|
|
30.09.2007, 03:13
|
#51
|
Старожил
Регистрация: 24.12.2006
Адрес: м.Московская
Сообщений: 1 450
|
Класс!!!
Давайте ещё пецептиков
я и себе такой десертик обязательно приготовлю
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2007, 21:11
|
#52
|
Элита
Регистрация: 14.09.2005
Адрес: Коломяги, ул. Репищева
Сообщений: 2 683
|
Цитата:
Сообщение от ФЕФАЧКА
скажите лучше что можно и что бы хотели?
у меня сразу всплыли в голове фрикадельки из индюшки...
|
Ой, индюшку мы тоже не едим, врач сказал, что там с курицей перкрестная аллергия получается. А хоцца чего-нить, чтобы м-ням как вкусно было ребетенку, он видимо в папу очень привередливый
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2007, 21:18
|
#53
|
Старожил
Регистрация: 24.12.2006
Адрес: м.Московская
Сообщений: 1 450
|
...дак вы всё-таки напишите,что вам можно...
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2007, 21:43
|
#54
|
Активный участник
Регистрация: 01.02.2006
Сообщений: 324
|
Цитата:
Сообщение от ФЕФАЧКА
Вот такие катлетки,думаю понравятся даже вам:
500гр любого фарша (можно даже смешать свиной,говяжий,куриный,индюшачий)
500гр капусты цветной (можно всё что угодно +картофель,кабачки,баклажан,морковь,лук...)
1яйцо
0,5 стакана молока
1ст.л манки
Все овощи измельчить в комбайне на ноже или через мясорубку раза два,добавить фарш,яйцо,молоко,специи,можно и зелень.Перемешать.Потом добавить манку и опять перемешать или взбить.Дальше жарить на сильном огне.
Вот ещё:
разобрать на соцветия,кинуть в подсоленную кипящую воду и варить 2-3мин.Пока варится, взбить яйцо,потом в этом яйце смочить капусту и запанировать в сухарях.Обжарить.
Есть ещё обалденный рецепт,который удивит любого,подходит и детям,но нужно показать,как делать...Вот на днях сфоткаю и выложу,давно хочу его сделать...
|
Спасибо большое, но вот без манки молока и яйца получиться? Нам это нельзя
И еще что можете порекомендовать приготовить из кролика
__________________
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2007, 22:49
|
#55
|
Старожил
Регистрация: 24.12.2006
Адрес: м.Московская
Сообщений: 1 450
|
Репчатый лук только не прокрученный или измельчённый на комбайне,а мелко порезанный ножом,в процессе так сказать выбивания фарша с добавлением жидкости(не бойтесь - не развалятся) - очень хорошо связывает и без яйца.Можно так же добавить сухарей или овсяные хлопья или измельчённые в муку или если просто их добавили,то нужно подождать минут 10,что бы они разбухли.
Обвалять в сухарях и запечь в духовке,ну а о том какие они получаются в пароварке - я вообще молчу,пока язык не съела...
__________________
всё таже Бубулька
- А вы Кафку любите ?
- Да, особенно грефневую !
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2007, 23:07
|
#56
|
Активный участник
Регистрация: 01.02.2006
Сообщений: 324
|
Цитата:
Сообщение от Marishan
Спасибо автору за столь вкусняцкий топик. Сама голову ломаю, что ребетёнку готовить, аллергия на многие продукты, жаренное тоже не рекомендуют давать. До двух лет давала из мяса только кролика. Так вот, чтобы интересно и вкусно было - готовила манты (кукурузная мука), овощи в горшочке (прямо в нем и подавала), Горшочек вообще в последнее время пользуется популярностью можно туда и гречу с мясом. А на десерт, вот что придумала яблоко (очищ)+груша(очищ)+банан и в духовку. Получился пользительный фруктовый десерт. Ребенку понравился
|
А может тоже рецептики выложите, очень интересует все перечисленное. И про кролика особенно интересно.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2007, 23:18
|
#57
|
Старожил
Регистрация: 24.12.2006
Адрес: м.Московская
Сообщений: 1 450
|
здесь может что понравится,это первое попавшееся http://www.gotovim.ru/recepts/meat/rabbit/
мы-то кроликами так объелись в своё время,когда бабушка разводила их в деревне - постоянно присылала,я уж и в салаты и тушила с морковкой,луком,помидором в сметанке или майонезе...
__________________
всё таже Бубулька
- А вы Кафку любите ?
- Да, особенно грефневую !
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2007, 11:39
|
#58
|
Элита
Регистрация: 16.02.2006
Адрес: Пискаревский пр.
Сообщений: 2 267
|
Фефачка, я в восторге от ваших кулинарных талантов! А из чего сделан ваш тортик на первой странице? Может поделитесь рецептами выпечки и тортиков, нам нельзя молоко и молочные продукты. Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2007, 11:49
|
#59
|
Старожил
Регистрация: 24.12.2006
Адрес: м.Московская
Сообщений: 1 450
|
Спасибо,в посте №27 его как раз и описала - у нас та же самая аллергия...
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2007, 13:38
|
#60
|
Хранитель
Регистрация: 20.12.2004
Сообщений: 11 292
|
девочки спасибо- супер топик, фото тушеных овощей просто великолепно)))))))))))))), срочно иду покупать формочки фольговые....буду ребенку делать нечто и выдавать это за колбасу))
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|