| |
|
17.12.2011, 02:38
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sunnyyy
Я вот не понимаю как к вам разные бригады приезжали..к нам одна и та же каталась  )
|
к нас приехала одна, вызвала в подмогу другую
а потом была жалоба и снят врач с дежурства как мне сказали
в итоге нас просто поставили на проверку состояния через 3 часа, сначала врач отзвонился а потом приехал
|
17.12.2011, 13:56
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от марго теттчер
В районной поликлинике в любой из праздничных дней есть дежурный педиатр.Также есть дежурный ЛОР,но не каждый день,а согласно графику дежурств,который обычно вывешивается на входных дверях в поликлинику.И в интернете эта информация обычно присутствует.
|
Именно так.
На каждые праздники комитет по здравоохранению издает так называемый "праздничный" приказ, в котором обговариваются ежедневные дежурства по поликлинике участковых врачей - детских и взрослых, кроме того, ежедневно, в одной из поликлиник должны дежурить специалисты (ЛОР, окулист).
В Выборгском районе этот приказ соблюдается, в Красногвардейском некоторых других, где наглые и жадные главные врачи поликлиник, вся эта работа взваливается на отделения скорой помощи, и без того загруженные своей работой, что вызывает значительные задержки вызовов.
Цитировать ·
|
17.12.2011, 14:34
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от antibiotik
Именно так.
На каждые праздники комитет по здравоохранению издает так называемый "праздничный" приказ, в котором обговариваются ежедневные дежурства по поликлинике участковых врачей - детских и взрослых, кроме того, ежедневно, в одной из поликлиник должны дежурить специалисты (ЛОР, окулист).
В Выборгском районе этот приказ соблюдается, в Красногвардейском некоторых других, где наглые и жадные главные врачи поликлиник, вся эта работа взваливается на отделения скорой помощи, и без того загруженные своей работой, что вызывает значительные задержки вызовов.
|
Совершенно верно 
Все праздничные дни работает бригада дежурных педиатров во главе с ответственным ( в нашей пол-ке это з\о) Вызовы на дом осуществляются все дни . Если ситуация экстренная, то однозначно неотложка детская. Помимо врачей и м\с дежурят все праздничные дни. И к новорожденным ходят 
Всем здоровья и не болеть
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2011, 17:27
|
|
|
Элита
|
а мы по договору наблюдаемся в платном пц, наш педиатр доступен нам круглосуточно, плюс, когда нужно было в больницу устроиться, она же помогла нам.
не многие, но есть платные пц, которые работают в праздники
ну и скорая...с надеждой что приедет к ребенку быстро...
у нас тоже история была...в 2,5 ребенок был у бабушки и съел там таблетку снотворного случайно, на полу нашел.
Я разу скорую вызвала, и чтобы наверняка, сразу и государственную и платную. Быстрее приехала государственная, за что ей спасибо.
Так что теперь, если что, то я сразу 2-3 скорые вызываю.
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2011, 17:28
|
|
|
Элита
|
всем здоровья и хороших праздников
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2011, 21:57
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Mybaby
а мы по договору наблюдаемся в платном пц, наш педиатр доступен нам круглосуточно, плюс, когда нужно было в больницу устроиться, она же помогла нам.
не многие, но есть платные пц, которые работают в праздники
ну и скорая...с надеждой что приедет к ребенку быстро...
у нас тоже история была...в 2,5 ребенок был у бабушки и съел там таблетку снотворного случайно, на полу нашел.
Я разу скорую вызвала, и чтобы наверняка, сразу и государственную и платную. Быстрее приехала государственная, за что ей спасибо.
Так что теперь, если что, то я сразу 2-3 скорые вызываю.
|
Если Вам об этом известно, поделитесь информацией, иногда кроме дежурного врача - педиатра срочно может потребоваться и помощь узкого специалиста
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 20:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ажурный зонтик
Если Вам об этом известно, поделитесь информацией, иногда кроме дежурного врача - педиатра срочно может потребоваться и помощь узкого специалиста
|
В Педиатрическом центре роддома на фурштатской ТОЧНО специалисты принимают все праздники. У них все подразделения (и женская консультация и педиатрия и пр) работают без выходных весь год.
В прошлом году сестра вызывала врача ребенку на дом 1 января в 10 утра  Врач приехал через 50 минут. 
В этом году тоже наш педиатр сказала, если что - звонить, приедут.
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 23:42
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mybaby
В Педиатрическом центре роддома на фурштатской ТОЧНО специалисты принимают все праздники. У них все подразделения (и женская консультация и педиатрия и пр) работают без выходных весь год.
|
+1000
как раз хотела про него написать  хороший центр!
Цитата:
Сообщение от Ажурный зонтик
Впереди целый новогодние каникулы - 11 дней праздника...
Что делать, если вдруг понадобится врач?
Поделитесь опытом, давайте обсудим.
|
У меня (тьфу-тьфу) экстренных не было проишествий. Но я, как и любая мама, хочу быть уверенной, что если мне понадобиться, я смогу быстро найти нужных мне специалистов. Поэтому я заранее узнала в педиатрическом центре (на фурштатской), в котором наблюдаю ребенка, как они работают в праздники и выходные. Мне объяснили, что работают они каждый день с 8.00 до 20.00 без праздников и выходных. Можно на дом вызвать врача.
Хорошего Вам Нового Года! Не болейте!!!
|
20.12.2011, 00:12
|
|
|
с орбиты
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 15:49
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Mybaby
В прошлом году сестра вызывала врача ребенку на дом 1 января в 10 утра  Врач приехал через 50 минут. 
В этом году тоже наш педиатр сказала, если что - звонить, приедут.
|
спасибо
бедные врачи, это ж им ни оливье, ни шампанского, а все работа-работа
|
Цитировать ·
|