Скоро праздник, а на душе кошки скребут - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2011, 12:56   #21
reBusik
Элита

Катя, приглашаю к нам в гости, приезжайте - мы соседи. тел. в профиле
reBusik is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2011, 15:05
ответ для лери , на сообщение « вот как у нас все-таки, аж... »
MaryseVolet
Участник

Так не только в Германии, во всей Европе. (про Америку уже молчу).

Если ребенок с родителем - НИКТО не имеет права сделать ему замечание.
Я поездила, отвечаю за слова. Более того, там на дауненка никто не искривится... А у нас...

Мой сын в 3 года тоже не мог сказать, что делал в садике, не понимал про Новый год... Надоедало, я лично всегда огрызалась.

Сейчас "нам" уже 6 лет - день и ночь! Поверьте, прогресс будет! Обязательно!

В русском языке нет слова ВООБЩЕМ. Есть В ОБЩЕМ и ВООБЩЕ.
MaryseVolet is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2011, 17:25   #23
Брyня
Хранитель

Как всё это понятно и близко.
Мы ниде не бываем практически,никуда не ходим.
Не понимает обращённую речь,не разговаривает вообще,не ходит,+реакция на других детей очень сильная,эмоции перехлёстывают - начинает очень сильно мотать головой,вытягивать руки,не тянуться,а именно вытягивать(неврология наша грёбанная) и мычать очень громко.
Я бы не сказала что детки бегут от неё,а вот мамы да,косятся и сразу уводят своих детей.
Обидно очень.Она очень тянется к деткм другим
Были в зоопарке - хоть бы хны,вообще не обращала внимания на зверушек.
Меняет разум человека.
Брyня is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2011, 17:29   #24
shvednata
Наш человек

таааак, а на домашние поздравления вы уже записались? рекомендую)
shvednata is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2011, 17:31   #25
Брyня
Хранитель

Цитата:
Сообщение от shvednata Посмотреть сообщение
таааак, а на домашние поздравления вы уже записались? рекомендую)
Я вот смотрела,хочу,да вот незнаю..... Поймёт ли,как отреагирует..... Хотя конечно чтоб понять надо попробовать...
Меняет разум человека.
Брyня is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2011, 17:50   #26
Елена ::
Гость

У нас те же проблемы. 17 лет парню, СД+аутизм, не говорит, но постоянно кудахчет, кричит, вобщем шумный очень, люди от нас шарахаются. Живём в маленьком посёлке, пойти просто некуда , на Новый год вроде и хочется праздника, ну погуляем возле дома, фейерверки позапускаем и опять дома... Ни с кем и не общаемся толком, к детям боюсь подпускать, может толкнуть, стукнуть ( научены уже!!). Раз ходили на ёлку с ним, праздник был якобы для детей-инвалидов. Кроме нас, все здоровые были, смеялись над ним... Больше не пойдем, тем более Лёша там нервничал, тянул меня уходить. Так что вот, действительно, вроде праздник, а на душе кошки.
Елена :: is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2011, 18:02
ответ для Брyня , на сообщение « Я вот смотрела,хочу,да вот незнаю........ »
shvednata
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Брyня Посмотреть сообщение
Я вот смотрела,хочу,да вот незнаю..... Поймёт ли,как отреагирует..... Хотя конечно чтоб понять надо попробовать...
попробуйте
shvednata is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2011, 23:40
ответ для MaryseVolet , на сообщение « Так не только в Германии, во всей... »
солнышкомоё
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от MaryseVolet Посмотреть сообщение
Сейчас "нам" уже 6 лет - день и ночь! Поверьте, прогресс будет! Обязательно!
Нам через месяц 11..лет.

Цитата:
Сообщение от Брyня Посмотреть сообщение
Вот и я думаю...поймет ли? Человек будет распинаться перед ней, а она будет рваться в другую комнату... И что там у нее в голове? что понимает, что нет?
Сейчас сижу, читаю...вроде как это мои "тараканы" в голове. Плюнуть на все и водить везде?...пришли в музей... Речь не поймет, дальше своей вытянутой руки толком ничего не увидит, всех вокруг себя распугает. Все равно ходить?
А на детские площадки мы пока еще ходим, только гуляем в стороне... этой осенью схватила девочку за волосы... не со зла...играла так...да и "хвост" девочки был на уровне груди...грех не схватить... хорошо бабушка попалась нормальная и очень воспитанная девочка.
солнышкомоё is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2011, 01:03
ответ для солнышкомоё , на сообщение « Нам через месяц 11..лет. Вот и... »
Ваникиткина мама
Элита

Цитата:
Сообщение от солнышкомоё Посмотреть сообщение
Нам через месяц 11..лет.

Вот и я думаю...поймет ли? Человек будет распинаться перед ней, а она будет рваться в другую комнату... И что там у нее в голове? что понимает, что нет?
Сейчас сижу, читаю...вроде как это мои "тараканы" в голове. Плюнуть на все и водить везде?...пришли в музей... Речь не поймет, дальше своей вытянутой руки толком ничего не увидит, всех вокруг себя распугает. Все равно ходить?
А на детские площадки мы пока еще ходим, только гуляем в стороне... этой осенью схватила девочку за волосы... не со зла...играла так...да и "хвост" девочки был на уровне груди...грех не схватить... хорошо бабушка попалась нормальная и очень воспитанная девочка.
Да-да-да, именно так и делать, как Вы пишете! Всё равно ходить, несмотря ни на что. Это очень-очень тяжело, у меня тоже сынок не сахар, поведение
Обязательно пригласите Деда Мороза! Надо использовать каждый шанс, любую возможность, имхо.
Во многом, я уверена, это мамины тараканы. Это сложно, но надо как-то себя преодолевать. Может кучковаться, группироваться, чтоб не так страшно было Вон как здорово в прошлом году мы с форумом по музеям прошлись! Понимаю, что всё равно такие мероприятия не для всех. Но какие-то варианты в нашем городе найдутся для каждого!

Были топы на темы "Петербург для особых" или "Досуг с особым", извините, не помню точно названия.
Старый 17.12.2011, 01:23   #30
isidora
Ветеран

Конечно, плюньте на все! Каждый человек имеет право быть таким, какой он есть. Деда Мороза обязательно пригласите - когда-то же надо узнавать, какой будет реакция ребенка. И обязательно сходите к психологу запишитесь, она периодически подбирает ребят для групповой терапии - как-то же надо начинать учиться общаться.
Мы летом по путевке в пансионат ездили - опять же для каждого ребенка была своя "особая" компания.
isidora is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение