| |
|
15.12.2011, 23:22
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Alelu
??? Формовка в ХП в Зените 600 руб!!! Это Вы где так формовали?
|
Я же все вместе сосчитала, мне б/у коньки довольно дорого продали. Формовали и точили все в Спартаке, там же покупали щитки (на 200 рэ дешевле чем в Пятачке за счет старой поставки), шлем, перчатки и клюшку.
Цитата:
|
3500 руб. за мес??? Дорого, в среднем по городу - до 2000 руб
|
Я не спорю, мне это тоже, поверьте, недешево  что значит в среднем по городу? Какие у меня на Гражданке еще варианты - ГК и Питер, второй отпадает потому как я не ращу хоккеиста, и не смогу выдержать режим спортшколы. Если напишете, где варианты дешевле - буду признательна
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2011, 23:23
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Летняя
Девочки подскажите, вот мы пошли в "хоккейную школу" одного клуба. Цели и задачи этой школы стоят как становление и обучение катанию на коньках. Сами занятия очень нравятся, но по сути там офп, учат всякие шаги, упражнения ну и с клюшкой погонять дают. В общем, понятно, что этот год мы будем коньки остваивать и учится клюшку прааильно держать, как таковой игры с правилами и тп скорее всего не будем.
Ребенку сейчас 6 лет, имеет ли потом смысл в 7 лет идти учиться именно в хоккей играть, или в этом возрасте уже поздно начинать? Наверняка росвесников, которые с 4х лет стоят на коньках мы не догоним, раз они с 7 начинают уже на сборы ездить. Да и первый класс на носу, школу упускать тоже не хочется..
И вообще, расскажите плз про нашу хоккейную систему., как она устроена. Есть наверное бесплатные профессиональные команды, там и нагрузка 6-7 раз в неделю. А есть любительские 2-3 раза в неделю. Правильно я понимаю или нет? Отбор в эти команды наверное тоже разный и отношение к спорту разное, в первом случае это профессия на будущее, а во-втором хобби? Или в любительском спорте все тоже очень серьезно и требования не меньше?
Вот СЛ, СКА это какие команды, профессиональные?
П.с. Изначально мы попали на хоккей совершенно случайно и для того, чтобы научиться стоять на коньках, ну и для здоровья и выхода энергии. А сейчас спрашиваю, чтобы вообще понимать какие перспективы могут быть и надо ли оно нам.
|
кажется, Овечкин начал как раз с шести!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 00:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Hollyoctober
кажется, Овечкин начал как раз с шести!!!!!
|
скажу больше, с 8-ми)
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 01:11
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, эти времена давно прошли. Увы. ИМХО, это идиотизм - выйти в профессионалы могут только люди, которых в 4-6 лет за руку привели родители или этим детишкам показалось, что они хотят играть в хоккей. А вот тем, кто в 8 лет уже осознанно решил "Хочу в хоккей" путь в него уже закрыт. В отличие от стран Сев. Америки.
Объясню почему - нет у нас школьного хоккея, дворового, районного. давно уже тренеры не выбирают себе с дворовых катков (или со школ - вспоминаем Электроника) самородков. Что есть? есть Спортшколы и клубы. да, в них есть группы начальной подготовки. предназначены они как раз для того, чтобы дети разных годов могли пройти там подготовку и потом уйти в свой год. Но так никогда не бывает теперь. ГНП идут тоже строго по годам (плюс-минус год). Год восьмилеток - уже учебно-тренировочная группа и в спортшколе, и в клубе.
Что ждет не катающегося восьмилетку? либо он "пятилетку за два года" - подкатки-подкатки-подкатки, немеряно денег на это. Либо он попадает в последние пятерки и либо ждет в любой момент отчисления (спортшколы), либо кормит собой коммерческий клуб
Очень надеюсь, что эта ситуация изменится. Ведь такая система отсекает огромное количество талантливых мальчишек
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 09:25
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Virtual72
Девочки, эти времена давно прошли. Увы. ИМХО, это идиотизм - выйти в профессионалы могут только люди, которых в 4-6 лет за руку привели родители или этим детишкам показалось, что они хотят играть в хоккей. А вот тем, кто в 8 лет уже осознанно решил "Хочу в хоккей" путь в него уже закрыт. В отличие от стран Сев. Америки.
Объясню почему - нет у нас школьного хоккея, дворового, районного. давно уже тренеры не выбирают себе с дворовых катков (или со школ - вспоминаем Электроника) самородков. Что есть? есть Спортшколы и клубы. да, в них есть группы начальной подготовки. предназначены они как раз для того, чтобы дети разных годов могли пройти там подготовку и потом уйти в свой год. Но так никогда не бывает теперь. ГНП идут тоже строго по годам (плюс-минус год). Год восьмилеток - уже учебно-тренировочная группа и в спортшколе, и в клубе.
Что ждет не катающегося восьмилетку? либо он "пятилетку за два года" - подкатки-подкатки-подкатки, немеряно денег на это. Либо он попадает в последние пятерки и либо ждет в любой момент отчисления (спортшколы), либо кормит собой коммерческий клуб
Очень надеюсь, что эта ситуация изменится. Ведь такая система отсекает огромное количество талантливых мальчишек
|
все правда.
но если ОЧЕНЬ хотеть то, почему бы и не попробовать?
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 10:04
|
|
|
Наш человек
|
По сути все верно пишите, но по своему опыту скажу, что оптимальное время для начала это 6 лет. Мы начали гораздо раньше, в этом году к нам пришли новички и через 3 месяца почти догнали тех кто начинал в 4.
Нам и опытные тренера говорили, что можно и в 4 начать, но если начать в 6 ни чего не потеряешь.
Про возраст и качество каждого возраста вот тут очень познавательно http://www.andreyhockey.ru/chto_tako..._ochen_vazhno/
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 21:35
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от адэль
Ну вот началось "Ну дык зато вы - Серебряные Львы. Это звучит гордо." Давайте не будем друг друга оскорблять колкими высказываниями...
Мы не СЛ, а всего навсего СКА-Петергоф, но в 8000 не уложиться.
Шлем за 2000 новый не купить, а если и купить, то какой-нибудь Нордвей...(если это можно назвать шлемом)
Новички вряд ли заказывают амуницию в Америке.
Если все бюджетно посчитать все равно 12-13 тыров получится, а ни как не 8. Кстати у Ларисы уже давно не дешево, да и б/у там конкретное... правда вот 2,5 года назад шлемак у нее покупали в идеальном состоянии задешево, а сейчас все кто к ней ездил не довольны. Тогда уж проще в Финке купить, там бывают комплекты (баульчик, нагрудник, локти, колени, шея, краги) за 80-100 евриков, все типа Бауэр (скорее всего Китайский).
|
Почему не купить....А мы купили новый шлем Бауэр 4500 с решеткой за 2000 или 2200(точно не помню...)

Сколько о себе ни рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее.....
не нужно будить во мне стерву,она и так не высыпается....
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 22:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ((Lucky))
Почему не купить....А мы купили новый шлем Бауэр 4500 с решеткой за 2000 или 2200(точно не помню...)
|
И где такое чудо происходит?))))))))) Мы когда искали дешевле 4500 приличных шлемов с решеткой не было. Делитесь контактами)))

Настя+Олег = Ванюшка (15.11.2005) и Ромашка (21.07.2007)
|
16.12.2011, 22:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от адэль
И где такое чудо происходит?))))))))) Мы когда искали дешевле 4500 приличных шлемов с решеткой не было. Делитесь контактами)))
|
У нас тоже шлем точно дешевле 4500  Покупали в Пятачке в прошлом году BAUER (MISSION) цена в районе 2500р. Не знаю на сколько он "приличный"  но продавцы сразу его посоветовали, сказали вполне хороший)особенно для начинающих)
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 22:25
|
|
|
Наш человек
|
Нашла...наш похож на этот http://prohockeyspb.ru/shop?mode=pro...older_id=81937) Посмотрела более дорогие модели, сразу видно даже внешне-более продвинутые  (например в районе ушей  ) п.с. но мне все равно наш Бауэр больше нравится, чем рибоковские чупики
|
|
Цитировать ·
|