Начинаем прикорм, помогите советом! - Страница 569 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2011, 23:43
ответ для Анюта Ю.Л. , на сообщение « Подскажите пожалуйста какой... »
*Лю*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Анюта Ю.Л. Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста какой максимальный может быть промежуток между вводом двух разных продуктов ? Можно ли неделю кормить с прикормом, а потом перед следующим продуктом делать перерыв хотя бы на недельку ? Или если начяли прикорм то нельзя делать промежутки ?
почему нельзя?делайте какие хотите промежутки,ваш ребенок,вы его лучше чувствуете и знаете...У нас была проблема с овощами(крепило сильно),так я каждый овощ в итоге по 2 недели вводила,ОЧЕНЬ медленно...все хорошо сейчас.
Старый 19.12.2011, 23:54
ответ для *Лю* , на сообщение « почему нельзя?делайте какие хотите... »
Анюта Ю.Л.
Ветеран

Цитата:
Сообщение от rodoanna Посмотреть сообщение
почему нельзя?делайте какие хотите промежутки,ваш ребенок,вы его лучше чувствуете и знаете...У нас была проблема с овощами(крепило сильно),так я каждый овощ в итоге по 2 недели вводила,ОЧЕНЬ медленно...все хорошо сейчас.
т.е. можно ввести какой-то один продукт и потом неделю или две снова кормить одной смесью(мы на ИВ) без прикорма ? Правильно ?
Старый 20.12.2011, 03:52
ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
Адана
Участник

Девочки,помогите советами,плиз! Мы на ГВ,как и положено с 6 месяцев начала вводить прикорм. С кабачка Темы,который вода-водой. По началу сына ел ложками по чуть-чуть,даже половину нормы скушали и тут вдруг бац и все: ни в какую не хочет съедать больше двух чайных ложек, максимум четыре. Я уже перепробовала и морковку и тыкву,они же сладкие сами по себе, и картошку сама делала-не ест. Плюется,ноет,кричит,грудь требует. Капусту давать не пробовала,потому как на нее проблемы с животиком,боюсь пока что. Фруктовые пюрешки тоже не признает,с кашами такая же беда,даже молоком своим разводила,но аппетиту ему это не прибавило. Что с этим делать? Переждать до лучших времен,не мучить ребенка и себя, или есть какие-то способы по-хорошему накормить ребенка? Заставлять,как вариант не признаю.
Адана is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2011, 04:30   #5684
TsO
Участник

Заставить можно 1-2 ложки сьесть и получить в итоге рвотный рефоекс на все, что мама пытается положить в рот, ну или крайний негатив.
Попробуйте готовить сами. Часто детки просто не ляюбят баночную еду.
И попробуйте сварить кашку и сами ее с аппетитом кушайте на глазах у ре. Они такие обезьянки, точно захочет того же. Потом можно в кашу добавить тыкву и сварить. И т.д. Делайте ему вкусно )) И в груди не отказывайте, пусть она будет его опорой сейчас.
А вообще вы в 6 месяцев уже так много попробовали. Вы торопитесь куда-то? Обычно в этом возрасте с прикормом все только начинается. И лучше это делать с удовольствием, ориентируясь на дитя.
TsO is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2011, 09:51   #5685
*Лю*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Анюта Ю.Л. Посмотреть сообщение
т.е. можно ввести какой-то один продукт и потом неделю или две снова кормить одной смесью(мы на ИВ) без прикорма ? Правильно ?
зачем тогда вводить продукт и не кормит им?что-то логику не улавливаю
Старый 20.12.2011, 12:06
ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
*Лю*
Наш человек

У меня вот какой вопрос:если ребенок ест БОЛЬШЕ возрастной нормы(каша,овощи),давать сколько съест или все таки придерживаться норм?Например,каши мой ребенок может съесть 250 за раз,и если дать меньше сильно кричит и плачет.
Старый 20.12.2011, 12:06
ответ для TsO , на сообщение « Заставить можно 1-2 ложки сьесть и... »
Адана
Участник

Цитата:
Сообщение от TsO Посмотреть сообщение
Заставить можно 1-2 ложки сьесть и получить в итоге рвотный рефоекс на все, что мама пытается положить в рот, ну или крайний негатив.
Попробуйте готовить сами. Часто детки просто не ляюбят баночную еду.
И попробуйте сварить кашку и сами ее с аппетитом кушайте на глазах у ре. Они такие обезьянки, точно захочет того же. Потом можно в кашу добавить тыкву и сварить. И т.д. Делайте ему вкусно )) И в груди не отказывайте, пусть она будет его опорой сейчас.
А вообще вы в 6 месяцев уже так много попробовали. Вы торопитесь куда-то? Обычно в этом возрасте с прикормом все только начинается. И лучше это делать с удовольствием, ориентируясь на дитя.
сама уже и кашек и пюрешек наелась всяких) честно сказать,каши бы и сама не ела,а пюре так мне нравятся)что-то готовлю сама,когда сомнений в продуктах нет, а что и баночное. В груди не отказываю. А насчет ассортимента,то не боюсь,ребенок не аллергик,по крайней мере не ограничивала и не ограничиваю себя в меню(кроме капусты) на ГВ и пока без происшествий,просто пыталась найти то,к чему у малыша проявится аппетит. на сегодняшний день так и продолжаем кушать титю с пару ложечками пюре в день.
Адана is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2011, 17:33
ответ для *Лю* , на сообщение « У меня вот какой вопрос:если ребенок... »
Oksit
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Адана Посмотреть сообщение
Девочки,помогите советами,плиз! Мы на ГВ,как и положено с 6 месяцев начала вводить прикорм. С кабачка Темы,который вода-водой. По началу сына ел ложками по чуть-чуть,даже половину нормы скушали и тут вдруг бац и все: ни в какую не хочет съедать больше двух чайных ложек, максимум четыре. Я уже перепробовала и морковку и тыкву,они же сладкие сами по себе, и картошку сама делала-не ест. Плюется,ноет,кричит,грудь требует. Капусту давать не пробовала,потому как на нее проблемы с животиком,боюсь пока что. Фруктовые пюрешки тоже не признает,с кашами такая же беда,даже молоком своим разводила,но аппетиту ему это не прибавило. Что с этим делать? Переждать до лучших времен,не мучить ребенка и себя, или есть какие-то способы по-хорошему накормить ребенка? Заставлять,как вариант не признаю.
Читаю, как будото про мою дочь...правда мы еще столько всего не пробовали. Сегодня попробую сама приготовить, а не из банки, но что будет не знаю...

[QUOTE=rodoanna;72641585]У меня вот какой вопрос:если ребенок ест БОЛЬШЕ возрастной нормы(каша,овощи),давать сколько съест или все таки придерживаться норм?
[QUOTE]

ребенок ЕСТ!
Oksit is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2011, 17:42
ответ для Oksit , на сообщение « Читаю, как будото про мою дочь...правда... »
*Лю*
Наш человек

[QUOTE=Oksit;72664980]Читаю, как будото про мою дочь...правда мы еще столько всего не пробовали. Сегодня попробую сама приготовить, а не из банки, но что будет не знаю...

Цитата:
Сообщение от rodoanna Посмотреть сообщение
У меня вот какой вопрос:если ребенок ест БОЛЬШЕ возрастной нормы(каша,овощи),давать сколько съест или все таки придерживаться норм?
QUOTE]

ребенок ЕСТ!
не,ребенок ЖРЕТ!
Старый 20.12.2011, 19:37
ответ для *Лю* , на сообщение « [QUOTE=Oksit;72664980]Читаю, как будото... »
puma-anis
Участник

[QUOTE=rodoanna;72665666]
Цитата:
Сообщение от Oksit Посмотреть сообщение
Читаю, как будото про мою дочь...правда мы еще столько всего не пробовали. Сегодня попробую сама приготовить, а не из банки, но что будет не знаю...

не,ребенок ЖРЕТ!
Во, и мой жрет!
Мы правда пока только овощи кушаем, но даю сколько хочет. Обычно это грамм 200. С картошечкой, чтоб посытнее Зато молоко больше не просит. Наедается.

Я-Настя, ко мне на "ты"
puma-anis is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение