Нежная нынче Зима за окном - пора АВГУСТЯТАМ прийти в Новый Дом ;) - Страница 140 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2011, 17:49   #1391
BlackWych
пиво такое

Цитата:
Сообщение от Vеndy Посмотреть сообщение
мне кажется не надо этих подробностей. что-то на уровне дальше видно/слышно. у нас такие вопросы были в 8 классе и то таких подробностей не требовалось.
я сегодня шестикласснице про синусы, косинусы и тангенсы объясняла задания есть, так, в качестве развивающих, а базы под них еще нет, ну как объяснять?

а еще, да, кроссворд у Дани был по окружающему миру. обитатели почвы. вместо вопросов картинки. все разгадали, кроме какого-то мерзкого жука и птички. ну и откуда я их возьму? в гугл картинку не загонишь, в учебнике нет на прошлой неделе деревья по семенам отгадывали
BlackWych is offline  
Старый 17.12.2011, 18:01   #1392
Vеndy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
я сегодня шестикласснице про синусы, косинусы и тангенсы объясняла задания есть, так, в качестве развивающих, а базы под них еще нет, ну как объяснять?
издевательство над родителями зачем синусы в 6 классе? и главное, что они развивают
Vеndy is offline  
Старый 17.12.2011, 18:05
ответ для Vеndy , на сообщение « :001: издевательство над родителями... »
BlackWych
пиво такое

Цитата:
Сообщение от Vеndy Посмотреть сообщение
издевательство над родителями зачем синусы в 6 классе? и главное, что они развивают
тема сама про синусы была в теме про отношения. ну типа отношения стороны и гипотенузы. мне непонятно, зачем приплетать синусы, разве только в развивающих соображениях, кругозор, так сказать, расширить
BlackWych is offline  
Старый 17.12.2011, 18:13
ответ для BlackWych , на сообщение « тема сама про синусы была в теме про... »
Vеndy
Мега-элита

Цитата:
тема сама про синусы была в теме про отношения. ну типа отношения стороны и гипотенузы. мне непонятно, зачем приплетать синусы, разве только в развивающих соображениях, кругозор, так сказать, расширить
по-моему в нынешних программах и так кругозор развивают, синусы пару лет могли бы и подождать
Vеndy is offline  
Старый 17.12.2011, 18:48
ответ для Natta , на сообщение « Нежная нынче Зима за окном - пора... »
Vеndy
Мега-элита

Оля с папой дрыхнут, попытки разбудить с треском провалились в 10 пройду спать, пусть делают, что хотят.
Vеndy is offline  
Старый 17.12.2011, 20:31
BlackWych
пиво такое

У нас снег выпал
всю ночь шел дождь, утром пошел снег, весь день шел. +1...
выпроводила детей гулять, вытащила санки, лопаты, предупредила Юлю, что прибью, если в новых белых лыжных штанах будет грязь задом протирать. Юля орала, пыталась влезть в старые штаны Заодно выяснилось, что Дане штаны сантиметров на 10 малы, еле до валенок достают я в раздумьях - хватит на этот год или новые покупать?
BlackWych is offline  
Старый 17.12.2011, 20:41
Arsana
Хранитель

там по НТВ про "зарабатывание" денег на мертвых показывают
Arsana is offline  
Старый 17.12.2011, 20:41
Arsana
Хранитель

вечер всем.. сходила на LPG, хоть настроение получше стало, а то утром разругалась, ничего не хотелось делать
Arsana is offline  
Старый 17.12.2011, 20:43   #1399
Arsana
Хранитель

Цитата:
Сообщение от tamarita Посмотреть сообщение
Ой..сейчас про папу расскажу..пришел...типа меня отпустить....Вчера договорились,что на целый день...Сегодня спрашивает,ты меня во сколько отпустишь,я говорю,что к 15 часам в маме еду,то есть из дому выйду около 13.30...Там часа 2 и домой..Начался тихий скандал,...я не могу на целый день..Зачем соглашался?
Томочка, а пап с мамой не общается? если не хочешь, не отвечай
Цитата:
Сообщение от Энерджайзер Посмотреть сообщение
Хелп!!! Мы не можем сделать ДЗ. Кто может ответить на пару вопросов по свойствам световых звуковых волн?
1. Чем отличаются друг от друга различные цвета и ноты?
2. Какие свойства светового луча используются при печати цветных фотографий?
3. Какие свойства светового луча используются в астрономии?

В учебнике нет даже намека на ответы((( Про второй вопрос я подумала про инфракрасный свет, при котором не засвечивается пленка. Но ведь сейчас век цифровых технологий.....
Про третий. Может, свойства преломления при прохождении через линзу в телескопах.... Или свойства отражения от предметов.... Я не знаю(((
это в 4м классе? я ф шоке
пора родителям учиться, чтоб к школе хоть что-то помнить
Цитата:

Любимые разбойники родились
05.07.2007
Arsana is offline  
Старый 17.12.2011, 20:50   #1400
Arsana
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Крымина Посмотреть сообщение
Есть два способа печати - субтрактивный (вычитание) и аддитивный (добавление).

Субтрактивным способом пользовались все фотолюбители (достаточно купить набор из 33 светофильтров).
Аддитивный - вещь дорогая, нужен специальный фотоувеличитель и трехканальное реле времени. В СССР такого практически не было. Такое в фотолабораториях (которые везде были).
Сейчас пленка и фотобумага уходит в историю, негатив сканируют в файл и печатают на цветном принтере.
я помню еще, что при субтрактивном отсутствие цвета - это белый, ну и система называется CMYK (по основным цветам применяемым - Cyan Magenta Yellow Key color) - из белого вычитаются первичные цвета
а аддитивная или RGB (Red Green Blue) - здесь отсутствие цвета- это черный, и эта схема больше распространена в технике, нежели в типографии в силу технический особенностей - на лучевых экранах было хорошо видно три точки: красную, синюю и зеленую, которые и формировали изображение.
Как еще объяснить 10леткам, не представляю

Любимые разбойники родились
05.07.2007
Arsana is offline