Вкусняцкий топик-6 - Страница 1249 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2011, 13:23   #12481
wilena
Наш человек
 
Аватар для wilena
 
Регистрация: 12.07.2007
Адрес: пр.Шаумяна около 5ки,Уральская
Сообщений: 7 463


Цитата:
Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
Имбирное печенье


Ингредиенты: (стакан 250 мл)
* 150 гр мёда
* 1 + 3/4 стакана сахара
* 250 гр сливочного масла
* 6 стаканов муки
* 3 яйца
* 2 чайн. ложки соды
* 2 чайн. ложки корицы
* 2 чайн. ложки гвоздики
* 1 чайн. ложка имбиря
Приготовление:
Мёд со специями нагреть до кипения и добавить масло. Дать остыть.
Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно вмешивать муку.
Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки. Я делаю тесто вечером и оставляю на ночь.
Раскатывать тесто в пласт 5 мм, вырезать печенье и выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 С 7-10 минут.
Приятного чаепития!!!
Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
Девочки, я все-таки нашла похожий рецепт... я их сделала

имбирное печенье, похожее на икеевское
ура...будет, что вешать на детскую елку

Рецепт нашла в сети, на поваренке...автору большой респект, весь инет по нему, оказывается готовит и очень доволен
Печенье "как из Икеи"

Состав
Мука — 200 г
Сода — 1.5 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 110 г
Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.
Приготовление
Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные, но у меня не оказалось, пришлось кардамон и гвоздику толочь скалкой в кастрюле)))
Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду
Затем всыпаем муку
В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар
Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Вобще, в рецепте предлагалось взять сироп, но у меня не оказалось и решила заменить медом. Все взбиваем!
Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.
Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!
Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки!
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня печенья! Так что можно спокойно брать половину нормы!
Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое - при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень!
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально!
Вынимать следует как только верх начнет коричневеть!
Сначала они мягкие сверху, но через пару минут твердеют и становятся хрустящими!

Кому нужны дырочки для ленточек, чтоб на елку вешать - они делаются элементарно, соломинкой для коктейля...
при выпечке не очень сильно "зарастают", можно и ленточку продеть...ну уж нитку тем более





в связи с этим, вопрос: т.к. печенюшки в детский сад "поедут", они довольно пряные...там помимо имбиря, гвоздика-кардамон-корица. имбирь я уменьшу, а вот какие из перечисленных через тире специй ярко-выраженную горечь дают, кто знает? у меня они не в чистом виде, а в перемешанном, я попробовать их отдельно не могу.
Цитата:
Сообщение от Марина888 Посмотреть сообщение
обе ссылки не работают
почему?вот всё работает.
wilena is offline  
Старый 20.12.2011, 14:10   #12482
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Цитата:
Сообщение от Марина888 Посмотреть сообщение
обе ссылки не работают
НАДО ЖАТЬ НА КВАДРАТИК СО СТРЕЛОЧКОЙ - тогда попадаешь в искомое сообщение в этом же топике, а в нём рецепт.
Королева Полуцикла is offline  
Старый 20.12.2011, 14:15   #12483
Olga_and_ko
Наш человек
 
Аватар для Olga_and_ko
 
Регистрация: 13.01.2005
Сообщений: 7 690


Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла Посмотреть сообщение
Вот он - полёт фантазии! Посмотрим, что мой деть про них решит.

А белок это хорошо застывает? У меня он по-моему на 8-мартовских пряниках лип к салфеткам Может, я неправильно делала...
я из "деда мороза" тетю в купальнике и с пучком волос на голове изобразила

белок хорошо застывает, да. Второй раз так айсинг делаю. Может, Вы сахарной пудры не доложили? должен взбиться в довольно плотную массу
вот, собственно, рецепт и печенья и айсинга, по которому я делаю http://blogs.********/mail/loravo/19B04ABC27A988AF.html

тут пишут, кстати, что посуда для айсинга должна быть обезжиренной, иначе он может не застыть
Olga_and_ko is offline  
Старый 20.12.2011, 14:21   #12484
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko Посмотреть сообщение
вот, собственно, рецепт и печенья и айсинга, по которому я делаю http://blogs.********/mail/loravo/19B04ABC27A988AF.html
Спасибо!
Королева Полуцикла is offline  
Старый 20.12.2011, 16:06   #12485
Persik
Наш человек
 
Аватар для Persik
 
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205


Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko Посмотреть сообщение
я из "деда мороза" тетю в купальнике и с пучком волос на голове изобразила

белок хорошо застывает, да. Второй раз так айсинг делаю. Может, Вы сахарной пудры не доложили? должен взбиться в довольно плотную массу
вот, собственно, рецепт и печенья и айсинга, по которому я делаю http://blogs.********/mail/loravo/19B04ABC27A988AF.html

тут пишут, кстати, что посуда для айсинга должна быть обезжиренной, иначе он может не застыть
спасибо за ссылку (ой, зачем вы ее показали...я теперь "заболела" украшательством)
какие хорошие у буржуев тубы с кремом...
__________________
Persik is offline  
Старый 20.12.2011, 16:14
ответ для Persik , на сообщение « спасибо за ссылку:flower: (ой, зачем вы... »
  #12486
Olga_and_ko
Наш человек
 
Аватар для Olga_and_ko
 
Регистрация: 13.01.2005
Сообщений: 7 690


Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
спасибо за ссылку (ой, зачем вы ее показали...я теперь "заболела" украшательством)
какие хорошие у буржуев тубы с кремом...
ага, я тоже "заразилась" по этим картинкам фантазийной росписью пряников )))
Olga_and_ko is offline  
Старый 20.12.2011, 16:19
ответ для Olga_and_ko , на сообщение « ага, я тоже "заразилась" по этим... »
  #12487
Persik
Наш человек
 
Аватар для Persik
 
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205


Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko Посмотреть сообщение
ага, я тоже "заразилась" по этим картинкам фантазийной росписью пряников )))
у меня от ютьюба челюсть на стол падает
там очень хорошие мастер-классы
__________________
Persik is offline  
Старый 20.12.2011, 16:23
ответ для Persik , на сообщение « у меня от ютьюба челюсть на стол... »
  #12488
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
у меня от ютьюба челюсть на стол падает
там очень хорошие мастер-классы
если есть едоки на все эти пряники и время (что самое главное), то почемцу бы и нет?!
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 20.12.2011, 17:59
ответ для Wise , на сообщение « если есть едоки на все эти пряники и... »
  #12489
Persik
Наш человек
 
Аватар для Persik
 
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
если есть едоки на все эти пряники и время (что самое главное), то почемцу бы и нет?!
времени катастрофически не хватает...но уже испекла гавриков своих уложу, буду разукрашивать
__________________
Persik is offline  
Старый 20.12.2011, 18:04   #12490
MooNRoo
со звезды
 
Аватар для MooNRoo
 
Регистрация: 10.10.2006
Адрес: где лето, как осень....
Сообщений: 41 098


Цитата:
Сообщение от Марина888 Посмотреть сообщение
а где вы такие карандаши покупали? а то я только гелевые(желейные) в продаже вижу, а айсингом у меня рисовать е получается, не удобно мне
в Карусели.
__________________
***
День смерти точно такой же... только короче....
MooNRoo is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena