|
|
16.12.2011, 03:21
|
|
Участник
|
чем и как играть с годовалым малышом
Дорогие мамочки, помогите, мне, пожалуйста, в таком вопросе.
Дочке исполнился год, и я не знаю, как и чем занять ее в свободное время. Конечно, у меня почти весь день занят домашними делами, а она бегает за мной и все время слышит "это нельзя, то не бери, это не трогай". Так жалко ее. Погремушки ее уже не интересуют, книжек хватает только минут на 10-15, потом начинает их рвать или грызть, куклы тоже пока не в почете, разве что волосы и ресницы повырывать, строить из конструкторов что-то она еще не умеет и только ломает. Даже не знаю, какие игрушки купить и чем с ней позаниматься, чтобы ей было интересно и познавательно.
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 08:03
|
|
Старожил
|
Моя любит мелочевку всякую перебирать.Насыпаю ей в одну мисочу изюм,курагу, то что не страшно если проглотит,и вот она сидит все это дело во вторую миску перекладывает)))))ей нравится.А из игрух любит вкладыши деревянные,коляску купили ей,тоже носится с ней по квартире.Еще везде покупаю магнитики, очень любит на холодильнике с ними играть.
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 08:56
|
|
Мега-элита
|
завидую вам, все еще так просто. Все что угодно может увлекать и притом (опровергну расхожее мнение) надолго.
Совсем необязательно тратить деньги.
Кастрюли и прочая небьющаяся кухонная утварь, старые провода и клавиатуры, мышки, катушки и клубочки (только хвостики ниток закрепить хорошенько, чтобы не размоталось случайно), кусочки разных тряпочек сшитых книжкой (дело двух минут), нижние полки шкафов с полотенцами (ну или еще чем-то безопасным) и всякая ерунда в пластиковых бутылках (цветная вода с шампунем, пуговицы, монетки, крупы) и тд и тп.
Если подумать, то для малыша практически из мусора можно каждый день удивительные вещи делать.
Устройте свой дом так, чтобы у ребенка почти не было зон "не бери", "не трогай", "не подходи". Пусть трогает, смотрит, жует, но только то, что для него безопасно.
И еще. Развивающей игрушкой является любая игрушка, которая увлекает малыша. Если ему интересно, значит он уже что то познает и чему то учится.
А вот после двух все становится хоть и интереснее, но уже сложнее.... и затратнее.
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 20:09
|
|
Участник
|
все дети любят тряпки  кладете в тазик вещи и она их вытаскивает из тазика потом обратно складывает. моя дак еще и встряхивает (видила как я белье вешала  ).еще я убираю ее игрушки в пакет и она тоже их достает, чего то там копошиться с ними. за это время можно что то успеть. понятно что она два часа подряд и не будет одним и тем же заниматься.
|
16.12.2011, 22:50
|
|
Элита
|
мы играем в поймаю,поймаю это хит)
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 22:55
|
|
Элита
|
еще она полюбила плеир фишер прайсовский,но наше чудо балованное у нее есть все на 3 года вперед, и домик и машинка каталла и разв. столик и куча всего ,но плейр это хит
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2011, 00:58
|
|
Частый гость
|
деток до 3 лет приходится занимать, где-то с 3 лет они начинают сами играть. Я просто даю в шкафу рыться, еще дочка любит в машинку вещи складывать, книжки листать.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2011, 13:09
|
|
Ветеран
|
|
17.12.2011, 13:48
|
|
Ветеран
|
у нас в фаворе были столик чикко модо, весёлая зебра фишер прайс, фишеровский плеер и набор инструментов "смейся и учись"-эти игрухи-хиты
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2011, 14:04
|
|
Элита
|
У меня на кухне специально выделен шкаф, где для сына стоят кастрюльки, крышечки, баночки и короб очки пластиковые. Ну всякая безопасная всячина. Когда я занимаюсь на кухне, он там с удовольствием копается. Еще любит пометать и мыть пол - для него есть метелка и швабра. "Убирает" в шкафу - в коробочке лежат его носки, которые он переберает. А так - каталка, забивалки, сортеры простые и с ключами. Коврик для рисования водным фломастером. Баскетбол маленький, корова-прыгалка, конструктор и большие кубики, ну и конечно - машинки. Хотя маме "помогать" ему нравится больше, особенно пыль вытирать
|
|
Цитировать ·
|