Весенние двойняшечки 2011 - Страница 1571 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2011, 11:18
ответ для Dashkns , на сообщение « Лен, так зачем тебе каша, если вы на... »
sweet_no
Элита

Цитата:
Сообщение от Dashkns Посмотреть сообщение
Лен, так зачем тебе каша, если вы на грудном?
мы вечером из рожка едим..
так они овощи ввели, теперь кашу, что ж с того, что на грудном? или ты имеешь в виду, почему она вечерняя?

Цитата:
в пароварке готовлю, а потом в блендер вместе с овощами.. но я уже совсем не измельчаю.. чтоб жевать привыкали..
стала кстати им кусочки потихоньку давать..банан режу дольками небольшими и кладу им в тарелочку.. сидят ручками по одной берут и в рот.. морковку тоже парю и мелкими кусочками на тарелке раскладываю.. вот!
счастливые! мне кажется, мы нескоро перестанем давиться.
Старый 20.12.2011, 11:21   #15702
Dashkns
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от sweet_no Посмотреть сообщение
так они овощи ввели, теперь кашу, что ж с того, что на грудном? или ты имеешь в виду, почему она вечерняя?
именно, это и имею в виду
как ваше самочувствие???

"If you think our hands are full, imagine our hearts."
Dashkns is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2011, 11:29
ответ для Dashkns , на сообщение « именно, это и имею в виду ;) как ваше... »
sweet_no
Элита

Цитата:
именно, это и имею в виду
как ваше самочувствие???
можно гадать, пока Лены нет. может, она у них только вечерняя, у нас так в начале было, потому что утром есть не хотели, или, может, они уже спешат к четырехразовому питанию))

самочувствие так себе. они много спят, то есть очень много спят, поэтому я и сижу тут. Дима получше, даже стал грудь брать, но он весь опухший, синяки вокруг глаз, ну, и похудел уже незнамо как. Макс похуже, но Макс покрепче. этого хоть не рвет всякий раз после еды и кашу даже ест, пусть и из шприца.
Старый 20.12.2011, 11:34   #15704
sweet_no
Элита

Поздравляю Лену, Максима и Юленьку!
Не болеть и - спокойствие, только спокойствие)

sweet_no is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2011, 11:37   #15705
Dashkns
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от sweet_no Посмотреть сообщение
можно гадать, пока Лены нет. может, она у них только вечерняя, у нас так в начале было, потому что утром есть не хотели, или, может, они уже спешат к четырехразовому питанию))

самочувствие так себе. они много спят, то есть очень много спят, поэтому я и сижу тут. Дима получше, даже стал грудь брать, но он весь опухший, синяки вокруг глаз, ну, и похудел уже незнамо как. Макс похуже, но Макс покрепче. этого хоть не рвет всякий раз после еды и кашу даже ест, пусть и из шприца.
беда, конечно.. поправляйтесь там! чтоб к новому году были, как огурчики!!!

Старый 20.12.2011, 11:39
ответ для Dashkns , на сообщение « беда, конечно.. :( поправляйтесь там!... »
sweet_no
Элита

Цитата:
беда, конечно.. поправляйтесь там! чтоб к новому году были, как огурчики!!!
спасибо, мы работаем над этим))
Старый 20.12.2011, 11:53
ответ для Helen7 , на сообщение « что сразу картошку с луком дала с... »
kisa-kart
Участник

Девы, доброго утра!
По поводу укладывания детей и засыпаний.
Я про метод Фебера не читала. Но своих сразу приучила засыпать без укачиваний и т.п. И с едой не связываю сон НИКОГДА.
Когда привезли их из больницы, мы просто давали соску, укрывали, выключали свет и уходили. Но Сава так пару раз день с ночью перепутал. После этого мы стали их пеленать на ночь и я вычитала про теплый нос. Когда у Ре теплый нос, он сам засыпает. Стали личико тонюсенькой пеленкой прикрывать - вырубались моментом. Так и приучили.
Ща Соня засыпает с мягкой собакой на лице, а Сава сам себе одеяло на нос натягивает. При этом у нас в детской темнота полная (светонепроницаемые жалюзи). Поначалу я повесила, чтоб от белых ночей скрыться, ну а щас уже даже свет фонаря уличного убираю. Днем они тоже засыпают, когда их в кровать кладешь, свет приглушаешь, мягкую игруху для сна даешь и соску. Они када спать хотят уже сами себе соску в рот вставляют.....Иногда приходилось на руки брать, када перегуляли и орали (у Савы так недавно было). Да и то, чтоб успокоить взяла, поскольку орал уже полчаса и было все вокруг от слез мокрое. Сначала перевозбудился после массажа, а потом элементарно есть хотел.....
Вот так они в 20:00 засыпают, а в 22-23 просыпаются, я их кормлю смесью и они отрубаются опять. Сегодня ночью проснлись в 4 утра, немного покушали и дальше спать....
Хотя иногда перед сном любят поговорить о своем....Ну там с игрухой или с самим собой Кричали тока вначале, да и то кричать толком не могли. Т.е. не как последний раз. Да и не бежали мы к ним по первому крику. Минут через 5-10 после начала....Как детей после 6 мес приучать так спать, я не знаю, это ОЧЕНЬ большой труд.....

Меня зовут Екатерина.
kisa-kart is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2011, 11:58
ответ для kisa-kart , на сообщение « Девы, доброго утра! По поводу... »
Dashkns
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от kisa-kart Посмотреть сообщение
Девы, доброго утра!
По поводу укладывания детей и засыпаний.
Я про метод Фебера не читала. Но своих сразу приучила засыпать без укачиваний и т.п. И с едой не связываю сон НИКОГДА.
Когда привезли их из больницы, мы просто давали соску, укрывали, выключали свет и уходили. Но Сава так пару раз день с ночью перепутал. После этого мы стали их пеленать на ночь и я вычитала про теплый нос. Когда у Ре теплый нос, он сам засыпает. Стали личико тонюсенькой пеленкой прикрывать - вырубались моментом. Так и приучили.
Ща Соня засыпает с мягкой собакой на лице, а Сава сам себе одеяло на нос натягивает. При этом у нас в детской темнота полная (светонепроницаемые жалюзи). Поначалу я повесила, чтоб от белых ночей скрыться, ну а щас уже даже свет фонаря уличного убираю. Днем они тоже засыпают, когда их в кровать кладешь, свет приглушаешь, мягкую игруху для сна даешь и соску. Они када спать хотят уже сами себе соску в рот вставляют.....Иногда приходилось на руки брать, када перегуляли и орали (у Савы так недавно было). Да и то, чтоб успокоить взяла, поскольку орал уже полчаса и было все вокруг от слез мокрое. Сначала перевозбудился после массажа, а потом элементарно есть хотел.....
Вот так они в 20:00 засыпают, а в 22-23 просыпаются, я их кормлю смесью и они отрубаются опять. Сегодня ночью проснлись в 4 утра, немного покушали и дальше спать....
Хотя иногда перед сном любят поговорить о своем....Ну там с игрухой или с самим собой Кричали тока вначале, да и то кричать толком не могли. Т.е. не как последний раз. Да и не бежали мы к ним по первому крику. Минут через 5-10 после начала....Как детей после 6 мес приучать так спать, я не знаю, это ОЧЕНЬ большой труд.....
большие молодцы вы! но вас, наверное, не мучили газики... а то я как вспомню

Старый 20.12.2011, 12:08
ответ для Dashkns , на сообщение « большие молодцы вы! но вас, наверное,... »
kisa-kart
Участник

Цитата:
Сообщение от ikonya Посмотреть сообщение
На самом деле перемерила много в нашей округе. А купила в Сати Карт возле место.
У меня все очки тама куплены. И линзы покупала у них, щас они испортились. Вроде хотели сервис с доставкой наладить, но не получается у них. Последний раз линзы заказала в Линзахит, очень хорошо ребята работают и сервис на уровне и цены почти не кусаются!!!!
Цитата:
Сообщение от Юляшка85 Посмотреть сообщение
Он бедняга так плачет,так страдает,камистад не помогает,я когда массировать пытаюсь-он орёт сразу и слёзы брызжут...ужас...сколько ещё ждать то?мы с 3 !!!!!!месяцев ждём...по всем признакам....
Юля, мы тоже с 5 мес ждем....У Сони десна набухшая уже 3!!! недели....Но мы ночью, слава Богу спим....Даже сегодня спали. Я уже готовилась к приступам кашля, но видимо я вчера все правильно сделала и хуже нам не стала. Даже кашель стал помягче. На пятницу записалась с ними к гомеопату....Достала уже меня их аллергия. У Сони опять мосю обсыпало (думаю на гречу с Омегой 3)....
Цитата:
Сообщение от Капитоха Посмотреть сообщение
Ух, оторвалась, мать))) Олена, а тебе помогает эта элпиджи?
А что это за зверь такой элпиджи? И для чего надо? Я тут на пятницу к косметологу записалась, буду пигментные пятна с лица убирать. И мне сказали, что загорать лицом мне больше нельзя до конца жизни....Вот так вот.
Цитата:
ох.. а у меня другая жуткая проблема... уже второй месяц не могу избавиться от заедки..
Мне сливочное масло помогало - помазать жирно и када уже его нет, опять мазать.
Цитата:
большие молодцы вы! но вас, наверное, не мучили газики... а то я как вспомню
Мучили Саву. Мы спасались валерьянахель и свечи с красавкой. Он мучился железно с 9 до 12 вечера....В 8 вечера вставляла свечку и Ре спокойно засыпал.

Меня зовут Екатерина.
kisa-kart is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2011, 12:16
ответ для Alisandra , на сообщение « Весенние двойняшечки 2011 »
Dashkns
Мега-элита

на самом деле есть аналогичные ферберу методы.. более гуманные и мене травматичные.. "обнял - положил"... постукивания в ритм сердца по попке (наш метод ) поглаживание по спине.. или по ножке.. наша Мася очень по ножке любит
а по поводу привыкания, Юляш.. мне кажется, что месяцев до 3-6..... еще можно достаточно безболезненно отойти от укачиваний и СС... а дальше они уже просекают в чем дело... и фиг ты их выпнешь из родительской кровати...
я вот Машеньку пару раз взела к себе в период наших соплей/зубов.. так до сих пор с ней борюсь по этому поводу.. просыпается и сразу встает, поднимает ручки вверх и проситься к нам... может, конечно, и от рбенка зависит..
а, вообще, я читала, что самый лучший возраст для нормализации сна - это 12-16 месяцев.. когда ребенок не так привязан к родителям и уже осознает, что мама - это не его часть, а отдельное существо...
ну и режим, онечно, играет огромную роль в этом не легком деле... мы вообще стали теперь засыпать, хоть где.. в стульчике.. на полу.. когд пришло время спать... при условии, что их ничего не беспокоит...
еще мне кажется.. если у ребенка еще не зрелая нервная система.. и не отлаженны процессы торможения.. то ты хоть к каким методам прибегай.. кроме вреда нервной системе ребенка.. ничего путного не добьешься.. имхо

Добавить сообщение