|
|
16.12.2011, 14:57
|
|
Хранитель
|
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2011, 02:24
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от BEREZINA
Согласна,что ребёнок не животное.
Но имя другое нравится.
Варя грубоватое имя,хочу помягче,она получается Серкова Варвара Андреевна 
Да и прочитала значение имени,что замкнутой и закрытой будет.
Боюсь,что в садике-школе дразнить будут.
|
я вас ни в коей мере не собираюсь отговаривать, но вот я сама - Варя, имя своё нежно люблю  У меня 5 знакомых с этим именем среди взрослых и 4 среди детей, и НИ ОДНА из них ни разу не замкнутая и не закрытая, как раз наоборот  Вари все (ну по крайней мере вот эти конкретные 10  ) - весёлые, обаятельные и активные хохотушки 
сама когда читала о значении имени изумлялась, настолько это далеко от действительности.
ну и меня никто никогда и нигде не дразнил, наоборот, ласково называли и называют Варенькой, Варюшей, Варюней
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2011, 15:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от BEREZINA
Но имя другое нравится.
|
Варвара имя очень красивое, но уже не редкое. Никак не могу понять, с чего дразнить Варю, если вокруг куча Анфис, Симон и Матрен  . Наши дети будут совсем по-другому относиться к именам, мы же и приучили их уже к тому, что имени не три на выбор, а существует огромное количество индивидуальных имен, некоторые даже в единичном количестве, когда родители просто придумывают имя ребенку. а про смену имени... у меня есть подруга, которую назвали Ия. и она была Ией где-то полгода или год, пока бабушка не настояла (по каким-то причинам, не помню), чтобы ее переименовали в Олю. Переименовали. До сих пор она не воспринимает имя Ольга как свое и терпеть его не может, считает, что бабушка украла у нее судьбу (на самом деле у нее по жизни все наперекосяк). Ну это так, частный случай
Цитировать ·
|
17.12.2011, 15:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Dione
Варвара имя очень красивое, но уже не редкое. Никак не могу понять, с чего дразнить Варю, если вокруг куча Анфис, Симон и Матрен . Наши дети будут совсем по-другому относиться к именам, мы же и приучили их уже к тому, что имени не три на выбор, а существует огромное количество индивидуальных имен, некоторые даже в единичном количестве, когда родители просто придумывают имя ребенку. а про смену имени... у меня есть подруга, которую назвали Ия. и она была Ией где-то полгода или год, пока бабушка не настояла (по каким-то причинам, не помню), чтобы ее переименовали в Олю. Переименовали. До сих пор она не воспринимает имя Ольга как свое и терпеть его не может, считает, что бабушка украла у нее судьбу (на самом деле у нее по жизни все наперекосяк). Ну это так, частный случай
|
мне кажется, автор поста имела в виду, что , судя по значению имени, девочка будет замкнутой, и из-за этого ее будут все дразнить и обижать, а она не сможет ответить
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2011, 17:28
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Ивелена
А вы хотите в св-ве о рождении поменять имя? Так это даже хорошо, что по документам одно будет, а в крещении другое, говорят что не сглазят, потому как типо, всякие наговоры будут направленны на мирское имя, а это и не в счет. 
|
В некоторых культурах такое было, называли ребенка одним именем, а звали другим.
Читала, что на Руси эта же традиция была связана с фамилией с корнем "дурак".
В древнем Китае вообще имя ребенку меняли несколько раз, при рождении одно, лет в 5-6 (не помню) - другое, потом уже взрослое имя.
Цитировать ·
|
17.12.2011, 17:34
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от лит
накрывай поляну 
|
Может так?
Аполлина́рия (от лат. Apollinaris — Аполлонова) — женское имя древнеримского происхождения. Происходит от притяжательного прилагательного, относящегося к имени греческого бога Аполлона. Женская форма мужского имени Аполлинарий
В русском языке распространены разговорная форма этого имени — Поли́на и просторечная Полинария. Другие производные формы: Аполлинарка; Аполя; Поля; Полина; Полечка; Полюня; Полюша; Поляна; Лина; Апа; Алия; Алина; Полиночка; Паша; Пашка .
Цитировать ·
|
17.12.2011, 20:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
В некоторых культурах такое было, называли ребенка одним именем, а звали другим.
Читала, что на Руси эта же традиция была связана с фамилией с корнем "дурак".
В древнем Китае вообще имя ребенку меняли несколько раз, при рождении одно, лет в 5-6 (не помню) - другое, потом уже взрослое имя.
|
в католической европе вообще так было принято. сначала давали детское имя, при крещении, а при конфирмации (лет в 12) - новое взрослое.
Цитировать ·
|
17.12.2011, 20:32
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
Может так?
Аполлина́рия (от лат. Apollinaris — Аполлонова) — женское имя древнеримского происхождения. Происходит от притяжательного прилагательного, относящегося к имени греческого бога Аполлона. Женская форма мужского имени Аполлинарий
В русском языке распространены разговорная форма этого имени — Поли́на и просторечная Полинария. Другие производные формы: Аполлинарка; Аполя; Поля; Полина; Полечка; Полюня; Полюша; Поляна; Лина; Апа; Алия; Алина; Полиночка; Паша; Пашка .
|
нет, там Поляна - полное имя. Ну и имя брата - Пересвет - говорит о некой тенденции
|
Цитировать ·
|
17.12.2011, 21:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от BEREZINA
Нравится другое имя)
Спасибо)
Но имя другое нравится.
|
Я Варвара Андреевна  ни фига не замкнутая  , как меня мой папа называет- "врун, болтун и хохотун". В садиках-главные роли на всех елках, ну и дальше по жизни примерно так же  . Фамилия у меня правда довольно мягкая, я девичью оставила, когда замуж вышла именно из-за мягкости-у мужа короткая и рычащая.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2011, 22:26
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от barbaris
Я Варвара Андреевна  .
|
это сочетание имени с отчеством для меня кажется самым приемлимым)))
Добрая воля, некоторая гибкость и… умение иногда заткнуться. Надо иметь в виду, что в деле строительства семьи не может быть никакого архитектурного проекта – только вечный переговорный процесс (Мэрил Стрип)
|
|
Цитировать ·
|