
Sniff16 is offline  
Старый 15.12.2011, 23:20   #12383
Почёпочка
Элита
 
Аватар для Почёпочка
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Комендантский
Сообщений: 1 477


Цитата:
Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
очень даже можно сделать бисквитное тесто с заварным кремом (у нас в Лицее продают такие шарлотки порционные )
А как? Сначала испечь бисквит, потом сверху крем и еще чуток запечь?
Если кто-нибудь знает как правильно готовить - научите. пожалуйста
__________________
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин.
(Эдуард Асадов)

"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая" - Фаина Раневская
Почёпочка is offline  
Старый 15.12.2011, 23:22
ответ для Sniff16 , на сообщение « молотый имбирь есть в ОКее, хотя я... »
  #12384
Почёпочка
Элита
 
Аватар для Почёпочка
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Комендантский
Сообщений: 1 477


Цитата:
Сообщение от Sniff16 Посмотреть сообщение
молотый имбирь есть в ОКее, хотя я больше люблю свежий тёртый в печенье А гвоздику- помелите сами или чуть нагрейте и разотрите в ступке, будет ещё даже лучше, чем кем-то помолотая
Сколько не искала молотую гвоздику- ни разу не видела! Только целая! Я в кофемолке молола, но она потом, бедненькая, так воняет (кофемолка). Надо, видать, ступку прикупить.
__________________
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин.
(Эдуард Асадов)

"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая" - Фаина Раневская
Почёпочка is offline  
Старый 15.12.2011, 23:29   #12385
МАЙское Трио
Небожитель
 
Аватар для МАЙское Трио
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714


Цитата:
Сообщение от Почёпочка Посмотреть сообщение
А как? Сначала испечь бисквит, потом сверху крем и еще чуток запечь?
Если кто-нибудь знает как правильно готовить - научите. пожалуйста
шарлотка продаётся, в виде кекса, в бумажной формочке.
Я думаю они тесто наливают в формочку (бумажную), потом обязательно в метал.форму, когда тесто налито, сверху наверное наливают 1-2 ст.ложки заварного крема, и как бы замешивают с тестом, просто по кругу провернув
ааааааа, не могу правильно объяснить
перемешать типа так:
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
МАЙское Трио is offline  
Старый 15.12.2011, 23:40
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #12386
Почёпочка
Элита
 
Аватар для Почёпочка
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Комендантский
Сообщений: 1 477


Можно будет попробовать, но смущает, что поверх жидкого бисквита кладется заварной крем? А может и ничего? Спасибо в любом случае
Почёпочка is offline  
Старый 15.12.2011, 23:47   #12387
МАЙское Трио
Небожитель
 
Аватар для МАЙское Трио
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714


Цитата:
Сообщение от Почёпочка Посмотреть сообщение
Можно будет попробовать, но смущает, что поверх жидкого бисквита кладется заварной крем? А может и ничего? Спасибо в любом случае
а что смущает?
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
МАЙское Трио is offline  
Старый 15.12.2011, 23:48
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #12388
Почёпочка
Элита
 
Аватар для Почёпочка
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Комендантский
Сообщений: 1 477


Будет ли чувтвоваться заварной крем? Не потеряется ли он в бисквите?
Почёпочка is offline  
Старый 16.12.2011, 02:08   #12389
Tanyusha
Наш человек
 
Аватар для Tanyusha
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600


девочки, нашла я этот рецепт печенки с горчицей )

отступление от рецепта
-горчицы положила столовую ложку и она была у меня диженская крупными зернышками
-и лука можно раза в два побольше и сахара тогда тоже побольше... пока жаришь половину лука съедается
и сметаны я не жалела, я меня была большая банка... эта подливка потом такая вксная.. особенно лук
и еще, я сковородку после обжарки печени мыла и лук жарила на "чистом" масле


__________________
мама , папа, Сашкаи Марусенька
Tanyusha is offline  
Старый 16.12.2011, 10:14   #12390
White Oleander
Мега-элита
 
Аватар для White Oleander
 
Регистрация: 16.10.2007
Адрес: Черная Речка,Просвещения,Старая Деревня,Кронштадт
Сообщений: 4 331


Цитата:
Сообщение от Tanyusha Посмотреть сообщение
девочки, нашла я этот рецепт печенки с горчицей )

отступление от рецепта
-горчицы положила столовую ложку и она была у меня диженская крупными зернышками
-и лука можно раза в два побольше и сахара тогда тоже побольше... пока жаришь половину лука съедается
и сметаны я не жалела, я меня была большая банка... эта подливка потом такая вксная.. особенно лук
и еще, я сковородку после обжарки печени мыла и лук жарила на "чистом" масле
судя по рецепту,должно быть вкусно и необычно...сметанно-горчичный соус вкусный
__________________

Есть женщины с которыми хорошо,но без которых еще лучше,
а есть женщины с которыми плохо,но без которых еще хуже...


White Oleander is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena