|
|
16.12.2011, 19:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
это как раз по новому.
|
Да, я ошиблась, это в разделе " расчета по новому" у вас написано!
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2011, 00:07
|
|
Участник
|
Добрый день!
Моя ситуация такова:
В 2008 году вышла в декрет с первым ребеночком (з\п была ок 23 000 в течении года до рождения), в авг.2011 года вышла из декрета и работаю не на полную рабочую неделю (3 дня из 5), соответсвенно и платят мне 3\5 от оклада.
В феврале ухожу в новый отпуск по БиР. У меня вопрос:
- Как мне будут начисляться больничные за 140 дней (мне интересней по старой схеме - за год до первого декрета,т.к. сейчас часто сижу на больничных)
- Как начислять пособие по уходу до 1.5 лет
Будет ли учитываться полный оклад или расчет больничного по БиР и пособия будет учитываться исходя из оклада за неполную рабочую неделю??
Заранее огромное спасибо!!
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2011, 00:11
|
|
Активный участник
|
проконсультируйте, пожалуйста, боюсь самостоятельно дров наломать.
ситуация следующая:
1. в 1.1 ребенка вышла на работу из отпуска по уходу за ре (предприятие гос., бюджет, если это важно).
2. сейчас ре 1,4 - появилась необходимость вернуться в прерванный отпуск до 3-х лет ре.
3. работаю по контракту - переизбрание по конкурсу - в апреле 2012 (теоретически буду в отпуске)
вопросы:
1. имею ли я право прервать трудовую деятельность и вернуться в отпуск с сохранением рабочего места и стажа
2. каковы перспективы с продлением контракта (чисто юридически).
3. остались 2 месяца ежегодного отпуска - не использованы - когда выгоднее брать и когда это вообще возможно сделать?
4. ребенку в ыеврале - 1.5 года - собираемся подавать на пособие (по карте), до какого возраста ре это можно сделать, исходя из того, что в справке о доходах указывается инфо за последние 3 месяца, хотелось бы включить в отчет отпускной период, а не рабочий
спасибо
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2011, 00:19
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сахарова
Добрый день!
Моя ситуация такова:
В 2008 году вышла в декрет с первым ребеночком (з\п была ок 23 000 в течении года до рождения), в авг.2011 года вышла из декрета и работаю не на полную рабочую неделю (3 дня из 5), соответсвенно и платят мне 3\5 от оклада.
В феврале ухожу в новый отпуск по БиР. У меня вопрос:
- Как мне будут начисляться больничные за 140 дней (мне интересней по старой схеме - за год до первого декрета,т.к. сейчас часто сижу на больничных)
- Как начислять пособие по уходу до 1.5 лет
Будет ли учитываться полный оклад или расчет больничного по БиР и пособия будет учитываться исходя из оклада за неполную рабочую неделю??
Заранее огромное спасибо!!
|
этот вариант не для вас, т.к. вы приступили к работе и расчет по "старому" будет осуществляться из того, что вы заработаете до ухода в декрет (даже если вы отработаете всего один день). таким же образом будет расчитан и средний для отпуска по уходу за ребенком. Либо вы можете выбрать расчет по "новому" и заменить годы, когда вы находились в декрете и отпуске по уходу за первым ребенком на другие два года
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2011, 00:31
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от MamaKira
проконсультируйте, пожалуйста, боюсь самостоятельно дров наломать.
ситуация следующая:
1. в 1.1 ребенка вышла на работу из отпуска по уходу за ре (предприятие гос., бюджет, если это важно).
2. сейчас ре 1,4 - появилась необходимость вернуться в прерванный отпуск до 3-х лет ре.
3. работаю по контракту - переизбрание по конкурсу - в апреле 2012 (теоретически буду в отпуске)
вопросы:
1. имею ли я право прервать трудовую деятельность и вернуться в отпуск с сохранением рабочего места и стажа
2. каковы перспективы с продлением контракта (чисто юридически).
3. остались 2 месяца ежегодного отпуска - не использованы - когда выгоднее брать и когда это вообще возможно сделать?
4. ребенку в ыеврале - 1.5 года - собираемся подавать на пособие (по карте), до какого возраста ре это можно сделать, исходя из того, что в справке о доходах указывается инфо за последние 3 месяца, хотелось бы включить в отчет отпускной период, а не рабочий
спасибо
|
1. имеете. вы на работу вышли с сохранением пособия?
2. не в курсе
3. отпуск вы имеете право взять в любое время, но логичнее его использовать после исполнения ребенку 1.5 лет т.к. закончат выплачивать пособие по уходу за ребенком
4. вы до 1.5 лет получали пособие на карту? если да, то после исполнения ребенку 1.5 лет его выплату приостановят пока вы не подадите документы заново и у вас будет 6 месяцев, чтобы подать документы для его начисления (за весь период после 1.5 лет)
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2011, 01:26
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
я думаю что и на имя мужа примут.
но вам неправильно отказывают. даже учитывая конфиденциальность личной информации - алименты это ваш доход,и вы имеет право знать как они начисляются и сколько их перечислено,чтобы сравнить с поступлением на счет,например. но любые запросы постороннего для организации человека должны быть письменными.
спрвка должны иметь примерно такую информацию - выдана такому то ФИО,что он работает в должности... с ... по настоящее время. с его заработка были удержаны согласно документ № от и полностью перечислены такой то ФИО на содержание ребенка ФИО в сумме
за ... месяц
за....месяц
за..месяц
итого.
|
Сейчас уговариваю БМ чтоб взял справку сам.Подскажите ,а если он откажется,куда идти жаловаться.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2011, 10:09
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от irakuri
1. имеете. вы на работу вышли с сохранением пособия?
2. не в курсе
3. отпуск вы имеете право взять в любое время, но логичнее его использовать после исполнения ребенку 1.5 лет т.к. закончат выплачивать пособие по уходу за ребенком
4. вы до 1.5 лет получали пособие на карту? если да, то после исполнения ребенку 1.5 лет его выплату приостановят пока вы не подадите документы заново и у вас будет 6 месяцев, чтобы подать документы для его начисления (за весь период после 1.5 лет)
|
да, пособие выплачивается по месту работы. А это как-то влияет?
Цитировать ·
|
17.12.2011, 16:44
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от irakuri
этот вариант не для вас, т.к. вы приступили к работе и расчет по "старому" будет осуществляться из того, что вы заработаете до ухода в декрет (даже если вы отработаете всего один день). таким же образом будет расчитан и средний для отпуска по уходу за ребенком. Либо вы можете выбрать расчет по "новому" и заменить годы, когда вы находились в декрете и отпуске по уходу за первым ребенком на другие два года
|
Да - это понятно, но средний этот будет из моего оклада полного (как за пятидневку) или 3\5 от оклада (как мне сейчас считают больничный лист, т.к. я работаю только 3 из 5 рабочих дней)???
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2011, 20:30
|
|
Элита
|
подскажите. если муж не работает официально, то как мне получить пособие на работе единовременное. От него же нужна бумага, что он его не получал.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2011, 21:19
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от MamaKira
да, пособие выплачивается по месту работы. А это как-то влияет? 
|
нет, не влияет...я на всякий случай спросила, вдруг вы не не знали
|
|
Цитировать ·
|