А у Вас есть загран-паспорт? Или сколько процентов ездят по заграницам. - Страница 22 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: У Вас есть загран-паспорт?
Да, бываю в разных странах 1 060 73.15%
Да, но нигде еще не побывал(а) 150 10.35%
Нет 239 16.49%
Голосовавшие: 1449. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2011, 01:47   #211
Белая лилия
Участник

Паспорта есть у всей семьи ,но заграницу ездим не часто (в основном Финляндия и Прибалтика, один раз Испания и Англия).
У знакомых много у кого есть паспорта

Последний раз редактировалось Белая лилия; 16.01.2012 в 18:50.
Белая лилия is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2011, 01:51
ответ для NBB , на сообщение « А у Вас есть загран-паспорт? Или... »
Ева-Лотта
Наш человек

вчера получила)))) еееее!!))))
Ева-Лотта is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2011, 02:00
ответ для Мамасита , на сообщение « :065: Вас ждёт большооое... »
Ёёёлка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мамасита Посмотреть сообщение
Вас ждёт большооое разочарование...
Почему?
Старый 17.12.2011, 02:10   #214
Downshifter
Элита

Цитата:
Сообщение от Джеймс Бонд Посмотреть сообщение
все увидят море, обязательно, иначе быть не может! Хоть раз в жизни - надо.
Чессгря, проблемы не понимаю. Меня лично из всех виденных морей только Белое с Баренцевым впечатлили. На Белое море из СПб себе может позволить съездить даже учительница географии районной школы с двумя детьми и ипотекой без мужа, если уж так ставить вопрос, и даже пропуска не надо заказывать. Плацкарт до г. Кемь и 18 руб. автобус. Из Лоухов выход сложнее. Если сравнивать с каким-нибудь Тирренским или Адриатическим, Персидским заливом, и уж тем более с той клоакой, в которую превратилось Чёрное море, на котором я выросла, и не говорю уже про лужу "Азовское", то впечатления от Белого, имхо, помощнее будут, а находится оно под боком - так что дерзайте. Подозреваю, что Норвежское море круче, но тут 18-ю рублями не отделаешься.
Старый 17.12.2011, 02:12
ответ для Pchelka_05 , на сообщение « Дело не в постыдности, просто само... »
dusika
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
Дело не в постыдности, просто само времяпровождения у всех разное. Мне скучно на пляже. Мы и летом -то на море 2-3 часа от силы, все остальное время ездим-смотрим, гуляем.
Я бы щас рванула в Европу, хотя там и не жарко, но всяко есть страны где темлее чем у нас. Рождество-красота...вкусности всякие национальные... эх...
а меня все время мучает вопрос насчет вашего адреса)))) что это за остров?сорри за офф)))если тот что я думаю, то там да,ходить не переходить,все интересно))) хотя я ленива,люблю тупо лежать))))

по теме: хорошо что прочитала,вспомнила,что у мужа паспорт закончился,надо гнать его в овир)))у меня,у детей есть)
dusika is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2011, 02:21
ответ для Downshifter , на сообщение « Чессгря, проблемы не понимаю. Меня... »
Джеймс Бонд
Banned

Цитата:
Сообщение от Downshifter Посмотреть сообщение
Чессгря, проблемы не понимаю. Меня лично из всех виденных морей только Белое с Баренцевым впечатлили. На Белое море из СПб себе может позволить съездить даже учительница географии районной школы с двумя детьми и ипотекой без мужа, если уж так ставить вопрос, и даже пропуска не надо заказывать. Плацкарт до г. Кемь и 18 руб. автобус. Из Лоухов выход сложнее. Если сравнивать с каким-нибудь Тирренским или Адриатическим, Персидским заливом, и уж тем более с той клоакой, в которую превратилось Чёрное море, на котором я выросла, и не говорю уже про лужу "Азовское", то впечатления от Белого, имхо, помощнее будут, а находится оно под боком - так что дерзайте. Подозреваю, что Норвежское море круче, но тут 18-ю рублями не отделаешься.
На Черном море вроде последний оплот чистоты таки остался - Балаклава. Я все крымское побережье в детстве изъездила...обидно, конечно, во что там море превратилось.
Старый 17.12.2011, 02:25   #217
Downshifter
Элита

Цитата:
Сообщение от Джеймс Бонд Посмотреть сообщение
На Черном море вроде последний оплот чистоты таки остался - Балаклава. Я все крымское побережье в детстве изъездила...обидно, конечно, во что там море превратилось.
Была в оплоте чистоты дважды: 2005 (да, чисто было) и в 2008 - клоака. Мусором завалено было всё, и у крепости, и на заливе. А в воду лучше-таки было не лезть. Почистили уже?
Когда я была девчонкой, мы в Чёрном море на косу плавали морских коньков ловить, иногда видели акул (кошачьи) и дельфинов. Сейчас уже непонятно, что там живого осталось, одни ротаны, рыбы-иглы, камбалы и "рачки", придонные трупоеды.
Старый 17.12.2011, 02:28
Светуська
Ветеран

Заграны есть у всех.Включая 3 старших детей. Я на пенсии, муж работает.Сейчас буду получать 3 загран-на 10 лет.Ездим 2 раза в год в отпуск обязательно.Моря не любим, хотя по разу побывали в Египте, на Крите,Ницце и Каталонии-побережье. Поэтому чаще ездим по Европам. В этом году дважды на полную катушку использовали английскую визу.Берем самые недорогие отели, иногда с санузлом в коридоре, часть еды берем с собой, билеты по акциям.В Финку в основном на шоппинг несколько раз в год.Россия не прельщает своими дорогами, безопасностью, и практически вся осмотрена еще при совке.Моя любимая Военно-грузинская дорога уже не для путешествий, так что увы...Отговорки, что зарубежный туризм-дорогой, ерунда, при огромном желании можно умудряться сэкономить и путешествовать. Дачу купили 2 года назад, практически довели до ума, но грядок на ней нет и не будет, туризм-рулит!
Светуська is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2011, 02:40
Cherries
Хранитель

отдыха дороже чем в ЛО я не знаю((((, по моему на Лазурном берегу уже дешевле...

паспорт есть, ездить пока не очень получается(((, то некогда, то ребенок болеет, то опять некогда((((

но я считаю, что путешествия очень полезны , это смена впечатлений, это знакомство с разными культурами, особенно полезно путешествовать детям.

а уж отдых на море для жителей СПб это как обязательное лечение - я когда долго не бываю на море оч плохо себя чувствую(((
Cherries is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2011, 02:41   #220
Cherries
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Downshifter Посмотреть сообщение
Была в оплоте чистоты дважды: 2005 (да, чисто было) и в 2008 - клоака. Мусором завалено было всё, и у крепости, и на заливе. А в воду лучше-таки было не лезть. Почистили уже?
Когда я была девчонкой, мы в Чёрном море на косу плавали морских коньков ловить, иногда видели акул (кошачьи) и дельфинов. Сейчас уже непонятно, что там живого осталось, одни ротаны, рыбы-иглы, камбалы и "рачки", придонные трупоеды.
все на месте в Черном море и дельфины и все остаьные, Севастополь и окрестности , а таже рядом с другими крупными центрами отдыха - да загажены(((((((((((, надо ехать в маленькие местечки=там чудесно

Я боюсь заходить в ЖГ....

Проблемы, которые решаются с помощью денег, не проблемы - а расходы.
Cherries is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение