|
|
20.12.2011, 19:06
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Муми Мама
не сдавать на учебники
если бы была сложная жизненная ситуация ( ну всякое бывает), я бы поняла
я если честно удвлена вашим терпением...столько лет ей учебники/подарки покупали 
|
Девочки, Спасибо вам большое, а то я уже закипала...Дети уже большие, многие родители заняты младшими, кто-то ушел-переехал, много новеньких, в класс - лом, но на собрания ходят одни и те же, кот. всегда всё и вовремя сдают. А тут я - такая новенькая и злая.. Спасибо!
Подарок на Н.Г. девочке куплен, пишу последнюю записку маме с просьбой хоть за учебники - а потом еще одну с предупреждением, что Р.К. оставляет за собой право Не покупать и Не брать с собой.
Останется сходить к Директору (девочка дальше будет без уч. пособий) и уговорить классного не уговаривать меня оплачивать из Р.К.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 20:55
|
|
Наш человек
|
и я пожалиться ((( Вот уж не думала, что такое случится, но случилось - родитель утверждает, что денег сдавал, а я помню, что не сдавал... Теперь, похоже, под роспись буду брать ((( Свои, естессно, доложу...
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 20:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tайга
и я пожалиться ((( Вот уж не думала, что такое случится, но случилось - родитель утверждает, что денег сдавал, а я помню, что не сдавал... Теперь, похоже, под роспись буду брать ((( Свои, естессно, доложу...
|
а свидетели у родителя есть?
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 21:01
|
|
Ветеран
|
Ха! У меня такое почти каждый раз, когда родители передают через сына и НЕ подписывают конверты, как прошу. Держитесь! Просите на собрании, что без конвертов, кот Вы будете хранить в дальнейшем, принимать ничего и не от кого НЕ будете! И на собрании - при всех отмечайте в списках сразу же, не торопитесь!
И каждый раз, когда сдают не на собрании - отмечаю зеленой ручкой, а на собрании - отмечаю красной ручкой, всегда и пишу число, когда передали.
И вот только с одной мамой тоже разбиралась.Она не помнит, на каком собрании сдавала, доказывает, что сдавала, а у меня - все записано!Сдавала, но гораздо раньше!
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 21:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Шамурла
а свидетели у родителя есть?
|
вот сейчас спросила как вообще деньги передавались... Потому что родителей, с которыми я часто пересекаюсь я могу что-то и попутать, а вот те, кого редко вижу всегда помню как деньги передают.
Цитата:
Сообщение от mama.khomyaka
Ха! У меня такое почти каждый раз, когда родители передают через сына и НЕ подписывают конверты, как прошу. Держитесь! Просите на собрании, что без конвертов, кот Вы будете хранить в дальнейшем, принимать ничего и не от кого НЕ будете! И на собрании - при всех отмечайте в списках сразу же, не торопитесь!
И каждый раз, когда сдают не на собрании ( на собр. - отмечаю красной ручкой) - отмечаю зеленой ручкой и пишу число, когда передали.Только с одной мамой тоже разбиралась.Она не помнит, на каком собрании сдавала, а у меня - все записано!
|
спасибо  , вот это, кстати мысль - пусть если не на собрании, то передают деньги в запечатанных подписанных конвертах. А на собрании пока не отмечу, не отпускаю.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 21:14
|
|
Элита
|
Цитата:
А как это выглядит "в натуре"? Вот тебе, Петенька, подарочек, а ты Сашенька - в сторонку, вот тебе, Мишенька, а ты Сашенька, я же тебе сказала, в сторонку!!
|
так и выглядит. мальчик как правило на праздники не приходит. а если и приходит-за стол не садится (хотя это я считаю лишнее), в очередь за подарком не становится. Гордо произносит " а мне не интересно". Видимо дома мама провела работу. А я считаю, что не имею права тратить деньги других родителей на этого мальчика. То что раздает школа (дипломы и грамоты) он получает, а в остальном...пусть это остается на совести родителей. Они явно исходят из собственных принципов, а не из интересов ребенка. Перевоспитывать бесполезно.
Цитировать ·
|
20.12.2011, 21:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Не, здесь идет именно моя (читай: всех родителей) антипатия к конкретной нахальной мамашке. Сдать 650 р. в год на учебники, по кот. учится ЕЁ дочь она Не может уже 8 лет, а 10 -12тысяч на Поездку, на оформление Доверенности, на карманные есть?
Ну не хочу!
Планирую сказать ей каким поездом мы едем, в какой гостинице остановимся и какой турагент встречает...
Да, я очень Злая!
|
Вы отличный РК! Правда! Без лести. Но давайте разберемся. РК-это общественная организация родителей, которые хотят чтобы их дети получали за их же собственные деньги что-то сверх школьных возможностей. Все. Если Ваша волшебная мамаша считает (не важно по каким причинам) что ей все это не надо, то чего Вы то так убиваетесь? Вы выполняете волю и желания родиделей, сдавших деньги, а не абсолютно всех! Если бы со мной так поступали, я бы даже не стала общаться с этим человеком. Отправила СМС и все. А там как хотят. И уж точно не стала бы на коллективные деньги покупать дитятку учебники. Разбаловала!!!
Цитировать ·
|
20.12.2011, 21:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Свинство НЕ оформлять?
|
Дайте все координаты и дело с концом. Ничего не объясняйте. Захочет-поедет, нет-Вам же лучше.
Цитировать ·
|
20.12.2011, 22:12
|
|
Ветеран
|
К сожалению, учебники иногда учителя уже или САМИ покупают, на свои деньги ( писала выше, в школу приходит постоянный распространитель, и желательно сразу оплатить, он на след урок уже приносит все 27 экземпляров), и быстренько трясут с Р.К., или СРОЧНО связываются с Р.К.и мне надо бежать в школу, передавать...И когда вот так централизованно покупают, как я должна, каждому из 16-ти учителей сказать, что 26 экземпляров покупайте, а вот "на ту" - нет?
И как потом Учителю вести урок?
Значит, девочка должна подсаживаться к тому, у кого есть, или учителю бежать в учительскую - ксерить недостающую Контр.,Самост.работу?Ну бред!
Я согласна, можно не сдавать на подарки учителям, можно быть против 1000р в год классному руковод. на моб. телефон, (звонит часто, особенно, если ребёнок и не в школе и не позвонили родители, наши прогуливать стали, 14 лет...) на замену картриджей, на призы, на тетради в клеточку, на украшение класса к Н.Г. и пр. Но на учебники! Жуть какая-то!
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 22:21
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от nasedka
так и выглядит. мальчик как правило на праздники не приходит. а если и приходит-за стол не садится (хотя это я считаю лишнее), в очередь за подарком не становится. Гордо произносит " а мне не интересно". 
|
Вы знаете, а я не исключаю вариант, что ему действительно Не интересно. Моего так и "глючило" в 3-4 классе...Не хочу, не пойду.
И такие выкидоны повторяются в старших классах: не пойду на выпускной, зачем мне это надо, 10 тысяч лучше отдай мне, куплю себе... и по списку...
|
|
Цитировать ·
|