'Зимний топик июлят - любимых маминых котят' - Страница 286 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2011, 15:49   #2851
Faya
Активный участник

Цитата:
Сообщение от veraniego Посмотреть сообщение
всем привет! все-таки я гамбургер. или фрукт короче, не овощ несмотря ни на что )
легла в пол четвертого, с трудом уснула, в 6 Степа проснулся и не спал до 9 только-только уснул, как звонит свекр, просит позвонить его сыну=моему мужу, у того, мол, истерика, надо успокоить и тыпы я к тому времени спала часа 3 в сумме короче, звоню всем родственникам, чтоб хоть кто-то его успокоил, пишу ему смски на тему чтоб не волновал отца и быстро успокаивался. Через какое-то время этот придурочный мне пишет "Ты вообще о чем? мы сидим с отцом пьем чай" бля%%$##^#^#$$**** короче, еще час драгоценного сна был потрачен на эту семейку психов, что сын, что отец!

Муж периодически читает, что я тут пишу. Так вот, дорогой!!! Если ты сейчас не починишь свои мозги, то тебя скоро увезут в Скворцова-Степанова!

фсё, пошла читать вас
а в дыню?

Faya is offline  
Старый 19.12.2011, 15:50
ответ для Искья , на сообщение « Доброе утро всем овощам и фруктам! :)... »
Triply_ku
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Искья Посмотреть сообщение
Доброе утро всем овощам и фруктам!
Девочки, давно не ловила ваших тапок и помидорчиков!
Щас задам глупый вопрос (на первый взгляд):
А ЗАЧЕМ ВВОДИТЬ ПРИКОРМ?Не, я не дибилкО, Мишку выкормила "по книжкам и здравому смыслу, все когда и как положено"...
а вот тут, с Надюхой, крепко задумалась. Читаю вас и понимаю, что с введением прикорма вытесняется одно или 2 грудное кормление. Тех, у кого это актуально, я понимаю. А вот тем, кто кушает сисю с удовольствием и не причиняет мамке проблем, НАДО-ЛИ?
Что детки получают полезного из кабачка и т.д? Витаминов там подавно нет, и не уговаривайте!
Вобщем, жду тапок, помидоров и здравого смысла!
P.S. а баночку семперовского кабачка купила, просто кабачек тоже. но все пока в холодильнике...
Я считаю, что традиционный прикорм при достаточном количестве молока в общем-то необязателен. И вполне можно ограничиться педприкормом при наличии пищевого интереса. Со старшим у нас по сути и был педприкорм, так как больше 3-5 чайных ложек детской еды он до 10 месяцев не съедал. С младшим пока не знаю... Как пойдет. Пока даю только сушки пососать из соображений отвлечь хоть ненадолго))) Еще у нас аллергия небольшая была и болели, но сейчас все прошло и на днях думаю таки попробовать цветную капусту. Если будет рубать по 200г, то может пойдем традиционным путем)))

И еще, мне кажется, при ГВ по требованию вообще неправильно говорить о "замене кормления". мы ж не по часам кормим. Опять же читала, что правильно после еды докармливать ребенка грудью, т.к. в женском молоке содержаться ферменты способствующие перевариванию и усвоению прочей пищи.

А насчет витаминов вот интересная инфа. Правда про 6-12 месяцев что-то не нашла подобного.

На втором году (12-23 месяца), 448 мл грудного молока обеспечивает (Kelly Bonyata, BS, IBCLC):

* 29 % потребности в энергии
* 43 % потребности в белке
* 36 % потребности в кальции
* 75 % потребности в витамине А
* 76 % потребности в фолатах (прим. переводчика - производные фолиевой кислоты)
* 94 % потребности в витамине B12
* 60 % потребностей в витамине C — Dewey 2001

Жирность грудного молока после года кормления возрастает в 2-3 раза (исследование проводилось в больнице Лис-Ихилов в Тель-Авиве, проф. Мендель и д-р Любоцки, опубликовано в "Педиатрикс").
Старый 19.12.2011, 15:51
ответ для Asonne , на сообщение « скорее всего в ДО услуги а я залезла... »
puma-anis
Участник

Цитата:
Сообщение от Asonne Посмотреть сообщение
скорее всего в ДО услуги

а я залезла к Сашке в рот в очередной раз и мне кажется, что у нас уже вторая зубяка лезет а может показалось, потому что не любит моя королевишна, когда ей в рот лазают, не удается рассмотреть
Гы, и у нас вторая

Я-Настя, ко мне на "ты"
puma-anis is offline  
Старый 19.12.2011, 15:54
ответ для ES) , на сообщение « Мы вводим потому, что у маськи анемия и... »
Sandra86
Гость

Цитата:
Сообщение от ES) Посмотреть сообщение
Мы вводим потому, что у маськи анемия и к 6 мес надо уже на мяско перейти, сразу давать мясо будет сильно жестоко для маленького организма, поэтому начинаю сейчас с пюрешек, каши будут в последнюю очередь, думаю месяцам там к 8ми.
а какой у вас гемоглобин? у нас тоже анемия. но педиатр ничег теаког не говорит, единственное что феррум лек пить, было 81, сейчас 99(это было недели 3 назад)
Sandra86 is offline  
Старый 19.12.2011, 15:55
ответ для Reins , на сообщение « у Куренка у Миши анемия.. им наша... »
Sandra86
Гость

Цитата:
Сообщение от Reins Посмотреть сообщение
у Куренка у Миши анемия.. им наша педиатр запретила вообще про каши пока думать даже несмотря на то, что они маловесные, т.к. каши мешают усвоению железа.. ну и овощи те, в которых есть железо вводить.. включая зеленый горошек
ха....а наша педиаторША, сказала что нам начинать прикорм с каш, с нашим гемоглобином 99
Sandra86 is offline  
Старый 19.12.2011, 15:57   #2856
Ленусяна
Мега-элита

мой днем особо грудь уже не берет. ночью только.
даже после каш уже не запивает. вот компотиком или водичкой может. а так - пососет чуток и отваливает. ему уже куда то бежать надо - вечно как на шарнирах днем....

У меня новая эротическая фантазия - хочу выспаться во всех позах!
Ленусяна is offline  
Старый 19.12.2011, 15:58
ответ для Asonne , на сообщение « спасибо, Катюш:flower: Настя... »
Triply_ku
Ветеран

Цитата:
Настя (Актимелька), Маша (манюня35), Света (Kurenok), Маша (bagira_m), Наташа (Zolotko77), Аня (Anu-k) и Марина (marincle), с 5 месяцами ваших деток!
Ура-ура!
Старый 19.12.2011, 15:58   #2858
krishunya
Частый гость

Цитата:
Настя (Актимелька), Маша (манюня35), Света (Kurenok), Маша (bagira_m), Наташа (Zolotko77), Аня (Anu-k) и Марина (marincle), с 5 месяцами ваших деток!
Присоединяюсь!

МамулиЯ
krishunya is offline  
Старый 19.12.2011, 15:59   #2859
ФЕРА
Участник

я читала, что введение каш в 1-3 мес и после 7 мес,больше риск развития сахарного диабета, чем в 4-6.
ФЕРА is offline  
Старый 19.12.2011, 16:04
ответ для Sandra86 , на сообщение « ха....а наша педиаторША, сказала что... »
KatyaMam
Участник

Цитата:
Сообщение от Yari Посмотреть сообщение
мой принес штраф 300 р за то телефон в реках держл(ну не выпскает он его из рук почти) а как хорошо было с ксивой
мне штраф по почте пришел..камера зафиксировала..здесь ксива не поможет!

был у нас педиатор...поправились мы на 800 гр и в груди на 2.5 см......вообщем кащи пока не вводим...педиатор посоветовала начать с веллингов...
потому что Настене уже не хватае..ест каждые 2 часа ночью...я честно уже замучилась..и уверенная что набрали много только лишь потому что весь месяц на сисе провели..ребенок частично перебрался в нашу кровать..что меня не оч радует...ибо она меня постоянно теребит

ну так вот...кто веллинги давал ?...как вам ?
в нашем топе я понимаю никто щас ими не прикармливает