|
|
19.12.2011, 11:45
|
|
Наш человек
|
Моя дочка живет в квартире с такой планировкой, в доме "600.11 улучшенном". "Улучшенность" - как минимум в нормальных окнах на кухне (в более ранних 600.11 окно Г-образное). Может, еще и стены утеплены дополнительно.
Квартира дочки угловая, т.е. в комнатах по две наружные стены. Но на тепле это не отражается.
Про слышимость не знаю. Дом 2001 года.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 11:55
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от DrMad
Черт, вот слышимость меня и напрягает.... =(
|
Есть такая проблема. Сверху прошел маленький ребенок, а Вы внизу подпрыгиваете.
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 12:26
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ХрюндельСПб
Есть такая проблема. Сверху прошел маленький ребенок, а Вы внизу подпрыгиваете.
|
Да ладно.......... У нас на каждом этаже по 3-4 маленьких ребенка. Если бы все время подпрыгивали, дом бы уже развалился.......... У нас и над головой и сбоку дети. Никто не подпрыгивает......... Да и снизу к нам никто никогда не приходил жаловаться......... Хотя мои и в футбол гоняют и гантели кидают и на пианино тренькают. Правда вот пианино на два этажа вниз слышно Дальше уже нет.
|
19.12.2011, 12:38
|
|
Наш человек
|
Мнения разделились... =\
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 15:38
|
|
Ветеран
|
Вот уже скоро год как мы живем в доме 600.11 серии 1987 года постройки, это еще с Г-образным окном. Про слышимость - как кто-то писал наверху, мы даже не знаем вообще есть ли у нас соседи, хотя квартира 3-ка и соседей у нас много по бокам два и верх и низ. И сами мы не особо тихие, но с соседями снизу подружились и они говорят, что нас вообще не слышно, хотя у нас мальчик 6 -ти лет который играет дома в футбол, прыгает и скачет. Квартира очень теплая и самое главное - большой коридор, где удается поставить два огромных шкафа и разгрузить квартиру от мебели.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 01:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от DrMad
Черт, вот слышимость меня и напрягает.... =(
|
живу в таком доме давно. Год постройки 1988 (могу немного ошибиться)
У меня трёшка со всеми изолированными комнатами.
Тепло... нет, не просто тепло, а ТЕПЛО! Батареи мы заменили несколько лет назад, поставили регуляторы и теперь почти всегда они отключены, иначе жить невозможно.
Про слышимость... я не страдаю. Но, может, у меня соседи тихие.
Про фасады - по верхним этажам пошли трещины по штукатурке когда дому было лет пять-шесть, но уродцем он простоял не долго, фасад отреставрировали и весь обновили (сейчас ярко жёлтый)
Мне серия нравится... хотя, один недостаток всё же есть - лоджия маленькая.
Цитировать ·
|
20.12.2011, 02:27
|
|
Элита
|
Скажу про себя, в планировку этой серии я влюбилась. Конечно я выбирала из квартир моего бюджета. Но на мой взгляд одна из самым удачных планировок. НЕ купили мы такую только потому что дороговато все-таки для нас оказалось, ну и все-таки панель, мы кирпич взяли -но меньшим метражом. Но планировка, да и размеры двушки, мне очень симпатичны.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 02:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от яРыба
живу в таком доме давно. Год постройки 1988 (могу немного ошибиться)
У меня трёшка со всеми изолированными комнатами.
Тепло... нет, не просто тепло, а ТЕПЛО! Батареи мы заменили несколько лет назад, поставили регуляторы и теперь почти всегда они отключены, иначе жить невозможно.
Про слышимость... я не страдаю. Но, может, у меня соседи тихие.
Про фасады - по верхним этажам пошли трещины по штукатурке когда дому было лет пять-шесть, но уродцем он простоял не долго, фасад отреставрировали и весь обновили (сейчас ярко жёлтый)
Мне серия нравится... хотя, один недостаток всё же есть - лоджия маленькая.
|
сейчас уберу недостаток из этого поста)))
Лоджия маленькая-НО ОНА ЕСТЬ!!!! =))) мыслим позитивно)))
|
20.12.2011, 02:48
|
|
Элита
|
Живем в таком доме с 1998, старая серия (окна на кухне буквой Г). Квартира очень теплая, коридор - как третья комната, планировка такая как описано у ТС. Лоджия мне маловата. Когда дети были грудные - коляску можно завести только разобрав,поэтому было две коляски - для балкона и для прогулки. Про слышимость - когда заехали, была ооочень хорошая. Все поправилось, когда соседи за стенкой завели щенка и этот щенок начал писать на стенку, соседнюю с нашей. и мы почувствовали запах. Оказалось, что шахта для проводки электричества - это и есть один из этих звукопроводников. То есть это дыра на ве квартиры, и была закрыта она от одной квартиры до другой только пластиковыми розетками. Когда мы и соседи закрыли/перенесли и закрыли розетки -слышимость не беспокоит. очень много в доме молодыхсемей, когда заехали - на каждой площадке было по 3-4 ребенка. Слышимости не было. в футбол любим дома играть в коридоре
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 11:57
|
|
Активный участник
|
Мы живем в таком доме. Дом 2007 года. Трешка. Окно на кухне нормальное. Переехали в эту квартиру из двухкомнатной брежневки. Т.е. из маленького "кирпича" в большую "панельку". Счастью нет предела. Но была черновая отделка, поэтому все сразу сделали под себя. Сделали звукоизоляцию от боковых соседей. Никого не слышим. Сверху слышу, если соседка на каблуках ходит. Квартира очень теплая-батареи выключаем,теплый пол только осенью- весной иногда включаем или в совсем экстримальные морозы (даже не помню,когда было).
Самые любимые мои места в квартире- кухня и гардеробная в торце коридора.
Широкий коридор, ведущий к кухне мы с'узили и,тем самым, увеличили туалет и ванну. Радуюсь этому каждый день.
|
|
Цитировать ·
|