Рецепты для ХП Panasonic SD-255WTS - Страница 193 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2011, 22:10
ответ для Медуза Горгона , на сообщение « Рецепты для ХП Panasonic SD-255WTS »
  #1921
Аполлинария
Активный участник
 
Аватар для Аполлинария
 
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Заозерск Мурманской области
Сообщений: 559


У меня ржаной всегда получается вот по этому рецепту:
Карельский хлебушек.

Дрожжи 1,5 ч.л.
Мука ржаная 325 г
Мука пшеничная 225 г
Соль 1-1,5 ч.л.
Мед – 30 г
Раст.масло 2 ст.л.
Саф-квас 40 г
Вода кипяток для того, чтобы развести Саф-квас 80 мл
Тмин 1,5-2 ч.л. (иногда вместо тмина кладу кориандр 1 ч.л.)
Изюм 1/3 мерного стакана
Вода 350 мл.

Аполлинария is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2011, 22:11
ответ для Helga29 , на сообщение « А вот такой белый у нас... »
  #1922
Ftorotan
Элита
 
Аватар для Ftorotan
 
Регистрация: 20.09.2009
Адрес: Север города
Сообщений: 2 082


Цитата:
Сообщение от Helga29 Посмотреть сообщение
А вот такой белый у нас получился!!! Правда говорят, что белый у всех получается.
У меня такой всегда яичный хлеб получается
__________________
Ftorotan is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2011, 22:11
ответ для Helga29 , на сообщение « А вот такой белый у нас... »
  #1923
Аполлинария
Активный участник
 
Аватар для Аполлинария
 
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Заозерск Мурманской области
Сообщений: 559


Цитата:
Сообщение от Helga29 Посмотреть сообщение
А вот такой белый у нас получился!!! Правда говорят, что белый у всех получается.
Красавчик!
Я, когда у меня не получается какой-нибудь хлебушек, пеку для самоутверждения обычнй белый. Уж он стопроцентно получается.
Аполлинария is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2011, 22:59
ответ для Helga29 , на сообщение « Спасибо за советы!:flower: Мы поставили... »
  #1924
Клера
Элита
 
Аватар для Клера
 
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 852


Цитата:
Сообщение от Helga29 Посмотреть сообщение
Спасибо за советы! Мы поставили основной режим( с таймером) на ночь и легли спать. Поэтому какой был колобок не видели. А в какой момент можно открыть крышку и посмотреть на тесто?
Белый у Вас суперский вышел.
А почему Вы его на основном режиме выпекали, надо было на ржаной поставить. Теперь понятно в чем дело, он у Вас перемесился, ржаные хлеба не любят длительных замесов. В программе ржаной всего один замес, хоть этот хлеб и не чисто ржаной, но я бы посоветовала Вам, если есть такая смесь еще, испечь на ржаном и тогда точно убедитесь, от замеса это или нет. Столичный, Дарницкий пеку на Ржаном.
А открыть и посмотреть можно в любое время, только не на долго, чтобы баланс не нарушить. Потом может хлеб потрескаться, что у меня частенько бывает, но я люблю, когда с трещиной.
__________________
Клера is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2011, 23:01   #1925
Fenya09
Элита
 
Аватар для Fenya09
 
Регистрация: 01.10.2010
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 952


Цитата:
Сообщение от Аполлинария Посмотреть сообщение
У меня ржаной всегда получается вот по этому рецепту:
Карельский хлебушек.
На каком режиме печете?
Fenya09 is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2011, 23:09
ответ для Fenya09 , на сообщение « На каком режиме печете? »
  #1926
Аполлинария
Активный участник
 
Аватар для Аполлинария
 
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Заозерск Мурманской области
Сообщений: 559


Цитата:
Сообщение от Fenya09 Посмотреть сообщение
На каком режиме печете?
Режим "Ржаной".
Аполлинария is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2011, 23:24   #1927
Клера
Элита
 
Аватар для Клера
 
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 852


Девы, а я давненько сюда не заходила, хочу поделиться с вами рецептом. Посмотрела, на первой странице такого нет.
Но вначале предистория. Купили мы щенка, из каш посоветовали кормить, рисовой гречневой и пшеничкой, а заводчица наоборот не рекомендовала, да и на самом деле не прижилась у нас эта каша. А кулек крупы купила больше 2 кг.
Куда ее - голубей кормить .
И думаю, если кукурузный пеку и с манкой, то почему бы не попробовать с пшеничкой, колибр у нее чуть больше кукурузы. Порылась в инете и правда пекут и с пшеничкой.

Хлеб называется БАРВИХИНСКИЙ

Мука пшеничная высшего сорта – 230гр.
Крупа пшеничная – 225гр.
Вода - 300мл.
Дрожжи сухие – 1,5ч.л.
Соль – 1,5ч.л.
Сахар – 1ст.л.
Небольшое яйцо - 1 шт.
1. Крупу засыпать в ведерко от хлебопечки, залить водой (300 мл. по рецепту) температура ~60гр и поставить в тёплое место для набухания в течение 2,5 часов. Я залила сывороткой и стояла она всю ночь.
После замачивания крупа становится очень мягкая, почти как каша, только что сырая.
2. Затем добавляем: яйцо, соль, сахар, муку и дрожжи. Обладатели Панасоника могут удивится такой последовательности закладки ингредиентов, но ведь главное чтобы дрожжи не контактировали с жидкостью, иначе они раньше времени "отработают". Можно и в обычном порядке закладывать, если кашу запарить в другой емкости.
3. Ведерко ставим в хлебопечку, программа "Диетический", размер "L"
4. Готовый хлеб остужаем на решётке.

Хлеб получился отличный и вкусный. Пекся днем, почти в мое отсутствие, какой колобок был при замесе не знаю, муж сфоткал, как щен наш следил за замесом. Фотки есть у мужа в телефоне, завтра с работы придет - загружу сюда. Отредактирую.
Вот так наше чудо следит за процессом, однажы встал лапами на горячую дверку духовки, но кусок теста от будущего батона оторвал. Его трудно сфоткать "по-человечески", т.к. шильце в одном местечке и не успеваю сфокусировать, все фотки смазанные. А это хлеб из каши. А такой в разрезе, я правда не утерпела и кусок откусила
__________________
Клера is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2011, 23:34   #1928
Клера
Элита
 
Аватар для Клера
 
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 852


Цитата:
Сообщение от Аполлинария Посмотреть сообщение
У меня ржаной всегда получается вот по этому рецепту:
Карельский хлебушек.
Скопировала - попробую !
__________________
Клера is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2011, 23:39   #1929
Fenya09
Элита
 
Аватар для Fenya09
 
Регистрация: 01.10.2010
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 952


Цитата:
Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
Девы, а я давненько сюда не заходила,
Хлеб получился отличный и вкусный. Пекся днем, почти в мое отсутствие, какой колобок был при замесе не знаю, муж сфоткал, как щен наш следил за замесом. Фотки есть у мужа в телефоне, завтра с работы придет - загружу сюда. Отредактирую.
Спасибо Вам за советы (мне помогли они) и рецепты
Покажите Вашего щена. Это моя.
Fenya09 is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2011, 01:01
ответ для Медуза Горгона , на сообщение « Рецепты для ХП Panasonic SD-255WTS »
  #1930
Helga29
Ветеран
 
Аватар для Helga29
 
Регистрация: 19.11.2008
Адрес: Между Пионерской и Комендантским
Сообщений: 928


Короче, подведу небольшой итог.... Производители хлебобулочных изделий лишились ещё одного покупателя!!!!
Helga29 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena