|
|
17.12.2011, 14:51
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от диорелла
фотографируют интересные клинические случаи, как я понимаю, и те, кто проводит презентации типа Бабаурва. Мамину челюсть вроде как должны фотать 
|
Вообще нужно фотографировать ВСЕ клинические случаи по протоколу. Но, конечно же, не всегда для этого есть время, да и желание. Ну что фотографировать одиночку какую-нибудь боковую? Хотя иногда жалеешь потом, что не снял. Был у меня случай, когда я сам перепутал коронку на имплантате с обычной коронкой и принялся ее пилить как обычную. Только минут через 10, вытерев пот и заметив белые искры, понял, что пилю титан и с удивлением обнаружил, что это не коронка на вкладке, а коронка на имплантате. Вот где пожалел, что не сфотографировал насколько там десневой контур был идеальный...
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2011, 14:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от диорелла
ничего не понимаю, рентген то есть? 
|
Машка, ну ты заноза. Я уже прям тебя люблю! 
Есть в Стомусе рядом, туда направляет с листочком с печатью, по которому без очереди берут.
Цитировать ·
|
17.12.2011, 14:52
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от диорелла
 а надо отдельно за фотосессию платить только тем, кого фотают? фотоаппарат это как часть оборудования, технического оснащения
|
Нет, снимки бесплатно!  ) Расходников почти нет, снимки же электрические, не пленочные. 
Правда программы обработки стоят дорого, но это раз на много лет.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2011, 14:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от диорелла
 а надо отдельно за фотосессию платить только тем, кого фотают? фотоаппарат это как часть оборудования, технического оснащения
|
Да, да, я понимаю, но мне просто не хочется за чужие фотосессии платить
Цитировать ·
|
17.12.2011, 14:54
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от *Смородинка*
Так Стомус в 3-х минутах, туда и направляют на снимок. Не очень удобно конечно, но при разнице в ценах можно и потерпеть такое неудобство 
|
И что, реально с платком и файлами в зубе Вы ездите три минуты (или бежите) в Стомус? Потерпеть можно, конечно, но верится с трудом. Мне кажется, что доктор скорее на глазок запломбирует канал, чем лишний раз пошлет на снимок пациента и будет терять полчаса-час пока Вы туда-сюда бегаете...
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2011, 14:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от DocSPB
И что, реально с платком и файлами в зубе Вы ездите три минуты (или бежите) в Стомус? Потерпеть можно, конечно, но верится с трудом. Мне кажется, что доктор скорее на глазок запломбирует канал, чем лишний раз пошлет на снимок пациента и будет терять полчаса-час пока Вы туда-сюда бегаете...
|
Ну нам каналы не пришлось лечить, не знаю.
Цитировать ·
|
17.12.2011, 14:56
|
|
Активный участник
|
Смородинка, мы все Вас очень любим и желаем Вам счастья как в личной жизни, так и с Вашим стоматологом, но есть вещи, которые даже обсуждать глупо. Ну не может современная стоматология обходиться без рентгена, хотя бы прицельного, черт с ними с ОРТО и КТ!!! Не может и все, это аксиома! Засим просто предлагаю сжать кулачки и надеяться, что у Вас все будет хорошо, ведь работали без снимков в России 75 лет и ничего, многие еще живы!!!  ))
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2011, 14:57
|
|
Наш человек
|
А что такое электрические снимки?
Цитировать ·
|
17.12.2011, 14:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от DocSPB
Смородинка, мы все Вас очень любим и желаем Вам счастья как в личной жизни, так и с Вашим стоматологом, но есть вещи, которые даже обсуждать глупо. Ну не может современная стоматология обходиться без рентгена, хотя бы прицельного, черт с ними с ОРТО и КТ!!! Не может и все, это аксиома! Засим просто предлагаю сжать кулачки и надеяться, что у Вас все будет хорошо, ведь работали без снимков в России 75 лет и ничего, многие еще живы!!!  ))
|
Спасибо! Так а кто Вам сказал-то, что без снимков?
После ОРТО были прицельные снимки, потом контрольные. Что не так?
Цитировать ·
|
17.12.2011, 15:00
|
|
Активный участник
|
Уже сам факт организации кабинета без рентгена говорит о владельце очень многое. Ни один врач, если он думает о качестве, а не только о деньгах, даже обсуждать не станет помещение, в котором нельзя будет установить хотя бы визиограф, не говоря уже об ОРТО. Ну не станет и все тут!!! Значит доход и прибыль ему важнее всего, раз выбрал такое помещение. Если он просто никак не может лицензировать рентген (половина города работает тайком, прячет рентген в кладовке и никому не говорит, что он у них есть), то это тоже либо глупость, либо жадность. Это КРАЕУГОЛЬНЫЙ камень любой стоматологии. Без одной ноги стол стоять не будет! Либо будет, но шататься постоянно.
|
|
Цитировать ·
|