Посоветуйте хорошего невролога, который не против ГВ после года - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2011, 16:46   #21
siropen
Участник

еще унас был период когда мы жили в друголй девочкой и сын просто ревновал и стал требовать грудь чаще, или когда я ограничивала грудь днем он отрывался ночью, можно просто порой чаще днем обнимать, или как мне однажды посоветовали превысить спрос предложением просто в течении дня часто давать грудь, чтоб ему и самому уже надоело .
еще может быть ему жарко и просто проветив перед сном ему будет легчеи лучше спать.
удачи вам, вы обязательно найдете решение.

у меня был период когда ребенок ночьюп росыпался ивдруг начинал плактаь, почти кричать и сильно махать руками и ногами а потом резко ложился и засыпал. потом я поняла что это у него такая реакция на мои с мужем ссоры. мы тогда чатсо ругались и я ходила все нервная, расстроенная, периодически плакала. а когда все прошло и я была веселой и спокойной и он енрестал просыпаться
siropen is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2011, 21:20
ответ для siropen , на сообщение « еще унас был период когда мы жили в... »
Анна_Дмитриевна
Ветеран

У нас похожая ситуация, только мой не такой сисечник как ваш. Днем спит на улице. А вот ночью и на груди не всегда уложить получается, а укачивания с криками и вырываниями из рук. Разговаривала на днях с нашим педиатром, она же и невролог. Ее ответ: терпите. ГВ не прекращать (нам годик). Основные проблемы, по ее мнению, это зубы. С 9 месяцев до 2 лет. Не могу сказать, что ее ответ меня обрадовал. Ведь хочется как-то улучшить ситуацию, но пока решила довериться ей. Она ведет ребенка с месяца его жизни и пока меня ее рекомендации устраивали.
Она как раз всеми руками ЗА грудь после года.
Анна_Дмитриевна is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2011, 21:55   #23
Новая Жизнь
Участник

Цитата:
Сообщение от siropen Посмотреть сообщение
нет никакой связи ГВ и ночного сна! Тем более если ребенок с рождения спит, может не стоило ему вообще грудь давать
думаю надо посмотреть какой у вас режим, что вы делаете днем, может у ребенка переутомление не только физической но и эмоциональное? может перед сном вы его купаете а его это не успокаивает а бодрит? Детям видя маму с грудью которая вдруг перестала ее давать очень сложно. а днем он спит дома или на улице? а ночью спит в своей кроватки или с вами? У меня когда началист проблемы со сном я переложила ребенка спать к себе и он стал спать лучше просто подкатится порой почуввствуетч томама рядом и даже грудь не просит, или может сосать и спать и я могу тоже спать в это время. Если я своего покупаю перед сном, то еще час-полтора он будет бегать и играть даже елси 1 час ночи. Еще можете попробовать чтобы спать уложил кто то другой а вас просто не было дома. вы так не проктикуете? чтоб ребенок видел что мамы пока дома нет етсь только папа или бабушка, которая продела весь ритуал перед сном, он может уснуть.
важно еще и соблюдать ритаул перед сном.
а про врачей скажу так когда они не видят причины чего то то всегда виновата грудь. у нас так с зубами было начался у ребенка кариес и начинают вы наверное соску сосете постоянно - нет, сладкие каши из бутылки на ночь - нет,а что он увас ничего не пьет? ответ грудь, а ну тогда все дело в груди!
Спит с нами,днем в основном дома, но, если надо куда-то идти, подгадываю под сон и спит в слинге на улице. Коляску не признает. С режимом купания и бодрствоания экспериментировала по-всякому, особой разницы не заметила. Правда, если пропустить момент укладывания, то может не уснуть днем вообще. Да у врачай виноваты сначала колики, потом зубы, теперь ГВ(

Цитата:
Сообщение от В. Редная Посмотреть сообщение
автор,вы говорите,что ребенок вас не отпускает и днем..те это не только в ГВ проблема..Видимо он не готов психологически без вас..И тк папа с ним не остается,бабушка редко,он и привязан к вам как хвостик
А почему папа не остается??Как же вы идете в магаз..ну к парикмахеру к примеру???Просто у меня такой же хвостик..ни с кем не хочу,только с мамой..Пока насильно не стала оставлять с папой-ходил за мной..Те я говорю пока,мне надо стричься..Сын в крик,а я целую и иду..Отвлекался быстро..Просто вам надо с мужем договориться,что к примеру утро субботы вы идете с подружками,в магаз..да не важно куда,а детенок на нем..И малышу проще вас будет отпускать потом..Главное-подавить в себе чувство вины
вы сами психологически не готовы к его истерикам и пр,поэтому ребенок и истерит,тк знает,что получит грудь в итоге..Когда ВЫ будете готовы-ребенок откажется спокойнее..мама с ребенком очень связаны психологически,все ваши мысли-вот,щас опять крики-и он начнет орать..
Отношение папы к ребенку заслуживает отдельной темы Но вот не сидит он с ним. В подробности вдаваться не буду, чтобы не уходить от темы. Но скажу, что сил на то, чтобы сделать из мужа папу я положила не меньше, чем на то, чтобы наладить сон... ни там, ни там успехов добиться не удалось
Везде, где можно (магазины-музеи-кафе-гости) ношу ребенка с собой. Да, привязанность у нас слишком сильная, последний невролог тоже об этом говорила. Что даже развитию ребенка это мешает.... Но как от этого уйти, если не на кого оставить ребенка. Няню нанять нет возможности.
Новая Жизнь is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2011, 23:13   #24
Мира490
Элита

Цитата:
Сообщение от Новая Жизнь Посмотреть сообщение
А засыпала она у вас тоже всегда с грудью? Как стала засыпать без груди? Пока я морально настраиваюсь на январских каникулах радикально свернуть ГВ, но все-таки хотелось бы еще к кому-то сходить...
Засыпали только с грудью, от дневной груди муж помогал отучать, сам укладывал или я, но просто лежала рядышком. Запишит - бутылочка, но мы их не принимали , но я предлагала только бутылку. Ночами, только грудь. Потом перешли на каши перед сном. Она кушала кашку и я понимала, что ей хватит точно и пошли лежать. Иногда засыпала я первая, а она потом. Ребенок спал в отдельной кровати. Если она ночью просыпалась - то грудь. А потом у меня от постоянного сосания - стала уже просто болеть грудь и мы еще плохо в весе набирали, нам сказали пора прекращать. И я решила хватит, нам на тот момент было 1,4. Просто как то надоело и я ночку помучилась с ней, а на следующую я спала ОДНА
Но вы очень с ребенком близки, постоянно он у вас на руках, как вы без коляски
Вы тут сами виноваты . Ребенок без вас - это стресс для него!!! Я бы постепенно начинала сворачивать ГВ. Уберите дневные кормления - если есть. Замените супами, кашками. Просто ложитесь вместе, а грудь прячьте, так чтоб не вытащили
А потом уберете ночные и старайтесь на вых. выходить из дома - БЕЗ ребенка. И не бегом, а погуляйте. Папа справиться!!!!!!!Вроде еще ни кто не умирал
УДАЧИ ВАМ
Мира490 is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2011, 00:06   #25
Лазика
Участник

У нас было не так критично.Спала до 12 часов ночи приблизительно-потом все-на груди висела всю ночь.Исполнилось нам год и два-решили завязывать с ГВ,дочка еще и не ела полноценно прикормы.Промучились где-то три-четыре дня.Помогал муж и мама.ТТТ-с ГВ закончили,теперь спим всю ночь.Соберитесь с силами,поговорите с родными-кто может помочь и может все получится.Удачи Вам!Кстати мама моя тоже все на консультации невролога настаивала.Невролог никаких проблем на плановых осмотрах не выявлял.
Лазика is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2011, 00:08   #26
Лазика
Участник

Да у врачай виноваты сначала колики, потом зубы, теперь ГВ(так правда все.не?
Лазика is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2011, 00:16
ответ для siropen , на сообщение « еще унас был период когда мы жили в... »
AIfa
Старожил

А я вот сейчас отлучаю. Это психологически оооочень тяжело и для меня и для ребенка. Отучаю резко. Потому что по одному крмлению не получается убирать - истерики до афп. Жуть. Мы пациаенты гастроэнтеролога и невролога одновременно.Ещё и аллергия. И у меня тоже проблемы со здоровьем и по неврологии и с животом и аллергия у нас обеих. Не знаю поможет ли отлучение. Надеюсь. посмотрим. Если вообще у меня получится. Вчера с ней ночевал папа, сегодня бабушка, а я у сестры и подруги скрываюсь. А завтра вечером придется мне домой т.к. мои все в ночь не работу. Вот у меня веселая ночка-то будет. Да и у папы с бабушкой тоже вчера и сегодня. В общем жуть. Жууть.
Старый 19.12.2011, 00:29   #28
Ниночка
Частый гость

Автор, а сколько всего в сумме спит ребенок за сутки? Может он слишком долго спит ночью?
Днем он спит 30 мин (а скорей всего это все-таки 40 мин) один? или с вами рядом? Вы не пробовали при пробуждении через эти 30 мин дать пососать грудь? У нас в таком случае спит дальше, правда нужно лежать рядом и давать грудь по требованию. Если не хотите с ним рядом лежать и предлагать грудь, то приучите к соске.
Ну и в слинге же его можно укачать и дома.. Походить, покачаться немного, когда время сна пришло. И без груди. Разве нет?
Я бы не советовала сворачивать ГВ, это очень большой стресс для малыша и для вас, и смысла в этом большого нет, имхо.
Лично я ничего очень страшного здесь не вижу. Просто нужно налаживать режим дня.
Старый 19.12.2011, 01:18   #29
Тётушка Чарли
Участник

Нет. Это допплер?[/QUOTE]

Нам делали узи шейного отдела.
Тётушка Чарли is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2011, 01:18   #30
Новая Жизнь
Участник

Цитата:
Сообщение от Ниночка Посмотреть сообщение
Автор, а сколько всего в сумме спит ребенок за сутки? Может он слишком долго спит ночью?
Днем он спит 30 мин (а скорей всего это все-таки 40 мин) один? или с вами рядом? Вы не пробовали при пробуждении через эти 30 мин дать пососать грудь? У нас в таком случае спит дальше, правда нужно лежать рядом и давать грудь по требованию. Если не хотите с ним рядом лежать и предлагать грудь, то приучите к соске.
Ну и в слинге же его можно укачать и дома.. Походить, покачаться немного, когда время сна пришло. И без груди. Разве нет?
Я бы не советовала сворачивать ГВ, это очень большой стресс для малыша и для вас, и смысла в этом большого нет, имхо.
Лично я ничего очень страшного здесь не вижу. Просто нужно налаживать режим дня.
В сумме 12,5-13 часов. Днем именно 30 минут, как по будильнику, я лежу рядом, даю грудь, т.к. просыпается с криком, но не засыпает - пососет 5 мин., успокоится и гуляет.
Дома в слинге в этом возрасте уже не засыпает. от соски отказался в 11 мес, хотя и раньше брал ее только на улице...
С режимом туго - утром-вечером засыпает и просыпается в одно время, а вот днем не всегда засыпает в одно и то же время.
"Страшно" здесь то, что при таком поверхностном сне страдает нервная система ребенка. Я уже молчу о том, что мне, мягко говоря, непросто просыпаться каждые 15-30 минут, и с вечера никаких дел - только лежи рядом и корми.

Цитата:
Сообщение от Лазика Посмотреть сообщение
У нас было не так критично.Спала до 12 часов ночи приблизительно-потом все-на груди висела всю ночь.Исполнилось нам год и два-решили завязывать с ГВ,дочка еще и не ела полноценно прикормы.Промучились где-то три-четыре дня.Помогал муж и мама.ТТТ-с ГВ закончили,теперь спим всю ночь.Соберитесь с силами,поговорите с родными-кто может помочь и может все получится.Удачи Вам!Кстати мама моя тоже все на консультации невролога настаивала.Невролог никаких проблем на плановых осмотрах не выявлял.
Спасибо за Ваш опыт! Прикормы тоже едим отвратительно, более-менее стал есть с 10 мес.

Цитата:
Сообщение от Мира490 Посмотреть сообщение
Засыпали только с грудью, от дневной груди муж помогал отучать, сам укладывал или я, но просто лежала рядышком. Запишит - бутылочка, но мы их не принимали , но я предлагала только бутылку. Ночами, только грудь. Потом перешли на каши перед сном. Она кушала кашку и я понимала, что ей хватит точно и пошли лежать. Иногда засыпала я первая, а она потом. Ребенок спал в отдельной кровати. Если она ночью просыпалась - то грудь. А потом у меня от постоянного сосания - стала уже просто болеть грудь и мы еще плохо в весе набирали, нам сказали пора прекращать. И я решила хватит, нам на тот момент было 1,4. Просто как то надоело и я ночку помучилась с ней, а на следующую я спала ОДНА
Но вы очень с ребенком близки, постоянно он у вас на руках, как вы без коляски
Вы тут сами виноваты . Ребенок без вас - это стресс для него!!! Я бы постепенно начинала сворачивать ГВ. Уберите дневные кормления - если есть. Замените супами, кашками. Просто ложитесь вместе, а грудь прячьте, так чтоб не вытащили
А потом уберете ночные и старайтесь на вых. выходить из дома - БЕЗ ребенка. И не бегом, а погуляйте. Папа справиться!!!!!!!Вроде еще ни кто не умирал
УДАЧИ ВАМ
У моего ребенка истерика как только его кладут в горизонтальное положение (если не дать грудь). Я так пролежала рядышком 2,5 часа, а он истошно орал на одной ноте и не реагировал на мои попытки успокоить без груди(((
Дневные кормления я могу погулять в слинге, но вот ночью Пока решила для себя сходить еще к одному неврологу (спасибо всем, кто подделился контактами здесь и в личке ), и если он сойдется во мнении с тему двумя, все-таки убирать грудь.

Цитата:
Сообщение от Лазика Посмотреть сообщение
Да у врачай виноваты сначала колики, потом зубы, теперь ГВ(так правда все.не?
Ну, например, у нас был сильный понос несколько дней. Пришла педиатр - все нормально, это зубы. В итоге оказалось не зубы, а кишечная инфекция.
Да, и не все дети плохо спят на ГВ.

Цитата:
Сообщение от AIfa Посмотреть сообщение
А я вот сейчас отлучаю. Это психологически оооочень тяжело и для меня и для ребенка. Отучаю резко. Потому что по одному крмлению не получается убирать - истерики до афп. Жуть. Мы пациаенты гастроэнтеролога и невролога одновременно.Ещё и аллергия. И у меня тоже проблемы со здоровьем и по неврологии и с животом и аллергия у нас обеих. Не знаю поможет ли отлучение. Надеюсь. посмотрим. Если вообще у меня получится. Вчера с ней ночевал папа, сегодня бабушка, а я у сестры и подруги скрываюсь. А завтра вечером придется мне домой т.к. мои все в ночь не работу. Вот у меня веселая ночка-то будет. Да и у папы с бабушкой тоже вчера и сегодня. В общем жуть. Жууть.
Да, тяжело это, и ребенку, и родителям
Новая Жизнь is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение