'Зимний топик июлят - любимых маминых котят' - Страница 203 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2011, 23:55
ответ для Ленусяна , на сообщение « эесть-мы все не спим.... »
Asonne
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ленусяна Посмотреть сообщение
эесть-мы все не спим. выворачивается,болтает,ноет. я уже взмокла.....
и мы не спим... поспали с 21 до 22,00... и тоже то капризим, то ржем - не понятно
Старый 16.12.2011, 23:56   #2022
Коленка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Multik1982 Посмотреть сообщение
Девочки,

завидую ВСЕМ к кому НЕ приезжает свекровь! К нам приезжает каждые выхи и пытается тискать мелкого! Для меня это испытание!!! Когда реб не даю - обижается=(((
Девы, мы живем вместе. Когда сын родился, она себя вообще вела так, что мне казалось, будто это ее ребенок, а я - приходящая нянька. Отказывать было тоже не удобно.
Свекровь постоянно торчала у нас в комнате, я забыла, что такое быть в тишине.
Я в универ ездила 3 раза в неделю, так она обижалась, что я ребзя к своими родителям вожу.
А фигли? если я там отдыхала морально... И с ребенком помогут, и накормят, и с собой завернут, и поспать дадут... А тут? В лучшем случае мебель передвинет и вещи в комоде переложит, потом еще и воспитательными беседами добьет.

В год я уже не церемонилась, и когда свекровь изъявляла желание общаться с внуком, то выдавала его ей в комнату. От чего она не в особом восторге была, т.к. он без подгузника, а у нее ковры и вообще он бардак устраивает и т.д. Вобщем, любовь подостыла
Когда Надюшка родилась, то вижу, опять идет оккупировать меня и опять с нескончаемым потоком воспитательных речей
Вобщем, решила я , что неудобно только нехорошие дела в почтовый ящик делать, и стала отказывать со спокойным сердцем. А потом на 1ое сентября мне свекровь такой фортель выкинула, что я до сих пор забыть не могу Вобщем, в игнор-листе у меня.

Старший сам в состоянии сходить к бабушке пообщаться, если захочет. А вот к маленькой подобраться минуя меня - никак. так что бабушка внучку всего пару раз на руках держала.

Цитата:
Сообщение от Reins Посмотреть сообщение
я и не говорю, что это ненормально.. я спрашиваю... впервые слышу, чтоб так рано на ножки вставали сами... сесть, ползать - это да.. а вот вставать...
мой старший встал в кроватке сам в 5,5 мес , весил тогда порядка 9кг
Я не сажала обратно, да и фиг их усадишь. Вставал и топтался вдоль борта.
Однако пополз только в 7 мес по пластунски, а на четвереньках - уже в 8. Соответственно и садиться сам с четверенек стал после 8ми.
Старый 16.12.2011, 23:58
ответ для Multik1982 , на сообщение « у нас тоже 1+, вит д не даю! Если малыш... »
Asonne
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Multik1982 Посмотреть сообщение
у нас тоже 1+, вит д не даю! Если малыш при кормлении потеет попробуйте одевать легче! Мне помогло=)
попробую

ЗЫ а чего ко мне на Вы все обращаются в последнее время?
Старый 17.12.2011, 00:02   #2024
Resni4ka
Гость

Цитата:
Сообщение от lala_new Посмотреть сообщение
Аня, не обижайся, чего обижаться-то... мои родители на рождение только денежку дали, больше ничего не дарили ребенку, а свекровь внучку обожает и постоянно ей что-то покупает. Я на своих не обижаюсь, если у кого-то есть желание Алине сделать подарок - хорошо, я рада, а нет - так нет... И не жду ничего ни от кого, тогда вдвойне приятней получить подарок
у меня, кстати, свекровь тоже больше покупает, чем мои ))))))))))))) ххотя и мои нас тоже иногда балуют)))
Цитата:
Сообщение от veraniego Посмотреть сообщение
костюмчик классный!и Саня, конечно же мне вообще твои мальчишки очень нравятся

да чего там, это надо мультей восхищаться

я бы новый купила не Чико, но... опять, вкратце, муж козел

я сегодня вообще не мою, только попу, руки и личико сполосну. Устала.

Ура! Стёпиков все больше

ого! я про ползуны и пр. - и все это в нормальном состоянии?

не надо на маму обижаться, неблагодарное это дело. Лучше на кого-нить другого обижаться,а мама этого не заслуживает
Хотя мне со своей колокольни проще рассуждать, моя-то, если б тут жила, каждый бы день прибегала... когда там были, мама с работы раньше уходила, чтобы побыть побольше с внуком... А сюда вернулась, свекр даже ни разу не зашел и не изъявил желания посмотреть внука, хотя не видел уже 2 мес. Свекровь пока на югах, вернется в сб, посмотрим, как она себя поведет

про цветочки отлично скоро должна верба расцвести и грибы вылезут)))
Мне тут мама пивезла ))))) крестильную рубашку моего папы)))))))))))))))))))))))))))))) в отличном состоянии))) таскаем ее под кофтами)) ну как футболку)))) а то, что половина пеленок это мои пеленки я вообще молчу )))) и кофты мои сохранились )))
Старый 17.12.2011, 00:04
ответ для Resni4ka , на сообщение « а еще...девочки...у наааааааас так... »
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Resni4ka Посмотреть сообщение
а еще...девочки...у наааааааас так красиво сегодня было))) жаль полярная ночь и быстро стемнело, а то бы выбежала с фотиком)) прям все все все белое))))) ну знаете, когда на всех веточках снег лежит...очччччч красиво)) и сопки все в снегу)))))))) эх...))))))
а еще...наш папка нам на новый год заказал деда мороза и снегурочку с подарком)))))))))))))) подарок то небось для себя)))))))))))) конфеты мы еще не едим))))))))
Ира, а полярное сияние видела?

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук
Noa is offline  
Старый 17.12.2011, 00:07
ответ для Коленка , на сообщение « Девы, мы живем вместе. Когда сын... »
Resni4ka
Гость

Цитата:
Сообщение от Коленка Посмотреть сообщение
Девы, мы живем вместе. Когда сын родился, она себя вообще вела так, что мне казалось, будто это ее ребенок, а я - приходящая нянька. Отказывать было тоже не удобно.
Свекровь постоянно торчала у нас в комнате, я забыла, что такое быть в тишине.
Я в универ ездила 3 раза в неделю, так она обижалась, что я ребзя к своими родителям вожу.
А фигли? если я там отдыхала морально... И с ребенком помогут, и накормят, и с собой завернут, и поспать дадут... А тут? В лучшем случае мебель передвинет и вещи в комоде переложит, потом еще и воспитательными беседами добьет.

В год я уже не церемонилась, и когда свекровь изъявляла желание общаться с внуком, то выдавала его ей в комнату. От чего она не в особом восторге была, т.к. он без подгузника, а у нее ковры и вообще он бардак устраивает и т.д. Вобщем, любовь подостыла
Когда Надюшка родилась, то вижу, опять идет оккупировать меня и опять с нескончаемым потоком воспитательных речей
Вобщем, решила я , что неудобно только нехорошие дела в почтовый ящик делать, и стала отказывать со спокойным сердцем. А потом на 1ое сентября мне свекровь такой фортель выкинула, что я до сих пор забыть не могу Вобщем, в игнор-листе у меня.

Старший сам в состоянии сходить к бабушке пообщаться, если захочет. А вот к маленькой подобраться минуя меня - никак. так что бабушка внучку всего пару раз на руках держала.

мой старший встал в кроватке сам в 5,5 мес , весил тогда порядка 9кг
Я не сажала обратно, да и фиг их усадишь. Вставал и топтался вдоль борта.
Однако пополз только в 7 мес по пластунски, а на четвереньках - уже в 8. Соответственно и садиться сам с четверенек стал после 8ми.
когда в роддоме вынесли Аришку..муж получил сверточек, то через 5 минут каким то образом он оказался у его мамы))))))))))))))) я даже на него обиделась и высказала ему все! он забрал потом )))
ну и каждые выходные они у нас в гостях))) ну впринципе они приезжали всегда не надолго) на часиков 3-4 )) пока чай попьем, поболтаем..всегда с подарками)))
сейчас мы на севере...а вот в отпуске..я не представляю...я то естественно домой хочу, а они там и кроватку поставили и матрасик купили итд итп ))) и прям ждут ждут ждут))) а там так суетливо у них(((((((
Старый 17.12.2011, 00:09
ответ для Noa , на сообщение « Ира, а полярное сияние видела? »
Resni4ka
Гость

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
Ира, а полярное сияние видела?
ага))) и мама тут когда приезжала- ей показала))) у нас на главной улице на доме большая фотография с ним)))))))))))
а вообще нет))) просто оно при сильных морозах, а сейчас + 2 )))))) а до этого тоже никак не попадало)) а когда было- уже лень на улицу было идти, а из окна не видно((
Старый 17.12.2011, 00:10   #2028
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Девочка из Конго Посмотреть сообщение
О книжках.
Я своей показываю картинки и читаю книжку, которую сама любила в детстве - "Радуга" 1976 года выпуска оч симпатичная - там стишки, потешки и сказки для самых маленьких. Конечно, потасканная - брат, я и трое племянников постарались - но все ровно красивая.
Кстати, Оля-Noa, нашла в этой книге стишок про "барашеньки-крутороженьки"
Круть! Галя, там есть продолжение или тоока то, что я писала?

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук
Noa is offline  
Старый 17.12.2011, 00:11   #2029
puma-anis
Участник

Цитата:
Сообщение от Vasilisa_spb Посмотреть сообщение
Гы))) муж попросил найти открыдку для деег, так как не успевает заехать купить ему сейчас в баню на ДР, ну я стала копаться и залезла в пакет сосвадебными открыткам, такая настальжи пробила))) стала перечитывать, дошла до конверта, а там ДЕНЬГИ по 10-50-100-500-1000 рублей, сначала не понялаот куда))) потом вспомнила на мальчика девочку собирали)))) Аркашин бюджет на игрушки увеличился))))):support :
Обожаю такие сюрпризы Только у меня таких никогда не бывает, максимум 50 рублей в зимней куртке

Я-Настя, ко мне на "ты"
puma-anis is offline  
Старый 17.12.2011, 00:13   #2030
Искья
Активный участник

Цитата:
ого! я про ползуны и пр. - и все это в нормальном состоянии?
Да! Практически новые! 100% хб!

Цитата:
не надо на маму обижаться, неблагодарное это дело. Лучше на кого-нить другого обижаться,а мама этого не заслуживает
да умом-то понимаю, а как-то жалко Надюху (себя, что-ли?)
Вот пошла сегодня в ЗМ, и накупила Надюхе всяких игрух/подарков. Ходила по магазину, накладывала в корзину одежку и игрухи и говорила себе - это от бабушки Тани, это - от бабушки Нины, это - от папы...
Цитата:
про цветочки отлично скоро должна верба расцвести и грибы вылезут)))
В Муринском верба давно стоит с белыми пушистыми почками..
а у нас опять на дворе +5!
травка зеленеет,
солнышко блестит!
Вот такой декабрь
в Питере стоит!
примулы алеют,
дождик моросит...
дед мороз на велике
в гости к нам катит!