ЦАРСКОЕ СЕЛО-про всё и для всего) - Страница 1447 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2011, 22:10   #14461
jinnik
Участник

Цитата:
Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
хотелось бы мне думать, что в других школах по-другому((( но увы...
вон у нас под окнами старшекласники из 606 регулярно пью, курят и ругаются матом... хорошо, хоть не дерутся...
просто жалко свою нежную девочку отдавать в школу
У нас тоже школа под окнами (552)... Эти школьники у меня уже в печенке сидят, жуть как надоели. Кроме "курят" и "ругаются" эти хрюшки еще и цветы на моей клумбе обрывают... Причем дылды, а не первоклашки...
Наш папа тоже был против школы, да и садика тоже - плохое влияние и все такое... но ребенок не сможет без коллектива. И общение на кружках не заменит ему школьную дружбу. Это как школа выживания, нужно ее обязательно пройти.

Цитата:
Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
никто не слышал---вроде в сл. году запись в школы будет производиться онлайн????
и вроде уже записывают??????
На днях слышала (кажется вчера Путин говорил), но мне показалось, что только жителям Москвы... Позвоните в РОНО...

Цитата:
Сообщение от :-)СЧАСТЬЕ ЕСТЬ:-) Посмотреть сообщение
Девочки подскажите кто знает. Где у нас в Пушкине можно надуть шарики гелием и обычные шарики?? шарики свои- купила в ОЗ, в магазине Идея надувают только купленные у них. Теперь не знаю что делать а нужно срочно у нас завтра Д.Р. Подскажите пожалуйста
Попробуйте в Щелкунчике (в гостинке на 2 этаже). Раньше этот магазинчик был напротив 606 школы, и у них был баллон с гелием...
jinnik is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2011, 22:14
ответ для Мамаша с Маняшей , на сообщение « А фото в студию...:008: »
jinnik
Участник

Цитата:
Сообщение от Мамаша с Маняшей Посмотреть сообщение
А фото в студию...
Надя, я фото взяла в инете... в живую смотрится намного симпатичнее, ярче. Могу тебе на работу привезти показать... или ты ко мне подъезжай (я тоже на Хазова живу, около Эврики)

2-20081125160128.jpg
jinnik is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2011, 23:13   #14463
Птиzа
Ветеран

Цитата:
Сообщение от :-)СЧАСТЬЕ ЕСТЬ:-) Посмотреть сообщение
Девочки подскажите кто знает. Где у нас в Пушкине можно надуть шарики гелием и обычные шарики?? шарики свои- купила в ОЗ, в магазине Идея надувают только купленные у них. Теперь не знаю что делать а нужно срочно у нас завтра Д.Р. Подскажите пожалуйста
Знаю шарики надувают на 21 км, там в магазинчике на 2м этаже отдел с детскими игрушками

Хочу сказать про Школу Шостаковичей - у меня там сестренка двоюродная учится уже 6 лет, сейчас в 9м классе. Учеба стоит 15т.р, занятия с 9 до 16.15. В классах 5-8 человек. В сентября занятия начинаются с14.09, да и все каникулы чуть длиньше. Они привязаны вроде к 410 школе, т.е. аттестат будет от этой школы. Знания дают вроде хорошие, т.к. она в прошлом году рвалась в "обычную" школу где "тусовки-движухи". Походила и сказала, что преподавание слабое, и подумала, что ЕГЭ лучше сдавать и поступать потом после Шостаковичей.
Старый 16.12.2011, 23:19
ответ для Птиzа , на сообщение « Знаю шарики надувают на 21 км, там в... »
Мария Александровна
Элита

Цитата:
Сообщение от Птиzа Посмотреть сообщение
Знаю шарики надувают на 21 км, там в магазинчике на 2м этаже отдел с детскими игрушками

Хочу сказать про Школу Шостаковичей - у меня там сестренка двоюродная учится уже 6 лет, сейчас в 9м классе. Учеба стоит 15т.р, занятия с 9 до 16.15. В классах 5-8 человек. В сентября занятия начинаются с14.09, да и все каникулы чуть длиньше. Они привязаны вроде к 410 школе, т.е. аттестат будет от этой школы. Знания дают вроде хорошие, т.к. она в прошлом году рвалась в "обычную" школу где "тусовки-движухи". Походила и сказала, что преподавание слабое, и подумала, что ЕГЭ лучше сдавать и поступать потом после Шостаковичей.
Еще из минусов таких школ - дети с разных районов и нет "дворовой" дружбы, а если там целый день, то и завести подружек где-то рядом тоже сложно. Короче, для меня это целая дилемма. Надо, наверное, выбирать школу рядом с домом какую-ниб поприличней и какие-то доп занятия и пр. для развития.
Старый 16.12.2011, 23:21
ответ для jinnik , на сообщение « У нас тоже школа под окнами (552)...... »
Абысь
Элита

Цитата:
Сообщение от jinnik Посмотреть сообщение
Наш папа тоже был против школы, да и садика тоже - плохое влияние и все такое... но ребенок не сможет без коллектива. И общение на кружках не заменит ему школьную дружбу. Это как школа выживания, нужно ее обязательно пройти.
Много написала, потом стерла - у каждого, несомненно, свой взгляд и свой жизненный опыт, формирующий этот взгляд. У меня опыт, опровергающий теорию вашего папы.

Абысь is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2011, 23:23
ответ для jul808 , на сообщение « ***ЦАРСКОЕ СЕЛО-нам жить здесь... »
Птиzа
Ветеран

А про Школу Горчакова, там спонсор Гутцайт, бизнесмен у которого р-ны Подворье, Адмиралтейство, деревня Мандроги (народные промыслы там).... это так, посто инфа
Птиzа is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2011, 23:27
ответ для Птиzа , на сообщение « Знаю шарики надувают на 21 км, там в... »
Чунька
Элита

Цитата:
Сообщение от crazynat11 Посмотреть сообщение
Вик! мы в эту школу сейчас на подготовительные курсы ходим.меня она все болеше и больше расстраивает...вот очередная капля...
Наташ, что касается моих стычек со школой, так я просто уверена, что такое может быть в любой!!! Может тебе конечно со своей стороны что-то не нра, не знаю, но мои знакомые, кто на подготовку ходили, все вроде были довольны... Единственное, наши мамашки сейчас стонут, что лицейские классы сейчас начинаться будут не с 5, а с 8 класса и это типа плохо... Но я пока не поняла, чем образование в лицейских классах будет отличаться от обычного, если учителя, количество детей и программа та же, что у обычных школ... поэтому мне наплевать. Была бы возможность устроить ребя в частную - устроила бы, а так пытаюсь сейчас меньше знать и реже бывать... Только когда Андрей рассказывает или учительница мне звонит. Кричит англичанка? Не обращай внимания - зато на курсах все доброжелательно. Несправедливо наказали? Ерунда - прорвемся, учителя тоже ошибаются. В общем лезу на стену только в "особых" случаях. Конечно от большинства проблем меня избавило то, что Андрей уходит домой после уроков!!! И записей в дневнике стало меньше, и оценки лучше... И претензий ко мне по поводу его поведения тоже ... Класс недружный, школа нас "дружить" не будет, мне лично некогда этим заниматься, а на других родителей тоже перекладывать не стану этого. Школа - это обязанность и не более. В таком ключе меня 408 абсолютно устраивает. Зато порадовало то, что классная на неделю раньше с сессии приезжает и дети ОФИГЕННО этому рады!!! Хотя замены были добрые, не ругались... но они ждут ЕЕ!!! Прыгали так, что директор прибежала с первого этажа, типа что тут за праздник?!
Чунька is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2011, 23:36
ответ для Чунька , на сообщение « Наташ, что касается моих стычек со... »
Petri
Наш человек

Вика (Чунька) - сочувствую. Присоединяюсь к словам Оли (Парасольки) и Тани (Kond).
Уверена, вы с Андреем справитесь, такое, увы, со всеми случается, и с детьми, и с взрослыми
Цитата:
Сообщение от Абысь Посмотреть сообщение
это наш случай - мне учитель за весь этот учебный год говорила только о плохом поведении и беспорядке в пенале... наверное, по ее мнению, именно это и нужно, чтобы стать успешным и адекватным человеком. А умение, например, складывать в уме 3-х и 2-х значные числа - вовсе не достижение 6-ти летки, а досадное недоразумение. Я понимаю - в классе должно быть хорошее поведение, но это не повод "задвигать" достоинства человека, а фокусироваться только на недостатках) и "тормозов", которые выдают редко, но ТАК метко, что потом нобелевские премии получают...
Настя, не для спора, но все-таки пара примечаний у меня есть к твоим словам.
Во-первых, далеко не все "тормоза" получают Нобелевские премии, и Эйнштейн получил ее не потому, что был двоечником в школе Так что аргумент - пусть мой ребенок плохо учится сейчас в школе, зато потом он получит Нобелевку - не выдерживает критики.

Во-вторых, ты удивишься, наверное, но я считаю, что для того, чтобы стать адекватным человеком, необходимо именно это - личная и общественная дисциплина и гигиена, сиречь законопослушность, привычка регулярно мыться и вежливость. Вот правда, мне лично от большинства членов социума больше не надо ничего. И будь он трижды гением, если он вонючий грубиян, если он агрессивен или не придерживается общепринятых правил поведения - я не назову его адекватным человеком. Думаю, и не только я.
И задача школы - сделать из человека адекватное именно как социально приемлемое существо, а не индивидуальный подход, воспитание гениев и т.д. Этим пусть занимается высшая или специальная (типа балетной или углубленная физмат) школа. Или родители. Вот такое мое твердое ИМХО
Цитата:
Сообщение от crazynat11 Посмотреть сообщение
Тань! привет! помню конечно...просто в последнее время очень много проблем навалилось... а я не люблю свои проблемы в инет., даже очень родной, выкладывать...

Димас болеет, сидим с кашлем, а в остальном радует, спасибо!
Ох, Наталь, понимаю тебя - я этот год уже иначе как "чертов тяжелый 2011" и не называю
Надеюсь, все устроится! Димасу - выздоравливать!
Старый 16.12.2011, 23:45
ответ для Petri , на сообщение « Вика (Чунька) - сочувствую:flower:.... »
Парасолька
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Petri Посмотреть сообщение
Во-вторых, ты удивишься, наверное, но я считаю, что для того, чтобы стать адекватным человеком, необходимо именно это - личная и общественная дисциплина и гигиена, сиречь законопослушность, привычка регулярно мыться и вежливость. Вот правда, мне лично от большинства членов социума больше не надо ничего. И будь он трижды гением, если он вонючий грубиян, если он агрессивен или не придерживается общепринятых правил поведения - я не назову его адекватным человеком. Думаю, и не только я.
И задача школы - сделать из человека адекватное именно как социально приемлемое существо, а не индивидуальный подход, воспитание гениев и т.д. Этим пусть занимается высшая или специальная (типа балетной или углубленная физмат) школа. Или родители. Вот такое мое твердое ИМХО
:
Боже, я пойду выпью.... не НАПЬЮСЬ!!!!!!!
Старый 16.12.2011, 23:59
ответ для Парасолька , на сообщение « :099:Боже, я пойду выпью.... не... »
Абысь
Элита

Цитата:
Сообщение от Petri Посмотреть сообщение
Вика (Чунька)Настя, не для спора, но все-таки пара примечаний у меня есть к твоим словам.
Во-первых, далеко не все "тормоза" получают Нобелевские премии, и Эйнштейн получил ее не потому, что был двоечником в школе Так что аргумент - пусть мой ребенок плохо учится сейчас в школе, зато потом он получит Нобелевку - не выдерживает критики.

Танюш! Я что-то писала про "пусть плохо учится"?
Дальнейшее стерла - я писала о другом (могу при встрече рассказать. Это, как зачастую бывает, видимо издержки заочной беседы )

Абысь is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение