♥♥♥ Январята 2012 - ТРЕТИЙ триместр♥♥♥ - Страница 1408 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2011, 01:03
ответ для DEP , на сообщение « есесна))) а также видать тема... »
Alladinka
Частый гость

Цитата:
Сообщение от DEP Посмотреть сообщение
есесна))) а также видать тема какашек эх,нету на форуме Наташи...она эту тему уважает
Да ты не переживай, она скоро вернется и все нам про свои и детские какашки сразу же расскажет!))))))))))))))

Я - Катя
Alladinka is offline  
Старый 17.12.2011, 01:08
ответ для zosja , на сообщение « Я смотрю тема икоты полпулярна что во... »
Valita
Хранитель

Цитата:
Сообщение от трамтатуша Посмотреть сообщение
а мне вообще врач из ЖК сказал что дети не икают!!! они издают такие звуки и телодвижения потому что заглатывают околоплодную жидкость
Так они потому и "икают". В смысле, к этим звукам и телодвижениям, которые появляются вследствие заглатывания вод и принято применять слово "икота".

Цитата:
Сообщение от Alladinka Посмотреть сообщение
Икота – это судорожное сокращение диафрагмы, вызывающее внезапный сильный вдох с характерным звуком.
Диафрагма.
Для начала, определим, где же у любого человека находится диафрагма. наша грудная клетка - это ребра, поддерживаемые со стороны груди одним подвижным хрящом, а не костью. Последние нижние две пары ребер "висят в свободном полете", то есть к хрящу, именуемому солнечным сплетением, никак не прикреплены.
Соответственно, образуется некая выемка. Нащупайте это место и надавите. Весьма неприятные, а иногда и болезненные ощущения подскажут вам, что вы почти попали.
Могу сказать, что если бить человека именно туда, то его можно вырубить весьма качественно. Другой вопрос, что туда нужно еще попасть. Диафрагма у всех расположена немного по-разному, у некоторых она побольше, у некоторых поменьше.
Находится она примерно под ребрами.
Да я знаю где у нас диафрагма. И как икота происходит - знаю. Но ведь когда человек икает - у него ж не живот (типа середина тела) во все стороны дёргается, а именно плечевой пояс совершает внешние движения - попробуй, поикай специально. Я когда икаю долго (хорошо, что это оооочень редко бывает ) - у меня аж ключицы болеть начинают.
Valita is offline  
Старый 17.12.2011, 01:15
ответ для Valita , на сообщение « Так они потому и "икают". В смысле, к... »
Alladinka
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Valita Посмотреть сообщение
Так они потому и "икают". В смысле, к этим звукам и телодвижениям, которые появляются вследствие заглатывания вод и принято применять слово "икота".

Да я знаю где у нас диафрагма. И как икота происходит - знаю. Но ведь когда человек икает - у него ж не живот (типа середина тела) во все стороны дёргается, а именно плечевой пояс совершает внешние движения - попробуй, поикай специально. Я когда икаю долго (хорошо, что это оооочень редко бывает ) - у меня аж ключицы болеть начинают.
Ладно, остаемся каждый при своем)))) У меня икает наверху, где тело)))

Я - Катя
Alladinka is offline  
Старый 17.12.2011, 01:21
ответ для zosja , на сообщение « Я смотрю тема икоты полпулярна что во... »
Valita
Хранитель

Цитата:
Сообщение от zosja Посмотреть сообщение
Я смотрю тема икоты полпулярна что во время Б, что после

У меня в голове вчера-сегодня самая популярная тема - это пакеты в РД.

Докупила я вчера всякие впитывающие штуки, халат тонкий, рубашку, второй лифак для кормления. А сегодня перестирывала пелёнки... Фланелевые пелёнки из ЗМ полиняли и испортили мой белоснежный бодик, который я для выписки хотела применить... Теперь он пятнистый... А ведь стирала на 40 градусах... ну куда уж меньше темпу для пелёнок-то делать??? Теперь мечтаю о тряпочках-уловителях краски...

В Кронштадтский РД надо ещё полотенца обязательно свои (1 большое, 2 маленьких). Вот их завтра детским порошком простирну, наглажу и отложу. И одеяльце типа байкового (там вообще одеяльца детю не дают ). Которое надо мне искать у мамы в квартире или покупать новое, а то у меня дома только флисовые пледики или синтепоновое толстое одеяло...

И ещё мужу надо костюмище для родилки приготовить - достать летние спортивные штаны и футболку, простирнуть-отложить. И шлёпки моющиеся помыть-приготовить (у нас новые нашлись, но валяются давно - лучше помою).

Деткину одёжку для РД ещё не отобрала. А всякое гигиеническое-косметическое уже отложено в отдельный пакет (только надо будет поделить его на родилку и на ПО).

А как у вас со сборкой пакетов? Может кто-то выложит списки своих (не из инета взятых) баулов, чтобы сориентироваться, что я могла забыть ещё...
Valita is offline  
Старый 17.12.2011, 01:21
ответ для Alladinka , на сообщение « Ладно, остаемся каждый при своем)))) У... »
Женя555
Элита

Цитата:
Ладно, остаемся каждый при своем)))) У меня икает наверху, где тело)))
У меня малышка "целиком" икает , точно не плечиками....
Старый 17.12.2011, 01:29
ответ для Felight , на сообщение « Всем привет с дородового 10ки:) Мне... »
Засранка
Гость

Цитата:
Сообщение от Felight Посмотреть сообщение
Всем привет с дородового 10ки
Мне тут интернет на денек принесли .
Что у вас новенького? Кто-то уже родил? Поздравляю
Мне сколько лежать неизвестно и не факт, выпустят ли меня отсюда еще беременную. По УЗИ (делали в понедельник) 3я степень зрелости плаценты, задержка развития на 3 недели, вес 2100. Колят актовегин, делают КТГ через день. Все анализы в норме, даже гемоглобин 126, КТГ и допплер пока хорошие. В общем, пока капаемся и растим малую. На следующей неделе будем смотреть УЗИ и допплер - по их результатам может и выпишут, но получится явно не раньше конца недели.
Муж (мой герой) работает, возит дочку в садик, кормит ее и укладывает спать. Очень устает - но я им прям горжусь. По дочке скучаю до безумия - сегодня упросила его забрать ее пораньше из сада, чтоб они приехали вместе. Она восприняла мое отсутсвие очень спокойно - моя взрослая сознательная девочка.
Из РД раздаю указания, что докупить. Завтра муж поедет за коляской и колыбелькой. И в ближайшие дни за великом - подарком старшей от младшей. А в субботу после обеда хочу уйти в самоволку до вечера - поеду стричься к своему парикмахеру, а по пути заедем в некст, хочу купить ньюборновской одежки, а то у меня на 50 рост нет ничего, а Диана едва ли родится больше. нам бы хоть до 3 кг дотянуть
дура мажорная !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Засранка is offline  
Старый 17.12.2011, 01:29   #14077
DEP
Элита

Цитата:
Да ты не переживай, она скоро вернется и все нам про свои и детские какашки сразу же расскажет!))))))))))))))
да...ждуууууууу))))

а я терь спешно ищу коляску недорогую бу что не жалко оставлять в подъезде
обещала отдать девочка с площадки - мы с ней не сказать чтобы близкие подруги, но хорошо общаемся...и дети у нас ровесники дружат...и вот звонит она мне говорит что хотел муж коляску завезти, посмотрел а она в плесени...типа я тебе такую отдать не могу...и грит я тебе решила новую подарить вот звоню посоветоваца какую...я прям в шоке, сказала категоричное нет...не могу такие подарки принимать от подруг по площадке...она настаивала очень, типа она может и хочет...при том что не работает давно и муж вкалывает один....но очень хорошо обеспечивает...

Я - Женя, ко мне на Ты
Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть.
DEP is offline  
Старый 17.12.2011, 01:33   #14078
В. Редная
Наш человек

девочки..Тимоха вроде икает..внизу...неужели перевернулся,а...боюсь уже спугнуть просто...
В. Редная is offline  
Старый 17.12.2011, 01:41
ответ для Valita , на сообщение « У меня в голове вчера-сегодня самая... »
трамтатуша
Участник

Цитата:
Сообщение от zosja Посмотреть сообщение
Я смотрю тема икоты полпулярна что во время Б, что после
да-да)

Цитата:
Сообщение от DEP Посмотреть сообщение
есесна))) а также видать тема какашек эх,нету на форуме Наташи...она эту тему уважает
вот появится и мы обязательно спросим))

Цитата:

не в тему конечно....а я вот икать начинаю когда съем кусочек хлеба черного (без всего) или морковку сырую)))И долго так....ничем не остановить)))

Цитата:
У меня в голове вчера-сегодня самая популярная тема - это пакеты в РД.

Докупила я вчера всякие впитывающие штуки, халат тонкий, рубашку, второй лифак для кормления. А сегодня перестирывала пелёнки... Фланелевые пелёнки из ЗМ полиняли и испортили мой белоснежный бодик, который я для выписки хотела применить... Теперь он пятнистый... А ведь стирала на 40 градусах... ну куда уж меньше темпу для пелёнок-то делать??? Теперь мечтаю о тряпочках-уловителях краски...

В Кронштадтский РД надо ещё полотенца обязательно свои (1 большое, 2 маленьких). Вот их завтра детским порошком простирну, наглажу и отложу. И одеяльце типа байкового (там вообще одеяльца детю не дают ). Которое надо мне искать у мамы в квартире или покупать новое, а то у меня дома только флисовые пледики или синтепоновое толстое одеяло...

И ещё мужу надо костюмище для родилки приготовить - достать летние спортивные штаны и футболку, простирнуть-отложить. И шлёпки моющиеся помыть-приготовить (у нас новые нашлись, но валяются давно - лучше помою).

Деткину одёжку для РД ещё не отобрала. А всякое гигиеническое-косметическое уже отложено в отдельный пакет (только надо будет поделить его на родилку и на ПО).

А как у вас со сборкой пакетов? Может кто-то выложит списки своих (не из инета взятых) баулов, чтобы сориентироваться, что я могла забыть ещё...
ну ты молодец) А срок-то какой у тебя?
Старый 17.12.2011, 02:20
ответ для трамтатуша , на сообщение « да-да) вот появится и мы... »
Valita
Хранитель

Цитата:
Сообщение от трамтатуша Посмотреть сообщение

не в тему конечно....а я вот икать начинаю когда съем кусочек хлеба черного (без всего) или морковку сырую)))И долго так....ничем не остановить)))

ну ты молодец) А срок-то какой у тебя?

Я от сухомятки и твёрдого типа морковки тоже икаю. Но если сразу запить - то помогает.

Срок у меня 33,5 недели (т.е. ПДР - конец января). Но я до НГ хочу уже всё приготовить, и расслабиться. В прошлую Б я так же сделала (т.е. за месяц до родов было всё собрано).
Valita is offline