| |
|
25.11.2011, 01:03
|
|
|
Ветеран
|
Пусть скорей продастся! Ранней-преранней весной!
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2011, 06:22
|
|
|
Гость
|
Продадите, конечно!  Я точно знаю!
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 22:24
|
|
|
Ветеран
|
Похвастаюсь маленько. При покупке дома был такой

могильный холм, после того как его разобрали, был обнаружен плитняк, чему я была несказанно рада. Соорудили со свекровью рокарий

Понимаю, что на дикий сад камней он никоим образом не тянет, получился культурный какой то, но ничего. мне нравится. За лето конечно растюхи разрослись, уже не так лысо. Молодила разные посажены вокруг центра, дальше к краям посажены очитки, флоксы и прочие быстроразрастающиеся растения. Собственно и интересует как правильнее всё скомпоновать, чтоб красиво было, есть какие то правила? Буду рада критике и предложениям.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 22:57
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
Эх, подержите мне кулачков ,девочки, чтобы наш дом в России как можно скорее продался... А то я уже устала быть сапожником без сапог... Нарисовала себе тут несколько цветников своей мечты... Теперь срочно нужен дом с участком, на который это все можно красиво приткнуть...   
Домов в ФИ много продают, осталось дело за малым - сбагрить дом в России
|
@@
покажете, что нарисовали? или секрет?))
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 23:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ПронырА
Похвастаюсь маленько. При покупке дома был такой
могильный холм, после того как его разобрали, был обнаружен плитняк, чему я была несказанно рада. Соорудили со свекровью рокарий
Понимаю, что на дикий сад камней он никоим образом не тянет, получился культурный какой то, но ничего. мне нравится. За лето конечно растюхи разрослись, уже не так лысо. Молодила разные посажены вокруг центра, дальше к краям посажены очитки, флоксы и прочие быстроразрастающиеся растения. Собственно и интересует как правильнее всё скомпоновать, чтоб красиво было, есть какие то правила? Буду рада критике и предложениям.
|
По сравнению с тем что было, получилось отлично! Ну в общем, что-то оригинальное и свежее, хотя мелкие камни я бы убрала, этих бусин все равно не видно будет, когда разрастутся растения. Насчет компононвки, то я компоновала бы по цветовым пятнам. Важно, чтобы в каждой секции был строго свой цвет, чтобы цвета повторялись... ну в общем куакой-то цветовой узор чтобы образовался. При этом, можно учитывать атк же то, что есть растения с цветной листвой - например желтолистные тимьяны, которые цветет при это фиолетовым
Цитата:
Сообщение от Aspidistra
@@
покажете, что нарисовали? или секрет?))
|
Не секрет, но покажу только когда будет конкретный участок, потому что все равно цветник надо будет подгонять под конкретные условия. Заведу тогда отдельную етмку по планированию сада  Эх, только бы все получилось... А то построили дом в России... и теперь не живем в нем, а тоже были планы
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 23:28
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
По сравнению с тем что было, получилось отлично! Ну в общем, что-то оригинальное и свежее, хотя мелкие камни я бы убрала, этих бусин все равно не видно будет, когда разрастутся растения. Насчет компононвки, то я компоновала бы по цветовым пятнам. Важно, чтобы в каждой секции был строго свой цвет, чтобы цвета повторялись... ну в общем куакой-то цветовой узор чтобы образовался. При этом, можно учитывать атк же то, что есть растения с цветной листвой - например желтолистные тимьяны, которые цветет при это фиолетовым(
|
В принципе и не стала убирать мелкие камешки по той причине, что их видно не будет, за лето не один раз камешки перекладывались, передвигались. Секции, это здорово, наверно пересажу чтоб так и было. У меня два сорта живучки, как их луче посадить, чтоб красиво было? Отличаются не сильно, пока сидят в разных частях.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 13:18
|
|
|
Старожил
|
Татьяна, добрый день.
я к Вам за советом,есть у меня площадка примерно 3*2,5 солнце там бывает где-то часов с 11 утра и до 5 вечера.Почва влажная.
Что можете посоветовать для такого места?
В наличии есть лилейники,медуница,хосты ,бузульник пржевальского. Думала отталкиваться именно от лилейников 
Заранее спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 00:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от frankkfurd
Татьяна, добрый день.
я к Вам за советом,есть у меня площадка примерно 3*2,5 солнце там бывает где-то часов с 11 утра и до 5 вечера.Почва влажная.
Что можете посоветовать для такого места?
В наличии есть лилейники,медуница,хосты ,бузульник пржевальского. Думала отталкиваться именно от лилейников 
Заранее спасибо! 
|
А лилейников много? Просто площадка-то не очень большая, а лилейники хорошо разрастаются
Ах да, и цветовая гамма интересует
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 11:02
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
А лилейников много? Просто площадка-то не очень большая, а лилейники хорошо разрастаются
Ах да, и цветовая гамма интересует
|
лилейников порядка 6 кустов уже розеток на 8-10 ,вот таких
в целом там есть куда двигаться, можно сделать 4*2,5 
цветовая гамма..главное поменьше желтого...желтый цветник у меня уже есть
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 14:00
|
|
|
Наш человек
|
А лилейники все цветут как заявлено? Ибо по моему опыту они все равно отдают в той или иной степени в рыжину и в желтизну
|
|
Цитировать ·
|