ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви) - Страница 775 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2011, 09:13
ответ для LenochkaN , на сообщение « А зачем Вы при росте 75 см взяли Керри... »
Fialka01
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от LenochkaN Посмотреть сообщение
А зачем Вы при росте 75 см взяли Керри 86 размера? Всю эту зиму он будет велик, а на следующий год уже мал. Это кто Вам насоветовал? Какой на фиг комбез на два года в возрасте 8 месяцев?
На следующий год купите комбез следующей осенью.
это точно. Если есть возможность то лучше поменять на поменьше.

Fialka01 is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2011, 11:27
ответ для LenochkaN , на сообщение « А зачем Вы при росте 75 см взяли Керри... »
dashkin81
Небожитель

Цитата:
Сообщение от LenochkaN Посмотреть сообщение
А зачем Вы при росте 75 см взяли Керри 86 размера? Всю эту зиму он будет велик, а на следующий год уже мал. Это кто Вам насоветовал? Какой на фиг комбез на два года в возрасте 8 месяцев?
На следующий год купите комбез следующей осенью.
Может быть, потому что ребенку все равно, в чем спать в коляске, в 8 месяцев гулять он навряд ли пойдет
а комбез взяли именно с запасом, чтобы хватило на следующую зиму

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
dashkin81 is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2011, 18:10
ответ для dashkin81 , на сообщение « Может быть, потому что ребенку все... »
Мальвинна
Частый гость

Девочки, а кто-нибудь знает, где можно купить этот светоотражающий скотч? А то у нас рейма тек тоже начала внизу на штанах протираться, пришила светоотражающую ленту - протирается и она. Комбез-то сам по себе отличный, и точно не подделка - из Стокмана, просто на ребенке у меня все горит.
Старый 17.12.2011, 20:47   #7744
alunisla
Ветеран

Девочки, перечитала топ. Возникла пара вопросов.
Ищу сыну-шилопопу 3,2 комбез/комплект на сейчас и до -5 где-то. В наличии тёплый Ленне 330г на мороз (которого нет и будет ли...) - жарко в нём сейчас, и осень/весна куртка и штаны - холодно в них.
Вы поправьте, если я ошиблась.
1. Рейма
Киддо и Кэжуал на сейчас какие модели пойдут? Не поняла их градацию по сезонам - осень/зима и весна/лето? Причём лучше Киддо, т.к. более влагостойкий.
Тэк на сейчас пойдут демисезонные модели, если без поддевы. А поддёву со скольки градусов одевать и до скольки носит можно демисезон?
2. Лэсси
На сейчас пойдут модели осень/зима ЛэссиТэк, СупраТэк и ДжиТэк без поддёвы. Причём лучше ЛэссиТэк и СупраТэк, т.к. более влагостойкие.
Супертвил на сейчас лучше не брать, т.к. сильно промокает. Но промокает-то он сверху, а внизу-то СупраТэк...
Супрафил зима и всесезонный на сейчас самое то. А ноги не будут мёрзнуть в прорезиненной ткани?

И ещё про поддёву не очень поняла.
В НЕмембранных моделях она вообще не нужна? И НЕмембранные модели в принципе не для шилопопов?
В мембранных комбезах есть модели зима/осень, демисезон и весна/лето. Какие температурные границы существуют для каждого вида одежды без поддёвы и с поддёвой? Вот этот вопрос меня интересует больше всего.
Спасибо.
alunisla is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2011, 00:21   #7745
Амаранта
Небожитель

Цитата:
Сообщение от alunisla Посмотреть сообщение
В НЕмембранных моделях она вообще не нужна? И НЕмембранные модели в принципе не для шилопопов?
В мембранных комбезах есть модели зима/осень, демисезон и весна/лето. Какие температурные границы существуют для каждого вида одежды без поддёвы и с поддёвой? Вот этот вопрос меня интересует больше всего.
Спасибо.
Немембранные зимние финские комбезы с МАКСИМАЛЬНЫМ утеплителем (250,330, 300) - ну это по теплоте примерно как пуховик хороший. .Вот на эт и ориентируйтесь. С какой температуры Вы под пуховик что-то вниз надеваете помимо кофточки длинным рукавом и наденете ли Вы пуховик очень активному ребенку.
Немембрана с утеплителем 120-140 - это без поддевы - +5-10 примерно.

Мембрана у некотрых фирм есть только зима и осень/весна (зима с утеплителем (с+5 +3 до -10 где-то, потом с поддевой), осень/весна вообще без утеплителя, но с помощью поддевы её превращают как раз в демисезон где-то от +12 до +8 без поддевы, потом с пддевой и до +3 примерно). это всё ооочень примерно, но ориентировться можно
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2011, 00:53   #7746
В гостях у сказки!
Мега-элита

Мы сейчас юзаем Супрафилл с подстеежкой и тонкой шерстяной поддевой. Но у нас на земле снежно-водяная каша. А на коленях постоять и на попе посидеть-это святое! Один раз без меня папа одел ребзя также и в -10. Да,у нас была пару дней такая тем-ра. Комбез колом не встал и ребь с прогулки пришел теплый.(я переживала,воспитательнице звонила). Так что я этим комбезом очень довольна. На морозы есть Дю па дюкс,но оденем ли...
В гостях у сказки! is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2011, 01:09   #7747
Besstia
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от alunisla Посмотреть сообщение
Девочки, перечитала топ. Возникла пара вопросов.
Ищу сыну-шилопопу 3,2 комбез/комплект на сейчас и до -5 где-то. В наличии тёплый Ленне 330г на мороз (которого нет и будет ли...) - жарко в нём сейчас, и осень/весна куртка и штаны - холодно в них.
Вы поправьте, если я ошиблась.
1. Рейма
Киддо и Кэжуал на сейчас какие модели пойдут? Не поняла их градацию по сезонам - осень/зима и весна/лето? Причём лучше Киддо, т.к. более влагостойкий.
Тэк на сейчас пойдут демисезонные модели, если без поддевы. А поддёву со скольки градусов одевать и до скольки носит можно демисезон?
2. Лэсси
На сейчас пойдут модели осень/зима ЛэссиТэк, СупраТэк и ДжиТэк без поддёвы. Причём лучше ЛэссиТэк и СупраТэк, т.к. более влагостойкие.
Супертвил на сейчас лучше не брать, т.к. сильно промокает. Но промокает-то он сверху, а внизу-то СупраТэк...
Супрафил зима и всесезонный на сейчас самое то. А ноги не будут мёрзнуть в прорезиненной ткани?

Спасибо.
Носим рейма тек без поддевы на термобелье без поддев. если в садик на колготки (с синтетикой типа конте кидс), кофта хб и флиска.
Теки рейма утеплитель в среднем 140 гр, демисезон весна лето без утеплителя вообще.
Тек без поддевы (сезон зима осень) от +5 до -10-15 град (в зависимости от шилопопности), ниже -10 с поддевой.
Тек сезон весна-лето без утеплителя от +5 с поддевой от +15 без поддевы, но вот сейчас бы я лично ребенку тек весна лето с поддевой не одела бы имхо, лучше просто тек без поддев всяких
Старый 18.12.2011, 01:09   #7748
Besstia
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от В гостях у сказки! Посмотреть сообщение
Мы сейчас юзаем Супрафилл с подстеежкой и тонкой шерстяной поддевой. Но у нас на земле снежно-водяная каша. А на коленях постоять и на попе посидеть-это святое! Один раз без меня папа одел ребзя также и в -10. Да,у нас была пару дней такая тем-ра. Комбез колом не встал и ребь с прогулки пришел теплый.(я переживала,воспитательнице звонила). Так что я этим комбезом очень довольна. На морозы есть Дю па дюкс,но оденем ли...
Да я тоже что то насчет дюкса сомневаюсь
Старый 19.12.2011, 00:35
ответ для Besstia , на сообщение « Носим рейма тек без поддевы на... »
Oluwka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Besstia Посмотреть сообщение
Носим рейма тек без поддевы на термобелье без поддев. если в садик на колготки (с синтетикой типа конте кидс), кофта хб и флиска.
Теки рейма утеплитель в среднем 140 гр, демисезон весна лето без утеплителя вообще.
Тек без поддевы (сезон зима осень) от +5 до -10-15 град (в зависимости от шилопопности), ниже -10 с поддевой.
Тек сезон весна-лето без утеплителя от +5 с поддевой от +15 без поддевы, но вот сейчас бы я лично ребенку тек весна лето с поддевой не одела бы имхо, лучше просто тек без поддев всяких
А флиска - разве не поддева??? Всегда считала, что флиска- она самая поддева и есть...
Ну, колготки и сами штаны - рейма тек - то это точно - без поддевы.
А так- считаю, верх - с поддевой... что Вы написали.
Старый 19.12.2011, 23:11   #7750
Rom@shka
Старожил

Знатоки, подскажите! Присмотрела на ДО Ласси супратек из Финки. Состояние идеальное. Учитывая, что на наш рост (130) очень мало моделей слитников, решила купить. Тем более что цена вполне подходящая. Он чем от Тека отличается? Мы такой никогда не носили - всё время Тек покупали. И на следующую зиму в предзаказе только Джи-тек, тека нет. С ним как? Я в магазина Джи-тек пощупала, какой-то он дубовый. На морозе колом не встанет?
Rom@shka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение