Пищевая аллергия у всех на разные продукты, поэтому сложно.
Цитата:
а если ещё и без масла сливочного?
нам нельзя молоко,масло,яйца(кроме перепелиных).а дети очень любят выпечку
|
Коровье молоко заменяем на козье (оно безалергенное) или в совсемплохом случае как то делают молочко из миндаля (сама только слышала, не знаю как). У дочки Розенбаума была страшная аллергия, он поил ее миндальным молоком.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E8%...EE%EB%EE%EA%EE
Куриные яйца заменяем на перепелиные.
Еще безалергенное:
*каши рисовая, гречневая, кукурузная - на воде или на козьем молоке.
*мелконарезанные кабачки или капуста простая тушеные или капуста цветная.
салат "зайчик"
1. мелко нарезать белокочанную капусту
2. натереть на тёрке кольраби и яблоко
3. добавить немного оливкового масла и перемешать
если у кого-то дети не могут пшеницу есть, то вкусные оладушки получаются из кабачка, натертого на терке и кукурузной муки. Жарить на растительном масле.
суп с цветной капустой:нежирный бульончик+картошечка+цветная капуска,маленький кусочек свинины.
Если нельзя мясо ребенку, то кролик подойдет.
Яблоки запеченые в духовке. Тыква в духовке.
Рисовая вермишель-фунчоза с овощами
1.положить фунчозу в кипящую НЕСОЛЕНУЮ воду и сразу выключить. Пока занимаетесь овощами, она как раз дойдёт до нужной консистенции
2.Морковь порезать тонкой длинной соломкой. Выложить на сковороду, смешать с раст.маслом, закрыть крышкой (чтобы не жарилась, а парилась), оставить на малом огне
3.Крупную головку лука порезать полукольцами шириной ~1см, добавить к моркови, перемешать, закрыть крышкой
4.Капусту нашинковать тонкой длинной "соломкой", добавить к моркови и луку, перемешать, добавить немного воды, закрыть крышкой, оставить на малом огне на несколько минут (до смягчения всех овощей)
5.Фунчозу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, добавить в овощи, перемешать, выключить. Крышку лучше снять, чтоб лапша не раскисла. Солить либо в самом конце, либо уже в тарелках по вкусу. + соевый соус.