|
|
17.12.2011, 14:06
|
|
Мега-элита
|
Добрый день, мы сегодня что-то проспали до 10.30 давно такого не было, так еще столько дел.
Мы любим любые супы. Варя уважает борщ и рассольник, чаще всего их и готовлю. Вермишелевый суп у меня так на скорую руку, но тоже едим.
|
|
|
17.12.2011, 15:16
|
|
Хранитель
|
Хелп!!! Мы не можем сделать ДЗ. Кто может ответить на пару вопросов по свойствам световых звуковых волн?
1. Чем отличаются друг от друга различные цвета и ноты?
2. Какие свойства светового луча используются при печати цветных фотографий?
3. Какие свойства светового луча используются в астрономии?
В учебнике нет даже намека на ответы((( Про второй вопрос я подумала про инфракрасный свет, при котором не засвечивается пленка. Но ведь сейчас век цифровых технологий.....
Про третий. Может, свойства преломления при прохождении через линзу в телескопах.... Или свойства отражения от предметов.... Я не знаю(((
|
|
|
17.12.2011, 15:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Энерджайзер
Хелп!!! Мы не можем сделать ДЗ. Кто может ответить на пару вопросов по свойствам световых звуковых волн?
1. Чем отличаются друг от друга различные цвета и ноты?
2. Какие свойства светового луча используются при печати цветных фотографий?
3. Какие свойства светового луча используются в астрономии?
В учебнике нет даже намека на ответы((( Про второй вопрос я подумала про инфракрасный свет, при котором не засвечивается пленка. Но ведь сейчас век цифровых технологий.....
Про третий. Может, свойства преломления при прохождении через линзу в телескопах.... Или свойства отражения от предметов.... Я не знаю(((
|
Про астрономию:
http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/NATURE/SURDIN_3.HTM
17.12.2011, 15:33
|
|
Старожил
|
Применение корректирующих светофильтров при цветной печати.
Белый свет состоит из волн разной длины (на призму посмотрите - красный, оранжевый и т. д.)
В световой поток вводят светофильтры для коррекции цвета на отпечатке. Без коррекции будет непонятно что. Какие-то волны поглощаются, достигается правильная цветокоррекция.
Есть два способа печати - субтрактивный (вычитание) и аддитивный (добавление).
Белый свет состоит из волн разной длины (на призму посмотрите - красный, оранжевый и т. д.)
В световой поток вводят светофильтры для коррекции цвета на отпечатке. Без коррекции будет непонятно что. Какие-то волны поглощаются, достигается правильная цветокоррекция.
При субтрактивном в световой поток вводят светофильтры желтого, пурпурного или голубого цвета разной плотности (от 5 % до 100 %). На фильтрах написано. Три разных светофильтра не вводятся, получается серый нейтральный (при равной плотности светофильтров). Вводят комбинации Ж+П, Ж+Г, П+Г.
Аддитивный - фотобумагу последовательно экспонируют через красный, зеленый и синий светофильтр с разной выдержкой.
Субтрактивным способом пользовались все фотолюбители (достаточно купить набор из 33 светофильтров).
Аддитивный - вещь дорогая, нужен специальный фотоувеличитель и трехканальное реле времени. В СССР такого практически не было. Такое в фотолабораториях (которые везде были).
Сейчас пленка и фотобумага уходит в историю, негатив сканируют в файл и печатают на цветном принтере.
|
|
|
17.12.2011, 15:40
|
|
Мега-элита
|
1 по-моему длиной волн. красные самые длинные, поэтому запрещающий сигнал светофора красный. (это у нас такие вопросы по физике были в школе  )
в астрономии мне кажется преломление, но я физик еще тот.
|
|
|
17.12.2011, 15:40
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Крымина
|
спасибо. Как много букаффф  Ему надо одним предложением ответить.
|
|
|
17.12.2011, 16:45
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Vеndy
1 по-моему длиной волн. красные самые длинные, поэтому запрещающий сигнал светофора красный. (это у нас такие вопросы по физике были в школе  )
в астрономии мне кажется преломление, но я физик еще тот.
|
Про длину волны - похоже. Но мне не удалось объяснить ребенку что это значит. Т.к. там присутствует понятие фаза. Нарисовала синусоиду... Попыталась объяснить ребенку что такое колебания. Запуталась сама. Плюнула.)) Ну что за система обучения?! Как можно задавать на дом то, о чем не говорили на уроке и нет в учебнике?!
|
|
|
17.12.2011, 17:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Энерджайзер
Про длину волны - похоже. Но мне не удалось объяснить ребенку что это значит. Т.к. там присутствует понятие фаза. Нарисовала синусоиду... Попыталась объяснить ребенку что такое колебания. Запуталась сама. Плюнула.)) Ну что за система обучения?! Как можно задавать на дом то, о чем не говорили на уроке и нет в учебнике?!
|
мне кажется не надо этих подробностей. что-то на уровне дальше видно/слышно. у нас такие вопросы были в 8 классе и то таких подробностей не требовалось.
|
|
|
17.12.2011, 17:41
|
|
Наш человек
|
Лен, сразу же.
Мне кажется третий вопрос (про астрономию) касается постоянной скорости света. На основании чего вычисляют дальность до звезд (расстояние) и их величину. Это если одной фразой.
Ноты и цвета различаются длиной электромагнитной волны. Но это довольно абстрактно, если не проходили - трудно понять что это (и синусоид у них и близко еще не было).
Про цветную печать не знаю.
Действительно - нафига такое задавать? Смысл бежать впереди паровоза? Чтобы сами все как-нибудь изучили и потом учителя не трогали? Бреееед...
|
|
|
17.12.2011, 17:48
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от Крымина
При субтрактивном в световой поток вводят светофильтры желтого, пурпурного или голубого цвета разной плотности (от 5 % до 100 %). На фильтрах написано. Три разных светофильтра не вводятся, получается серый нейтральный (при равной плотности светофильтров). Вводят комбинации Ж+П, Ж+Г, П+Г.
Аддитивный - фотобумагу последовательно экспонируют через красный, зеленый и синий светофильтр с разной выдержкой.
Субтрактивным способом пользовались все фотолюбители (достаточно купить набор из 33 светофильтров).
Аддитивный - вещь дорогая, нужен специальный фотоувеличитель и трехканальное реле времени. В СССР такого практически не было. Такое в фотолабораториях (которые везде были).
Сейчас пленка и фотобумага уходит в историю, негатив сканируют в файл и печатают на цветном принтере.
|
люблю умных людей
Цитата:
Сообщение от Энерджайзер
спасибо. Как много букаффф  Ему надо одним предложением ответить.
|
и задания для родителей 
Лен, я только что с нашими заданиями закончила, голова квадратная, насчет одного предложения точно не помогу
|
|
|