|
|
Результаты опроса: У Вас есть загран-паспорт?
|
Да, бываю в разных странах
|

|
1 060 |
73.15% |
Да, но нигде еще не побывал(а)
|

|
150 |
10.35% |
Нет
|

|
239 |
16.49% |
17.12.2011, 18:13
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Девочки, вы чего? Мы же в морском городе живет ведь...
И купаются в нашем море. И на других побережьях Балтийского, да и более северных морей тоже купаются.
Или вы неправильно употребляете термин "море", подразумевая под ним не море вообще, а то, что понимают большинство, имея в виду исключительно южные моря.
|
в нашем море можно купаться, если палочку поймть хочется .
вонь такая
Цитировать ·
|
17.12.2011, 18:14
|
|
Живу я здесь
|
кто купается???? у нас запрещено купаться в городе на ВСЕХ пляжах. и в пригороде тоже.
по теме. паспорт есть, ездить люблю.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2011, 18:16
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от svetilnik
в нашем море можно купаться, если палочку поймть хочется .
вонь такая 
|
Так Балтийское море - оно довольно большое. Как бы, Клайпеда или Пори - это тоже Балтийское море. Нормально там люди купаются.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2011, 18:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от susanina
Я прекрасно понимаю людей, которые не ездят из-за отсутствия фин. возможности. Но меня ужасно удивляют люди, чье мат. положение ездить позволяет, а они или не ездят вообще, или ездят раз в год на море. Я не понимаю, неужели не любопытно посмотреть города, побродить по улочкам...?
|
Честно сказать, мне любопытно, я б с удовольствием поехала в Прагу, в Париж, в Венецию... да много куда б. Но вот финансовая возможность есть на поездки только раз в год. А для меня раз в год не поехать на море-смерти подобно. Поэтому при нынешнем раскладе однозначно море. Побродить по улочкам перебьется, это можно и по телевизору увидеть.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2011, 18:20
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Девочки, вы чего? Мы же в морском городе живем ведь...
И купаются в нашем море. И на других побережьях Балтийского, да и более северных морей тоже купаются.
Или вы неправильно употребляете термин "море", подразумевая под ним не море вообще, а то, что понимают большинство, имея в виду исключительно южные моря.
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Так Балтийское море - оно довольно большое. Как бы, Клайпеда или Пори - это тоже Балтийское море. Нормально там люди купаются.
|
Цитата:
Сообщение от svetilnik
а для Клайпеды паспорт нужен 
|
еще раз
Цитировать ·
|
17.12.2011, 18:20
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от svetilnik
а для Клайпеды паспорт нужен 
|
Изначально я даже не про купанье говорила. Я возражала фразам "на море не была никогда" и "Тоже моря не видела.", т.к. из уст жителей приморского города это является неправдой, вне зависимости от того, что это за море - Черное ли, Балтийское ли, Белое ли, Баренцево ли, Лаптевых ли или какое другое
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2011, 18:28
|
|
Активный участник
|
Есть у мужа и у меня. Но мы никуда не ездим. Не знаем как это делается.
Страшно ехать одним.
Без друзей, без знакомых.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2011, 18:30
|
|
Небожитель
|
Ааа, нас таких 57, у которых есть паспорт, но они не были за границей.
Давайте прорываться!!!!
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от svetilnik
еще раз 
|
И в чем противоречие?
Я не говорила, что это одновременно. Если хотите возразить, давайте пройдемся отдельно по фразам.
"Девочки, вы чего? Мы же в морском городе живем ведь... ". Да, наш город стоит на берегу Балтийского моря, а точнее Финского залива. Это правда? Имхо, да.
"И купаются в нашем море." Да, есть достаточно людей, которые купаются в нашем море. Я имела в виду Балтийское море, которое не ограничивается Финским заливом. Да и в Финском заливе тоже есть достаточно купающихся людей; я не купаюсь обычно, но вижу много купающихся даже в черте города (включая Курортный район). Есть люди, которые купаются в Финском заливе ближе к Приморску или наоборот, за Сосновым бором. Это если не выезжая за пределы Ленобласти.
Я не призывала купаться там. Я лишь констатировала факт, что есть люди, которые купаются в нашем море, как в Финском заливе, так и в других заливах Балтийского моря.
"И на других побережьях Балтийского, да и более северных морей тоже купаются." Да, купаются. И про более северные моря или же более северные заливы говорила потому, что хотела сказать, что северные моря могут иметь температуру воды, достаточную для комфортного плавания. Про чистоту я не говорила (хотя, полагаю, что берега Ботнического завива должны быть чистыми), а лишь о температуре.
И? В чем проблема?
Я по-прежнему утверждаю, что жители Санкт-Петербурга видели море, и что было бы неправдой сказать, что они никогда моря не видели.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
у нас вроде залив, придаток моря, смердящий и грязный
|
|