|
|
17.12.2011, 16:47
|
#111
|
Старожил
Регистрация: 29.08.2009
Адрес: м.Академическая
Сообщений: 1 313
|
кабачовые оладушки
1 кабачок (небольшой) на крупной терке
1 яйцо
1-2 ст.л. муки
соль по вкусу
перемешать, сразу жарить
первая порция уже минут через 10 готова
можно и полкабачка взять (всего несколько штук получится)
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2011, 16:49
|
#112
|
Старожил
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: Фрунзенский район
Сообщений: 1 163
|
Цитата:
Сообщение от Крошечка_Т
кабачовые оладушки
1 кабачок (небольшой) на крупной терке
1 яйцо
1-2 ст.л. муки
соль по вкусу
перемешать, сразу жарить
первая порция уже минут через 10 готова
можно и полкабачка взять (всего несколько штук получится)
|
Я как то попыталсь у меня кабачки не прожарились
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2011, 17:27
|
#113
|
Элита
Регистрация: 04.02.2005
Адрес: Просвет Придорожная аллея
Сообщений: 2 763
|
Я сама пельмени делаю. Лежат в морозилке
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2011, 18:03
|
#114
|
Участник
Регистрация: 06.08.2008
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 152
|
За 15-20 минут можно приготовить геркулесовую, манную, гречневую кашу и какой-нибудь салатик( потереть на сырной тёрке тыкву, заправить соком лимона и мёдом, потереть морковку, заправить оливковым маслом....).
Пельмени- еда для взрослых желудков, никак не для детей.
Можно в запасе иметь творог в вакуумной упаковке, за 15 мин приготовить ленивые вареники( пачка творога, 2 ст. ложки манки, ст. ложка сахара, соли чуток, ложка муки , всё перемешать, подпылить стол мукой, раскатать из получившегося "теста" колбаску, порезать на кусочки, отварить в течение 2-3 минут).
НЕ нужно в детском питании прибегать к полуфабрикатам из магазинов,тут уж точно пользы для ребёнка никакой.
Если времени совсем впритык- сделать лёгкий омлетик, какой-нибудь кисломолочный напиток дать.
Успехов! Мама с 17-летним стажем.))
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2011, 18:20
|
#115
|
Небожитель
Регистрация: 24.09.2007
Адрес: Ленинский пр
Сообщений: 16 479
|
Цитата:
Сообщение от nraduga
За 15-20 минут можно приготовить геркулесовую, манную, гречневую кашу и какой-нибудь салатик( потереть на сырной тёрке тыкву, заправить соком лимона и мёдом, потереть морковку, заправить оливковым маслом....).
Пельмени- еда для взрослых желудков, никак не для детей.
Можно в запасе иметь творог в вакуумной упаковке, за 15 мин приготовить ленивые вареники( пачка творога, 2 ст. ложки манки, ст. ложка сахара, соли чуток, ложка муки , всё перемешать, подпылить стол мукой, раскатать из получившегося "теста" колбаску, порезать на кусочки, отварить в течение 2-3 минут).
НЕ нужно в детском питании прибегать к полуфабрикатам из магазинов,тут уж точно пользы для ребёнка никакой.
Если времени совсем впритык- сделать лёгкий омлетик, какой-нибудь кисломолочный напиток дать.
Успехов! Мама с 17-летним стажем.))
|
Ну Вы даете, мама с 17-летним стажем!! Чем же пельмени домашние тяжелее домашних ленивых вареников???
И так, на заметку, в таком возрасте, творог не более 80-100 грамм в день можно. ленивые варении Вы что 100 грамм дадите??? Уж лучше пельмени, где мяса можно грамм 150 точно+тесто (мука-кефир-вода).
__________________
Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2011, 18:49
|
#116
|
Мега-элита
Регистрация: 07.04.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3 100
|
вот я тоже никак не пойму, чем пельмени отличаются от тех же тефтелей с макаронами.
А вот мед, даже в салате, я бы годовалому ребенку не давала. Я сыну только пару недель назад дала попробовать (и то случайно, кормить медом пока не собираюсь)
Да и тема то была об экспресс блюдах, в моем понимании это блюда на случай того, что в холодильнике мышь повесилась, к примеру ни молока на кашу, ни творога свежего
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 15:00
|
#117
|
Участник
Регистрация: 23.03.2010
Адрес: Академическая
Сообщений: 116
|
ух какая темка хорошая пошла конспектировать
а то как то не всегда успеваю приготовить.. обычно на 2-3 дня готовлю.. но бывают такеи дни что ничего не успеваю..
__________________
я - Наталья
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 16:57
|
#118
|
Участник
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 248
|
тыква, кабачок. капуста цветная (либо все вместе. либо что есть) варю и блендером. если есть, сливки добавляю. если нет - масло оливковое ложечку.
если есть вареная курица или индейка, то в тот же овощной комплект. Получается отличнейший суп-пюре, сама обожаю)))
омлет!!!
макарошки с сыром))
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 19:50
|
#119
|
Активный участник
Регистрация: 09.05.2011
Адрес: Ильюшина,д.1
Сообщений: 403
|
Цитата:
Сообщение от 11lara
мне кажется что пельмени очень тяжелая пища и до 2-х , а то и 3-х лет не стоит их давать.. даже домашние
|
и чем они такие тяжелые????что именно-мясо или тесто????мясо и так уже должны кушать-там же фаршик-мягко,а тесто-что в нем страшного,у меня ребенок и так булку таскает весь день!тем более,эта еда не для ежедневного применения-тема ведь посвящена еде,которая есть под рукой,когда нет нормальной еды
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 20:32
|
#120
|
Элита
Регистрация: 18.03.2010
Адрес: Приморская
Сообщений: 2 555
|
Прослеживается закономерность: во многих постах блюдо макароны (лапша) с сыром - самое удобное, а главное, стопудово есть будет...
Пришёл на ум каламбур.
Макароны с сыром правят миром!
Полезная тема, правда, мне никогда почему-то не приходило в голову приготовить омлет... А ведь это действительно быстро и вкусно. Теперь включу его в наш "фаст фуд"... А если его ещё подсластить чуть-чуть, съест влёт.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|