| |
|
20.12.2011, 20:02
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от BeStran
ППКС. я тоже офигеваю от такой темы...  Только что прочитала книжку про Германию... так вот, извините, если кого обижу - я Германию сильно не люблю - но там с 22 до 7 утра шуметь запрещено, и НАСТОЛЬКО запрещено, что если кому-то захочется пошуметь... то захочется ему только 1 раз  Там даже душ нельзя принимать после 22 ч.!  Вот потому мы никогда и не будем жить нормально - потому что люди у нас такие... я даже не знаю как назвать... соседка его попросила звонок тише сделать, т.к. ей мешает, а ему хоть бы хны...
Присоединяюсь к совету СОСЕДКЕ - только не дрель, это уж слишком и не в тему для тётки, а вот волосы посушить без пяти 6...
А вообще... "полицию" нашу я тоже не люблю, но я бы на месте соседки её вызвала бы... если такое каждый день... 
|
Напомните мне, пожалуйста, допустимый уровень шума. И кто будет измерять громкость будильника, полиция? И что более не соответствует ГОСТу и санитарным нормам: будильник или перекрытия в доме? А если соседку завтра разбудит звук его шагов, он должен будет как законопослушный гражданин научиться левитации?
Цитировать ·
|
20.12.2011, 20:02
|
|
|
от 8 до 15 метров..
|
Цитата:
Сообщение от BeStran
ППКС. я тоже офигеваю от такой темы...  Только что прочитала книжку про Германию... так вот, извините, если кого обижу - я Германию сильно не люблю - но там с 22 до 7 утра шуметь запрещено, и НАСТОЛЬКО запрещено, что если кому-то захочется пошуметь... то захочется ему только 1 раз  Там даже душ нельзя принимать после 22 ч.!  Вот потому мы никогда и не будем жить нормально - потому что люди у нас такие... я даже не знаю как назвать... соседка его попросила звонок тише сделать, т.к. ей мешает, а ему хоть бы хны...
Присоединяюсь к совету СОСЕДКЕ - только не дрель, это уж слишком и не в тему для тётки, а вот волосы посушить без пяти 6...
А вообще... "полицию" нашу я тоже не люблю, но я бы на месте соседки её вызвала бы... если такое каждый день... 
|
т.е я правильно понимаю, если человеку нужно встать утром на работу и у него зазвонил будильник на телефоне (не муз цент на всю громкость, для уточнения) то нужно полицию вызывать???   
А я-то думала осеннее обострение уже закончилось....дааааа
Думаю шум будильника соседке обязательно нуждо замерить в ДЦб  и роспотребнадзор натравить на коллегу!
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 20:05
|
|
|
от 8 до 15 метров..
|
Цитата:
Сообщение от ДОБРАЯ ДУША
Напомните мне, пожалуйста, допустимый уровень шума. И кто будет измерять громкость будильника, полиция? И что более не соответствует ГОСТу и санитарным нормам: будильник или перекрытия в доме? А если соседку завтра разбудит звук его шагов, он должен будет как законопослушный гражданин научиться левитации?
|
нет, думаю нужно научиться телепортироваться из пункта "А" в пункт "Б", чего мелочиться  раз и сразу на работе с чашкой кофею минуя душ
Кстати кто-то тут про фен обмолвился! это тоже шум!!! и вода по стальной ванне - тоже шум! Запретить душ и фен по утрам, и даешь телепортацию! чтоб не благоухать в транспорте
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 20:06
|
|
|
от 8 до 15 метров..
|
Цитата:
Сообщение от КУМA
я в последнее время увлеклась чтением книг, которые описывают жизнь людей нашей страны в 30-70х годах. Не людей, а творческой, так сказать, интеллигенции.
Иногда начитаюсь до белых мух в глазах, а потом сдуру зайду на ЛВ - и когнитивный диссонанс обеспечен.
Все эта лирика - айфон, коллега (еще бы ТХ указали).
имеем ситуацию - один человек из-за пронзительного звука мелодии будит другого. у которого, возможно, и нет планов вставать в 6.30.
из-за своего упрямства и понтов ( а у меня тоже айфон, и тоже встаю в районе семи утра, но там индийские флейты, шум моря - и я знаю, про что говорю) он несет дискомфорт в жизнь другого.
да я фигею, дорогая редакция, если не сказать больше. Тут двух мнений быть не должно - мелодию будильника менять, перед соседкой извиниться, и, в-третьих, поумнеть что ли. Я если честно, поражаюсь, этой модной современной черствости, превосходству ("у меня есть айфон и встать я буду исключительно под выбранную мною музыку и идите на юг") и пофигизму.
я ННП, так что извиняйте если повторилась.
Вспомнилось мне, что я раз скачала ТАКУЮ мелодию для будильника, что у меня сердца зашлось когда проснулась под эти пронзительные звуки.
|
а шо по этому поводу говорят у вас в Голландии?
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 22:32
|
|
|
Мега-элита
|
Сначала я решила, что такую соседку я бы послала в сад без разговоров, но потом подумала, что правильнее было бы всё же попробовать изменить звонок на будильнике (может, тётеньке полегчает?) Но так я могла бы поступить, если бы меня просили по-доброму и ласково, а если бы ко мне ходили с претензиями, то точно в сад и объявление "Не беспокоить--сплю"
*я как-то в транспорте доставала книжку из шуршащего полиэтиленового пакета, так мне сделали замечание--мол, что такое, всё шуршит и шуршит, хватит шуршать! Я была, мягко говоря, ошарашена. По-моему будильник утром--это из этой же оперы.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 22:56
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
Не, ну если бы после простых извинений соседка начнет, наконец, уже спать, то можно на мобильник записать тысячу извинений и использовать вместо будильника.
.
|

наконец-то найдено самое правильное решение!!!
— Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 16:31
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от onirin
Своя работать отказывается 
Итак, ситуация:
коллега по работе каждое утро заводит будильник на 6 30, ну на работу ему надо, без будильника никак 
Чтоб сразу было понятно, будильником является Iphone, т.е. не самый, прямо скажем ужас-ужасный.
Есть соседка, которая это будильник слышит, просыпается, и ее крайне возмущает этот факт. Она не ленится к коллеге утром прийти и по возмущаться на эту тему.
Коллега в замешательстве  хочет эти "походы" прекратить. Очень хочется чтоб соседка смирилась и приняла будильник как данность 
Хочет вежливо ей написать объявление на своей двери, дабы в следующий раз она ограничилась его прочтением, без проникновения 
Конкурс на лучшее объявление, чтоб соседка поняла с первого раза и перестала ходить 
|
послать в пень
дверь открывать с молотком в руке
пысы. у меня телек поставлен на 10 утра. Он включается и орет  очень орет...на 30 делений  Иногда я ухожу раньше и забываю про него....а он все равно орет...весь день
|
|
Цитировать ·
|