Врачи во время новогодних праздников - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2011, 02:38
ответ для sunnyyy , на сообщение « У моего реебнка была ангина. 3 дня... »
Ri-Na
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от sunnyyy Посмотреть сообщение
Я вот не понимаю как к вам разные бригады приезжали..к нам одна и та же каталась )
к нас приехала одна, вызвала в подмогу другую
а потом была жалоба и снят врач с дежурства как мне сказали
в итоге нас просто поставили на проверку состояния через 3 часа, сначала врач отзвонился а потом приехал
Старый 17.12.2011, 13:56   #12
antibiotik
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от марго теттчер Посмотреть сообщение
В районной поликлинике в любой из праздничных дней есть дежурный педиатр.Также есть дежурный ЛОР,но не каждый день,а согласно графику дежурств,который обычно вывешивается на входных дверях в поликлинику.И в интернете эта информация обычно присутствует.
Именно так.
На каждые праздники комитет по здравоохранению издает так называемый "праздничный" приказ, в котором обговариваются ежедневные дежурства по поликлинике участковых врачей - детских и взрослых, кроме того, ежедневно, в одной из поликлиник должны дежурить специалисты (ЛОР, окулист).

В Выборгском районе этот приказ соблюдается, в Красногвардейском некоторых других, где наглые и жадные главные врачи поликлиник, вся эта работа взваливается на отделения скорой помощи, и без того загруженные своей работой, что вызывает значительные задержки вызовов.
Старый 17.12.2011, 14:34
ответ для antibiotik , на сообщение « Именно так. На каждые праздники... »
Rezka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от antibiotik Посмотреть сообщение
Именно так.
На каждые праздники комитет по здравоохранению издает так называемый "праздничный" приказ, в котором обговариваются ежедневные дежурства по поликлинике участковых врачей - детских и взрослых, кроме того, ежедневно, в одной из поликлиник должны дежурить специалисты (ЛОР, окулист).

В Выборгском районе этот приказ соблюдается, в Красногвардейском некоторых других, где наглые и жадные главные врачи поликлиник, вся эта работа взваливается на отделения скорой помощи, и без того загруженные своей работой, что вызывает значительные задержки вызовов.
Совершенно верно
Все праздничные дни работает бригада дежурных педиатров во главе с ответственным ( в нашей пол-ке это з\о) Вызовы на дом осуществляются все дни . Если ситуация экстренная, то однозначно неотложка детская. Помимо врачей и м\с дежурят все праздничные дни. И к новорожденным ходят
Всем здоровья и не болеть
Rezka is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2011, 17:27   #14
Mybaby
Элита

а мы по договору наблюдаемся в платном пц, наш педиатр доступен нам круглосуточно, плюс, когда нужно было в больницу устроиться, она же помогла нам.
не многие, но есть платные пц, которые работают в праздники

ну и скорая...с надеждой что приедет к ребенку быстро...

у нас тоже история была...в 2,5 ребенок был у бабушки и съел там таблетку снотворного случайно, на полу нашел.
Я разу скорую вызвала, и чтобы наверняка, сразу и государственную и платную. Быстрее приехала государственная, за что ей спасибо.
Так что теперь, если что, то я сразу 2-3 скорые вызываю.
Mybaby is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2011, 17:28   #15
Mybaby
Элита

всем здоровья и хороших праздников
Старый 18.12.2011, 21:57   #16
Ажурный зонтик
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Mybaby Посмотреть сообщение
а мы по договору наблюдаемся в платном пц, наш педиатр доступен нам круглосуточно, плюс, когда нужно было в больницу устроиться, она же помогла нам.
не многие, но есть платные пц, которые работают в праздники

ну и скорая...с надеждой что приедет к ребенку быстро...

у нас тоже история была...в 2,5 ребенок был у бабушки и съел там таблетку снотворного случайно, на полу нашел.
Я разу скорую вызвала, и чтобы наверняка, сразу и государственную и платную. Быстрее приехала государственная, за что ей спасибо.
Так что теперь, если что, то я сразу 2-3 скорые вызываю.
Если Вам об этом известно, поделитесь информацией, иногда кроме дежурного врача - педиатра срочно может потребоваться и помощь узкого специалиста

Мужчинам не мешало бы помнить, что если женщина счастлива – то будут счастливы и ее дети, и ее родители, муж, друзья, собака и даже тараканы.
Ажурный зонтик is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2011, 20:35   #17
Mybaby
Элита

Цитата:
Сообщение от Ажурный зонтик Посмотреть сообщение
Если Вам об этом известно, поделитесь информацией, иногда кроме дежурного врача - педиатра срочно может потребоваться и помощь узкого специалиста
В Педиатрическом центре роддома на фурштатской ТОЧНО специалисты принимают все праздники. У них все подразделения (и женская консультация и педиатрия и пр) работают без выходных весь год.

В прошлом году сестра вызывала врача ребенку на дом 1 января в 10 утра Врач приехал через 50 минут.
В этом году тоже наш педиатр сказала, если что - звонить, приедут.

Сынок! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи… Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю… Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою…

Нервные клетки не восстанавливаются.
Старый 19.12.2011, 23:42   #18
barberry
Активный участник

Цитата:
В Педиатрическом центре роддома на фурштатской ТОЧНО специалисты принимают все праздники. У них все подразделения (и женская консультация и педиатрия и пр) работают без выходных весь год.
+1000
как раз хотела про него написать хороший центр!

Цитата:
Сообщение от Ажурный зонтик Посмотреть сообщение
Впереди целый новогодние каникулы - 11 дней праздника...
Что делать, если вдруг понадобится врач?
Поделитесь опытом, давайте обсудим.
У меня (тьфу-тьфу) экстренных не было проишествий. Но я, как и любая мама, хочу быть уверенной, что если мне понадобиться, я смогу быстро найти нужных мне специалистов. Поэтому я заранее узнала в педиатрическом центре (на фурштатской), в котором наблюдаю ребенка, как они работают в праздники и выходные. Мне объяснили, что работают они каждый день с 8.00 до 20.00 без праздников и выходных. Можно на дом вызвать врача.
Хорошего Вам Нового Года! Не болейте!!!
Старый 20.12.2011, 00:12   #19
Lagufka
с орбиты

В прошлом году 4 января вызывала врача младшей. Температура была 38,5. Пришла врач из ПК. Осмотрела, сделала назначения. через день вызвала еще раз. Пришли без проблем. назвначили а\б, но вот как-то моя природная упертость сказала "фигушки". В итоге на след.день нас осыпало. Розеола. А 8 января позвонила уже наша участковая с вопросом "розеола?"
Так что можно обойтись и без скорой в праздники. Даже в длинные

Всем хороших праздников!!! И не болеть!!!

Я не подарок, я-сюрприз!

Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
Lagufka is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2011, 15:49   #20
Ажурный зонтик
Частый гость

Цитата:

В прошлом году сестра вызывала врача ребенку на дом 1 января в 10 утра Врач приехал через 50 минут.
В этом году тоже наш педиатр сказала, если что - звонить, приедут.
спасибо

бедные врачи, это ж им ни оливье, ни шампанского, а все работа-работа

Мужчинам не мешало бы помнить, что если женщина счастлива – то будут счастливы и ее дети, и ее родители, муж, друзья, собака и даже тараканы.
Ажурный зонтик is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение