|
|
16.12.2011, 01:11
|
|
Ветеран
|
Тут я не правильное слово подобрала, скорее не претензий, а моментов...
А отношение, оно не изменилось.
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 01:13
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Justička
А я считаю своим долгом помогать членам моей семьи. Например, отвезти свекровь с котом в ветеринарку в 3 часа ночи, хотя уторм на работу. Не то чтобы мне это было в радость, но я была должна ей помочь. Так же как мой муж в 9 утра в свой единственный выходной поехал забрать мою маму с дачи, потому что у нее огурцы тяжелые. Я не думаю, что он был счастлив, но по другому никак. Мы одна семья!
|
А вы молодец.
Вот с таким ходом мыслей я согласна.
Цитировать ·
|
16.12.2011, 01:57
|
|
Ветеран
|
я ваще в шоке. моя приходит на 2-3- часа раз в неделю/10 дн./2-3 нед. поиграть в моём присутствии с внучиками,половину времени занимает ритуальное чаепитие с любовноприготовленными мною блинами/оладьями/пирогами,финансовой помощи нет, игрушки приносит недорогие(от 20р.до 150). СПАСИБО ей за это.
свекровь.... а собсно что свекровь,первого увидела в 1г.первый раз(жила в соседнем районе,т.е. достаточно близко), потом в 1,5г., на выписку в роддом не пришла(сказав, что не знает где ул. Маяковского находится,это коренная петербурженка!!!). со вторым уже пришла на выписку, видела за 9,5 мес. его уже 4 РАЗА (прогресс!!!). один раз подарила денег, со словами" это ТВОИМ детям",пару раз игрухи(достаточно дорогие).СПАСИБО и ей.
никому ничего не должна,никто мне не дорлжен, ни у кого не прошу,благодарна за всё.
у кого хоть какая-то помощь, РАДУЙТЕСЬ этому, ибо у многих и этого нет.
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 02:32
|
|
Элита
|
Свекрови доверяю, мой сын у нее третий внук, так что если и были какие заскоки, так она на первых двух внуках оторвалась, к рождению моего ребенка уже успокоилась и стала адекватной бабушкой... правда очень поражалась, как это можно ребенка без соски ростить, и долго грудью кормить... на ночть не оставляю, но только потому, что она сидит с другими тремя внуками, но перед родами моего второго ребенка (ее пятого внука), она забрала на дачу сына на 2месяца, без всяких разговоров... Мама моя забирает сына на выходные раз в 3-4недели... хоть у нее он и первый внук, она вполне адекватная бабушка...
|
16.12.2011, 08:51
|
|
Участник
|
Нет, ну как такое можно объяснить?? Ребенок третьи сутки температурит, я тоже. За трое суток спала шесть часов! В 6.30 позвонила бабушке с просьбой прийти помочь, а то у ребенка температура не спадает, мне и страшно одной и реально помощь нужна. Вот сижу я с Задремавшим детем на руках, пошевелиться боюсь, у меня самой температура 37,6, ноги замерзли до носков не дотянуться, чтобы сына не разбудить. У него температура при 1,5 часа назад поставленной свечки 38,8 ( до свечки 39,6) я волнуюсь очень, чувствую себя погано. Это мой первый ребенок, его первая высокая темература. Мама все это естественно знает, знает, что я скорую ребенку вызывала в 6.00, и вот уже почти 1,5 часа мама спешит на помощь (живет в 500 метрах). Конечно, никто никому ничего не должен, но все же!!! Я для себя не могу такое объяснить. Толькослезы от усталости м бессилия, а раскисать нельзя
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 09:22
|
|
Мега-элита
|
Девочки, конечно, мы злимся на них (мамы, свекрови), Когда они не понимают, когда мало помогают и тп.
Но в принципе, рожали то не для них, а для себя.
И ведь не спрашивали, когда беременнели будут ли они возиться с внуками.
У меня тоже старший (2,8) заболел с темературой, а младший (3 мес) просто так отказывался спать. Тоже была на ногах двое суток.
Мама сказала (живем вместе) ляг поспи чуть-чуть. Но стоило мне закрыть глаза, как меня будили с просьбой сделать то, что она "не может", "не умеет", "тяжело". В результате за 1,5 часа "сна" я вставала 6 раз. Потом плюнула и больше не ложилась.
Я бесилась, голова гудела, наорала на старшего и позволила проораться младшему. В общем ходячий неадекват.
Но высказывать претензии своей матери я не имею никакого права.
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 09:49
|
|
Элита
|
Со свекровью разорвали отношения в 4 ребенкиных месяца - с тех пор внучку не видит , ничего не передает (меня эта ситуация не то что устраивает - абсолютно удовлетворяет)
Моя мама о внучке мечтала ОЧЕНЬ давно, где-то с тех пор, как я институт закончила, обожает, готова все одать для нее и ради нее. Пытается навязать свое мнение порой, но в итоге делает как я скажу (или я чего-то не знаю?  ) Живет в другом городе, но приезжает как только позовем, верней приезжают с дедушкой, который по сути как вторая бабушка, только еще более восторженный. Подарки при каждой встречи и на все праздники. Когда я летом лежала в больнице - ребенок был у них. Со всем справились. Очень им за все благодарна и доверяю своего ребенка без оглядки.
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 11:16
|
|
Старожил
|
Ой, девочки, а я , наверно, счастливчик.....
Не хочу хвастать, но мне ОЧЕНЬ повезло как со свекровью так и с мамой. Свекрови доверяю ребёнка на 100%, когда она сидит - ухожу с чистым сердцем и ни о чём не думаю. Сидит 2-3 раза на недели ПОСЛЕ РАБОТЫ по 3-4 часа - а я по делам/магазинам и т.д. Раз в месяц стабильно забирают на все выходные с вечера пятницы по вечер воскресенья. САМИ забирают на машине и ПРИВОЗЯТ. Подарки, естественно, всегда на все праздники, да и просто так. Там и дед внука обожает, возится с ним, играет и проч.
Моя мама - это вообще КЛАД. Всегда сидит по первой просьбе. тоже работает, дорогие подарки дарит, папа мой вообще во внуке души не чает. Ребёнок как приезжает к ним, с деда не слезает больше. Можем у них оставить и на неделю. При этом тоже оба работают. Также забирают ребёнка на дачу летом.
Вообщем, я самая счастливая дочка и невестка. Даже сказать по теме нечего.
|
16.12.2011, 11:34
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mama_Maksa
Ой, девочки, а я , наверно, счастливчик.....
Не хочу хвастать, но мне ОЧЕНЬ повезло как со свекровью так и с мамой. Свекрови доверяю ребёнка на 100%, когда она сидит - ухожу с чистым сердцем и ни о чём не думаю. Сидит 2-3 раза на недели ПОСЛЕ РАБОТЫ по 3-4 часа - а я по делам/магазинам и т.д. Раз в месяц стабильно забирают на все выходные с вечера пятницы по вечер воскресенья. САМИ забирают на машине и ПРИВОЗЯТ. Подарки, естественно, всегда на все праздники, да и просто так. Там и дед внука обожает, возится с ним, играет и проч.
Моя мама - это вообще КЛАД. Всегда сидит по первой просьбе. тоже работает, дорогие подарки дарит, папа мой вообще во внуке души не чает. Ребёнок как приезжает к ним, с деда не слезает больше. Можем у них оставить и на неделю. При этом тоже оба работают. Также забирают ребёнка на дачу летом.
Вообщем, я самая счастливая дочка и невестка. Даже сказать по теме нечего.
|
Вот это идеальная "картина мира"! Все о такой мечтают  Хоть и говорят: "Я рожала для себя, помощь мне не нужна..." Это все только разговоры.
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 12:29
|
|
Ветеран
|
Со свекровью отношения сложные (живем вместе, к моему глубокому сожалению  .
С внуком она сидеть не будет (крайний случай-сбегать в аптеку или в магазин по соседству). Может с ним поиграть и то только, если я дома. В плане ухода за ребенком, делает так, как я скажу - тут претензий нет.
Моя мама очень мне помогает, хотя живет в области и работает. Приезжает, если мне позарез надо (работает сутками, поэтому может подстроиться). На лето берет внука к себе на дачу, я тоже работаю сменами, в общем как-то выкручиваемся 
Маме я безмерно благодарна, она всегда мне может помочь, с ребенком оставляю спокойно. Свекрови даже муж не доверяет, хотя я бы, может, и могла с ней договориться
|
|
Цитировать ·
|